none
Inscrire Donner dans une table RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Voila mon code , il existe un probleme dans ma version codique mais oû .

    Afin de regler mon app je souhaite inscrire des nouveaux utilisateur sur une base .

    Sauf Hic tous mes essai me laisse coik.

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Using connection As New SqlConnection("context connection=true")
                connection.Open()
                ' Use the connection
            End Using
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.CommandText = "SELECT * FROM Utilisateur"
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.CommandText = "INSERT INTO [Utilisateur] ([Nom], [Prenom], [Mot2pass], [Mot1pass], [Pseudo]) VALUES (@nom, @prenom, @M2p, @M1p, @Pseu)"
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@nom", SqlDbType.NText).Value = Txt_Nom.Text
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@prenom", SqlDbType.NText).Value = Txt_Prenom.Text
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@M2p", SqlDbType.NText).Value = Txt_Pass2.Text
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@M1p", SqlDbType.NText).Value = Txt_Pass1.Text
            Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand.Parameters.Add("@Pseu", SqlDbType.NText).Value = Txt_Pseudo.Text
            '

    Merci de votre aide


    • Type modifié Aurel Bera vendredi 1 août 2014 06:57
    mardi 22 juillet 2014 18:56

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Pour vous proposer la meilleure solution on a besoin de nous donner des détails :
     Si vous ajoutez un utilisateur dans un dataset (binde a un DatGrid) vous pouvez utiliser le UtilisateurTableAdapter.
    Si vous avez une forme simple avec pour ajouter un seul utilisateur a un fois, sera mieux de utiliser un SqlCommand :
    Dim laCommande = new SqlCommand(connection)
    et remplacez
    Me.UtilisateurTableAdapter.Adapter.InsertCommand par laCommande.
    A la fin vous devez faire un laCommande.ExecuteNonQuery ().

    Bien cordialement,

     

    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 23 juillet 2014 06:44
  • Merci de votre reponse .

    Dim cnnOLEDB As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & System.Environment.CurrentDirectory & "\Entretien.mdb;")
            'Dim cnnOLEDB1 As New SqlConnection("Data Source=|DataDirectory|\MyBaseData2.sdf;Password=admin;")
    
            Dim InsertQuery As String
            InsertQuery = "INSERT INTO Entretien (Nom,Prenom,Pseudo,Mot2pass,Mot1pass) VALUES (@nom,@prenom,@pseu,@m1p,@m2p)"
    
            cnnOLEDB.Open()
            ' '
            'Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(InsertQuery, cnnOLEDB)
            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(InsertQuery, cnnOLEDB)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@nom", Txt_Nom.Text)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@prenom", Txt_Prenom.Text)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@pseu", Txt_Pseudo.Text)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@m1p", Txt_Pass1.Text)
            cmd.Parameters.AddWithValue("@m2p", Txt_Pass2.Text)
    
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cnnOLEDB.Close()

    Selon le type de donnée j'ai effectué la mise en forme, ma recherche n'as helas pas abouti.

    Je m'explique selon les options donner , les outils visualStudio d'ajouter un query à la base.

    Je recherche la possibilité de m'en servir , sans passer par ses preliminaires ouverture .

    executeQuery quand à lui me demande une connection mais la variable Me l'est automatiquement non ?

    je vous remercie de votre reponse. tout en esperant me faciliter la methode.

    a bientôt

    mercredi 23 juillet 2014 15:36
  • Je fais un new essai et voila.

    La conversion de la chaîne "nom" en type 'Integer' n'est pas valide.

            Me.Validate()
            Me.EntretienBindingSource.EndEdit()
    
    ' La methode est crée avec l'aide des datatable :
            Me.TableAdapterManager.EntretienTableAdapter.InsertVal(p1:="nom", p2:="p2", p3:="pp3", p4:="Mp4", p5:="Hp5")
            

    La conversion de la chaîne "nom" en type 'Integer' n'est pas valide.

    Le probleme est le suivant ; je comprend pas toString

    Dim As String.

    Merci

    mercredi 23 juillet 2014 19:20
  •  

    Vous essayez de passer le String "Nom" dans un champ entier. Evidement ce n'est pas possible.
    Le plus probable il y a une erreur dans la définition d'InsertVal, car le nom doit être un String.

    Bien cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 24 juillet 2014 07:59
  • Exact , lors de la création de la définition insertVal auprès du database.xsd.

