none
css Sharepoint RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    je souhaiterai avoir une réponse sur le css sharepoint. Je possède un site sharepoint possédant 3-4 collections de site. Je souhaiterai mettre un css unique à chacune de me collection de site. Est ce possible de modifier le css sans que cela modifie les autres pages ?

    Pour modifer le css vous utilisez quoi ?? sharepoint designer ?? notre meilleur ami notepad++ ou gEdit?

    merci

    • Déplacé Hengzhe Li mardi 21 février 2012 07:02 merge forum (Origine :Développement Sharepoint 2010)
    mercredi 7 juillet 2010 06:51

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    personnelement j'utilise le notepad pour modifier les css ou dreamweaver qui marche très bien. une fois le CSS  fait je le mets dans Style Library qui permet d'avoir des styles séparés par sites, puis je mets une reference dans la master page.
    Il est deconseiller de modifier les css core et default car elles sont utilisées partout (notamment les pages d'administration) au final j'ai obtenu http://www.xvanneste.com qui est en sharepoint 2007 (si si c'est promis :) )


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 7 juillet 2010 07:24
    Auteur de réponse
  • Re Hello,

    pourrais tu me dire ce que tu modifies comme css ??

    quel fichier je dois modifier/créer?

    et aussi où je peux le trouver ?(je suis sous SP2010)

    en tout cas merci, j'allais commencer a attaquer le css core :p

    mercredi 7 juillet 2010 07:38
  • L'idéal est de faire une copie de core et default et de modifier ces copies (le nom des css importent peu ce qui compte c'est le nom des class css). Ensuite dans la master page tu mets le lien de ces copies EN DESSOUS du lien vers core et default car en CSS il y a une hierarchie et un heritage.

    http://www.alsacreations.com/tuto/lire/545-Comprendre-l-heritage-et-la-parente-des-styles-CSS.html

     


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 7 juillet 2010 07:49
    Auteur de réponse
  • J'ai téléchargé de mon serveur le dossier style qui contient les css du site. Lorsque je vais modifier cela et que je vais le rebalancer sur le serveur, il va (je suppose) remplacer le style partout, par exemple le design d'un commentaire va entrainer la modification d'un commentaire sur un autre site ??

    Je comprends pas le mécanisme de la master Page, est ce qu'une master page est unique pour n'importe quelle collection de site créé ?

    je crois avoir compris ceci "le nom des css importent peu ce qui compte c'est le nom des class css", mais j'ai bien peur que si je change le BLOG.css ça modifiera tout le css des blogs dans n'importe quel site ?

    Désolé, je trouve sharepoint Très compliqué à partir du moment ou l'on veut toucher au CSS

     

    mercredi 7 juillet 2010 08:09
  • En fait il faut garder les feuilles de styles par defaut (core et defaut) en faire une copie que l'on met dans une document library quelconque (comme par exemple style library).

    Dans la master page du site (_catalog/masterpages dans sharepoint designer) on ajoute le <link> vers les stylesheet css qu'on a créé (sans toucher a celui existant pour core et default)

    comme cela notre page a 4 feuilles de styles (core et default de base puis core et default que l'on a modifier) ainsi rien n'est modifier pour les autres page du site.


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 7 juillet 2010 08:13
    Auteur de réponse
  • Tu utilises sharepoint Designer pour relancer ton css sur le serveur ?? ou tu le met directement dans le serveur ?

     

    mercredi 7 juillet 2010 09:07
  • Comme tu veux les deux sont possibles :)
    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 7 juillet 2010 09:12
    Auteur de réponse
  • En fait le soucis c'est que j'ai une ancienne version de 2010 et que de plus ma version de designer est pas bonne .. bon de deux choses l'une, soit il me passe les code accès serveur ... soit il me paye designer ... soit il me dit non ... et là je suis en galère

    pas facile la vie d'un apprenti :p

    Merci, je reviens vers toi si j'ai un soucis, merci pour tout (tu es très très actif sur le forum, tu réponds à toutes mes questions merci)

    mercredi 7 juillet 2010 09:19
  • Sharepoint Designer est gratuit :)
    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 7 juillet 2010 09:24
    Auteur de réponse
  • ah oui, je l'ai téléchargé tout bien , mais j'obtiens cette erreur
    impossible d'ouvrir le site web. Causes possible :

