none
[Webmatrix] Tester la valeur d'une variable, et l'utiliser dans le <body> RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Récemment j'ai eu un soucis sur webmatrix et j'ai été chaleureusement accueilli et conseillé ici même c'est pourquoi je viens vous trouver à nouveau pour un autre problème =)

    C'est un problème que j'ai depuis le début du codage de mon site mais ce n'était pas indispensable jusque là donc j'avais mis de côté, mais il y a un moment où il faut mettre les mains dans l'cambouis comme on dit ^^ 

    Voilà je souhaite par le clic sur un bouton, ne faire apparaître que certaines données. 

    La démarche c'est donc :

    Un bouton d'envoi de l'information : 

     <form method="post" action="">
                <input class="button" name="submit" type="submit" value="Sport"/>
    </form>

    (Je vous prie de bien vouloir m'excuser de ne pas utiliser les balises adéquats mais elles ne semblent pas fonctionner ... cliquer sur insérer ne fait rien :/)

    Dans le traitement des infos/requêtes je réalise la récupération de la donnée qui m’intéresse :

    var domaine="";

        
        if(IsPost){
            domaine=Request.Form["submit"];
        }  

    Et c'est là que je "bloque" sur la syntaxe ... dans mon <body> je veux afficher des infos et pas d'autres en fonction de ce que vaut ma variable domaine.

    j'ai essayé if(domaine=="Sport"){} mais ça ne marche pas...

    Je pense que mon problème est surtout un problème de syntaxe, je pense et j'espère surtout que j'ai pas trop mal compris l'principe jusque là ...

    En vous remerciant,

    (dernière ligne droite avant la publication du site :)

    Cordialement,

    Flo'.

    jeudi 1 mars 2012 22:18

Réponses

  • Bonjour,

    Etant donné que j'ai du mal à comprendre la plupart de votre réponse je pense qu'il serait bon pour moi de me replonger dans les tutos ... :/

    Je ne jette en aucun cas la pierre sur les tutos que j'ai déjà lu mais juste pour remarque j'ai étudié "gestion_des_donnees" et "gestion_des_formulaires" et j'n'en ai pas trop entendu parler, où plutôt, disons qu'on nous montre la syntaxe, sans trop détailler la technologie utilisée. Cependant il me reste plus de 10 tutos susceptibles de m'aider dans la compréhension des contrôles ASP donc je ne vais pas plus vous embêter je reviendrai quand j'aurais tout assimilé et que malgré ça je bloque encore ^^ 

    Il est vrai en tout cas que ce que j'ai déjà assimilé (aussi infime soit cette quantité ^^) donne envie d'en apprendre encore plus parce que les choses sont simples et compréhensibles, en tout cas bien plus que lorsqu'on utilise du php/sql etc. 

    Je m'en vais donc parfaire mes connaissances en la matière.

    Ps : Dommage qu'il n'y ai pas directement un bouton de téléchargement permettant de dl les 18 tutos d'un coup ^^

    Merci pour vos réponses, 

    Cordialement,

    Flo' (et à bientôt !).

    vendredi 2 mars 2012 10:25

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est il possible d'avoir une partie de page ASPX et son code behind ?

    Sinon je peut vous suggérer déjà d'essayer d'utiliser des contrôles ASP plutôt que des contôles HTML classique, genre

    <asp:Button> au lieu de <input type="submit">.

    Vous verrez que ce là vous simplifiera pas mal la vie, c'est même toute l'utilité de la technologie.

    Cordialement.

    vendredi 2 mars 2012 09:53
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    Etant donné que j'ai du mal à comprendre la plupart de votre réponse je pense qu'il serait bon pour moi de me replonger dans les tutos ... :/

    Je ne jette en aucun cas la pierre sur les tutos que j'ai déjà lu mais juste pour remarque j'ai étudié "gestion_des_donnees" et "gestion_des_formulaires" et j'n'en ai pas trop entendu parler, où plutôt, disons qu'on nous montre la syntaxe, sans trop détailler la technologie utilisée. Cependant il me reste plus de 10 tutos susceptibles de m'aider dans la compréhension des contrôles ASP donc je ne vais pas plus vous embêter je reviendrai quand j'aurais tout assimilé et que malgré ça je bloque encore ^^ 

    Il est vrai en tout cas que ce que j'ai déjà assimilé (aussi infime soit cette quantité ^^) donne envie d'en apprendre encore plus parce que les choses sont simples et compréhensibles, en tout cas bien plus que lorsqu'on utilise du php/sql etc. 

    Je m'en vais donc parfaire mes connaissances en la matière.

    Ps : Dommage qu'il n'y ai pas directement un bouton de téléchargement permettant de dl les 18 tutos d'un coup ^^

    Merci pour vos réponses, 

    Cordialement,

    Flo' (et à bientôt !).

    vendredi 2 mars 2012 10:25
  •  

    Bonjour, Flo,

    Merci pour votre retour. Je vais clôturer le thread, mais si vous avez encore besoin d’aide après lire les tutos on vous attend avec autres questions sur nos forums. En plus, si vous avez des questions concernant un certain tuto, il sera utile pour nous avoir le lien vers le tuto utilisé. Bon courage !

    Bonne journée,

    Cipri


    Suivez MSDN sur Twitter   Suivez MSDN sur Facebook


    Ciprian DUDUIALA, MSFT  
    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    lundi 5 mars 2012 10:46