    "click droit ect, ect"

    Si je souhaite générer une requête et valider leur valeur il m'indique qu'il ne peuvent être String,

    pourquoi donc que mettre ?

    Ensuite je valide tout de même, la définition est crée comme tel

    INSERT INTO Entretien
                             (Id, Nom, Prenom, pass2, pass1, Pseudo)
    VALUES        (@p1,@p2,@p3,@p4,@p5)
    

    Tous vas bien je me contente de cette définition , mais si je souhaite l'utiliser , le tooltip m'indique la définition

    "INSERT INTO Entretien (Id, Nom, Prénom, pass2, pass1, Pseudo)VALUES(@p1,@p2,@p3,@p4,@p5)As Integer"

    Question qui me parait importante alors que je ne lui rien indiquer de tel.

    Afin de vraiment me servir de Visual avec toute ces options , cette aide serait la bien venue afin de converger réellement sur un véritable outils de développement , diffèrent d'un Notepad.

    Sincèrement.

    jeudi 24 juillet 2014 11:47
  • Une autre tentatives, mon erreur est pour la premiere colonne oû la valeur est int "exact"

    mais le problème reste le même aucune donnée est inscrite lors du click_Btn

    Mon code:*

    Me.Validate()
            Me.EntretienBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.EntretienTableAdapter.InsertVal(p1:="1", p2:="user", p3:="pass1", p5:="pass2")
            Me.TableAdapterManager.EntretienTableAdapter.InsertVal(p1:="1", p2:="user", p3:="pass1", p5:="pass2")
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.MyBaseData2DataSet)

    Qu' ais je oublier , insertnonquery n'est pas disponible ...

    Merci

    vendredi 25 juillet 2014 08:38
  • Le plus probable l’Id est un entier auto incrément (identity).

    Dans les colonnes après insert vous avez   colonnes, mais vous ne specifies pas que 5 valeurs.

    Essayez avec:

    INSERT INTO Entretien                        
    ( Nom, Prenom, pass2, pass1, Pseudo) //l'Id si c'est indentity sera génère automatiquement
    VALUES       
    (@p1,@p2,@p3,@p4,@p5)

    avec @p1  = nom, ....

    Bien cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 25 juillet 2014 08:56
  • Essayez avec: // j'ai déjà effectuer , cela , lors de cette opération 

    l'erreur est la suivante

    JS1195: Expected expression

    le tooltip donne @p1 :=

    que l'entre les valeurs avec les " " les donnée sont comme inerte sans aucune fonctionnalité.

    Pour l'Id autant pour moi désolé .

    Mon problème est que je n'arrive pas à me servir de cette méthode conçues avec l'aide du database.xsd

    Me.TableAdapterManager.EntretienTableAdapter.InsertUser(p1:="non", p2:="pre", p3:="mot", p4:="mot", p5:="trop")

    "Objet by objet" devient l'erreur suivante :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Modification suivante : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Dim non As String
            Dim pre As String
            Dim mot As String
            Dim trop As String
            non = "non"
            pre = "pre"
            mot = "mot"
            trop = "trop"
    
    
            Me.Validate()
            Me.EntretienBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.EntretienTableAdapter.InsertUser(p1:=non, p2:=pre, p3:=mot, p4:=mot, p5:=trop)

    De nombreux essai qui reste sans succès

    *Tout  en  continuant  à  rechercher  .

    merci.

    • Modifié malre vendredi 25 juillet 2014 13:39 ajout
    vendredi 25 juillet 2014 13:21
  • 'http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/07632fa4-c884-49dc-8a3b-714efa8f441a/problems-with-insert-query?forum=adodotnetdataproviders.
    

    Desoler mon compte n'est pas encore actif , donc un autre essai avec la methode du dessus.

    Helas , manquer forcement la methode est

    insertUser(Parm1 As String , ect ,ect donc la conversion :

    Dim Param1 As Integer est incomprehensible .

    Param1 est As String , ces le bloc insertUser(Param1 As String , ect, ect)As Integer

    Le chik c'est que cela devient hick .

    également un autre essai qui me stipule de passe en New mais alors dix secondes de temps et l'ancienne methode revient avec son Notepad.

    vendredi 25 juillet 2014 17:57
  • je glisse des imp ecran pour + de comprehension

    cela non plus n'est pas autoriser alors je bluffe et je gliiisse sur l'auth

    'liens image
    'www.malre.webeasysite.fr/master/images/img4.png
    'www.malre.webeasysite.fr/master/images/img2.png
    public sub corpo (object insue, String bluf)
    {
    msgbox = "desoler "
    }

    Cordialement


    • Modifié malre samedi 26 juillet 2014 14:02 authorisation niv2
    samedi 26 juillet 2014 14:00
  • Combien des colonnes sont dans la table Users?
    Le dataset connaît 2 colonnes, mais vous parlez de 5.
    Vous avez modifié la structure de la table (ajouter des colonnes) après avoir généré le DataSet?

