none
application web pas à pas atelier 6 probleme suppression annonce dans "ma selection d annonces" RRS feed

  • Question

  • Lorsque je suis loggée en tant que profil utilisateur sur la page ma selection d'annonces , en cliquant sur le lien supprimer rien ne se passe, aucune annonce n'est supprimée de mon profil. j'ai regardé au niveau du code metier mais rien n'y fait..........avez vous rencontrer ce meme probleme,  pouvez m'aider s'il vous plait merci à tous.
    • Déplacé Siddharth Chavan mercredi 7 juillet 2010 06:22 Forums Consolidation (Origine :Forum du coach ASP.NET)
    vendredi 31 juillet 2009 10:46

Réponses

  • Bonjour, la cerise alors j'ai la réponse exact à ta question rien à voir avec des bug et blablablablablablabla parce que si le tuto ne marche avec le 2.0 tu dois penser qu'il ne marchera pas avec le 3.5  et bien c'est tout à fait faux...et pour cause il y a une raison à ce pseudo bug   parce que dire qu'il y a un bug quand on ne trouve pas la solution tout le monde sait le faire....et pour cause........Je stoppe mon blabla et te donne la reponse:

    Dans ton GridView il suffit d'ajouter un DataKeyNames qui correspond au champs que tu veux passer en parametre lors de lappel de ta methode Delete declarée dans ton ObjectDataSource.....

    un exemple vaut 1000 fois une bonne explication:

    <asp:GridView SkinId="tableMaitre" ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataKeyNames="Ann_Id">

    en mode source identifie ton GridView et ajoute DataKeyNames="Ann_Id" Ann_Id qui correspond à L'Id de l'annonce apparetenant à ta selection.

    Ps: si au cas ou tu voudrais passer plusieurs parametres séparés par des virgules. Exemple DataKeyNames="Ann_Id1,Ann_Id2,Ann_Id3,.....,Ann_Idn"

    • Marqué comme réponse lacerise mercredi 5 août 2009 20:47
    mercredi 5 août 2009 17:20

Toutes les réponses

  • Salut, oui c'est indiqué dans l'atelier, il semblerait que pour la méthode delete, le paramètre ID passé reste vide, a priori bug depuis la beta 2 du framework asp 2.0 toujours non corrigé à ce jour. Pas d'autre solution que de définir ce paramètre manuellement sur un bouton delete personnalisé.

    Je cite page 19 de l'atelier 6 :

    A noter que la suppression ne fonctionne pas dans la beta 2 de ASP.NET (bien qu’elle marchait en beta 1). En effet, l’Id passé à la méthode est vide (cela se voit très bien au débogage). Nous avons quand même pris parti ici de construire la liste comme si la suppression fonctionnait pour vous donner la marche à suivre.
    mercredi 5 août 2009 13:17
  • Bonjour, la cerise alors j'ai la réponse exact à ta question rien à voir avec des bug et blablablablablablabla parce que si le tuto ne marche avec le 2.0 tu dois penser qu'il ne marchera pas avec le 3.5  et bien c'est tout à fait faux...et pour cause il y a une raison à ce pseudo bug   parce que dire qu'il y a un bug quand on ne trouve pas la solution tout le monde sait le faire....et pour cause........Je stoppe mon blabla et te donne la reponse:

    Dans ton GridView il suffit d'ajouter un DataKeyNames qui correspond au champs que tu veux passer en parametre lors de lappel de ta methode Delete declarée dans ton ObjectDataSource.....

    un exemple vaut 1000 fois une bonne explication:

    <asp:GridView SkinId="tableMaitre" ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataKeyNames="Ann_Id">

    en mode source identifie ton GridView et ajoute DataKeyNames="Ann_Id" Ann_Id qui correspond à L'Id de l'annonce apparetenant à ta selection.

    Ps: si au cas ou tu voudrais passer plusieurs parametres séparés par des virgules. Exemple DataKeyNames="Ann_Id1,Ann_Id2,Ann_Id3,.....,Ann_Idn"

    • Marqué comme réponse lacerise mercredi 5 août 2009 20:47
    mercredi 5 août 2009 17:20
  • un grand merci.ça marche!!!!
    mercredi 5 août 2009 20:47
  • Bonjour, la cerise alors j'ai la réponse exact à ta question rien à voir avec des bug et blablablablablablabla parce que si le tuto ne marche avec le 2.0 tu dois penser qu'il ne marchera pas avec le 3.5  et bien c'est tout à fait faux...et pour cause il y a une raison à ce pseudo bug   parce que dire qu'il y a un bug quand on ne trouve pas la solution tout le monde sait le faire....et pour cause........Je stoppe mon blabla et te donne la reponse:

    Ouah, t' trop fort :)

    C'était pas juste du blabla, j'avais expérimenté le souci aussi, en tout cas merci pour l'astuce.
    mercredi 5 août 2009 22:19