    -sharepoint Server n'est pas installé sur le serveur Web
    -le serveur web est momentanément HS
    -Si vous vous connectez avec un serveur proxy, les paramètres sont peut être incorrect
    -une erreur s'est produite sur le serveur web  

    donc j'élimine la 2 et la 4 déjà ...
    pour la 1 ... le serveur est un serveur distant ... donc je comprends pas normalement ca devrai passer non ?

    et la 3 c'est possibles vous savez comment je peux faire ?

    mercredi 7 juillet 2010 13:20
  • Hello

    j'ai trouvé, il me suffisait de virer le proxy et c'était bon !! bon maintenant je vais essayer de modifier le css et on verra ce que ca donne!

    Je reviens vers vous (ou toi Xvanneste étant donné que tu es le seul à bien vouloir me répondre ^^) si j'ai des soucis ou plutôt si c'est très concluant

     

    Merci pour tout

    jeudi 8 juillet 2010 09:04
  • Pas de soucis :)

    si cela marche n'oublie pas de cloturer le thread ;)


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    jeudi 8 juillet 2010 09:34
    Auteur de réponse
  • Ce n'est pas fini ^^, désolé, je voulais juste savoir comment marchaient les master pages!

    pourquoi y'en a t il 3 dans mon _catalogs/. Laquelle est omniprésente sur tous mes sites ?

    à quoi servent la V4 et la minimal ? comment les activer ou les désactiver ?

    oui j'ai un peu de mal à voir comment ca se passe dans le site (et puis le css pique un peu les yeux quand on regardent comment c'est codé ^^)

    jeudi 8 juillet 2010 09:42
  • Ah oui je comprends mieux qu'est ce qui commande quoi, c'est très bien fait ce site.

    Cependant je doit être demeuré, je trouve pas ou insérer dans la master page le stylesheet où il faut. est ce que je dois enlever le SharePoint:CssLink et le replacer par le stylesheet qu'il faut ?

    pour faire un test j'ai juste changer la couleur du menu "top" en gris que j'ai mis dans le library comme tu l'a proposé, mais la question qui se pose c'est et après ... quand j'aurai un motif modifié je t'embêterai plus c'est promis ! mais il faut absolument que je fasse ça, ca serai vraiment bien.

    Merci en tout cas tes réponses m'apporte beaucoup de possibilités.

     

    Merci beaucoup !

    jeudi 8 juillet 2010 13:59
  • Il faut mettre le link juste en dessous du SharePoint:CssLink comme cela tu as la hiérarchie de fait.

     


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    jeudi 8 juillet 2010 14:04
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    J'ai toujours un soucis pour modifier mon css. Cela ne marche pas , je dois mal m'y prendre. Je m'explique.

    J'ai créer un fichier COREV4.css que j'ai mis dans le Style Librairy. j'ai simplement tout enlever de ce fichier. Lorsque je mets le lien link je marque évidemment :

        <link rel="stylesheet" media="screen" href="../../Style Library/COREV4.CSS" /> dans les masterpage : minimal, default et V4

    la logique veut que le site soit "cassé", c'est à dire non structuré.

    Malheureusement rien ne se passe, même pas une <div> supprimée ou déplacée

    Quelqu'un peut m'aider ?

    lundi 12 juillet 2010 06:55
  • Bonjour

    il y a une hierarchie dans les feuilles de styles si on a la core de sharepoint qui definit une police tahoma, ce n'est pas parce qu'on mets un deuxieme fichier vide ou avec la meme class vide que la font va repasser en font par defaut (times dans notre cas) pour cela il faut redefinir la polica a times.
    Par contre pour plus de visibilité je te conseil de refaire un post ;)


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    • Marqué comme réponse Wamdeus lundi 12 juillet 2010 07:44
    lundi 12 juillet 2010 07:43
    Auteur de réponse
  • Merci,

    je vais refaire un post alors!

    lundi 12 juillet 2010 07:44