    Bien cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 28 juillet 2014 06:22
  • Merci de votre intérêt à mon problèmes , concernant mon projet de départ je l'ai mis en attente .

    'soucis premier étant de comprendre, la méthode générée. Donc j'ai lancé un new projet pour faciliter la manœuvre

    dernier ajouts et commentaire concernant la méthode (j'utilise depuis peut vs voir liens pic pour + d'info)

    'www.malre.webeasysite.fr/master/images/expression.png
    
    sub vraimt ()
     msgbox = "pasle choix"
    End

    je souhaite comprendre cette explication , je comprend vraiment pas selon l'utilisation il serait blahblah.

    si il est possible d'avoir une traduction plus correct mon essai reste vain {"et ails sans fine herbes"}

    vraiment merci pour votre aide.

    la manipulations de base de donnée ne m' est pas inconnue , mais pour ce qui est de cette simplification alors là je dis bravo §§!!!!§§

    lundi 28 juillet 2014 12:48
  • Dans les propriétés de quel objet vous retrouvez cette propriété ?


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 28 juillet 2014 13:13
  • Les images sont donnée sur les deux réponses.

    Database.xsd droit ajouter query , DELETE, INSERT ,UPDATE ect ..

    Choix de la requête et fin ; tous est normal mais l'indication As Integer n'apparaît qu'apres.

    lundi 28 juillet 2014 16:34
  • Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée.

    Me.UtilisateurTableAdapter.InsertUtilisateur(p1:=Txt_nom.Text, p2:=Txt_prenom.Text, p3:=Txt_pseudo.Text, p4:=Txt_mo1p.Text, p5:=Txt_mo2p.Text)

    Encore un essai , j'ai mis toute les valeurs en String

    l'erreur est devenue la suivante j'ai suivie les nombreux Tools sur msqn et technet ect .. ras le bol la new technologie à du bandant mais pdt ce temps là horreur .

    lundi 28 juillet 2014 19:31
  • L'erreur m'indique un problème avec le système.
    Pouvez-vous nous créer un petit projet de teste avec un exemple de BD ?

    Bien cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 29 juillet 2014 07:41
  • Bonjour,

    Oui je vous laisse , le liens visual2008

    'http://www.malre.webeasysite.fr/master/images/testBDD.zip
    
    private sub connect()
     updatecmd ="update entret"
    cmd.parametre.add(ect)
    cmd.executequery ()
    
    '' Erreur de syntaxe(virgule)dans l'expression ? 
    Erreur de syntaxe(virgule)dans l'expression ? cela non plus je comprend pas ...

    • Modifié malre mercredi 30 juillet 2014 16:08 code erreur
    mercredi 30 juillet 2014 14:04
  • Le code ressemble correcte.

    Essayez d'installer ce correctif :

    http://support.microsoft.com/kb/970269

    Bien cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 31 juillet 2014 08:47
  • Merci , mais je suis en 32 je ne pense que nous ayons la même machine , surement un conflits diffèrent.

    jeudi 31 juillet 2014 11:15
  • Aujourd'hui mon probléme est le suivant

    cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@Date", OleDbType.Date, 0, DateTextBox.Text))

    Le paramètre @Date n'a pas de valeur par défaut.

    la valeur par defaul est <dbnull> que faire d'autre le changement est impossible.

    Merci


    Del_Query = "DELETE FROM User WHERE User=@User AND N°=@id"
            cnnOLEDB.Open()
            'Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(InsertQuery, cnnOLEDB)
            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(Del_Query, cnnOLEDB)
            cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@User", UserTextBox.Text))
            cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@id", N_TextBox.Text))

    Ici je ne comprend pas

    cmd.ExecuteNonQuery()
            cnnOLEDB.Dispose()
            Lbl_Sup.Text = "Enregistrement supprimer"
            cnnOLEDB.Close()
    tout est normal non ? mais il y' a que le label qui fonctionne.

    • Modifié malre jeudi 31 juillet 2014 18:50
    jeudi 31 juillet 2014 15:03
  • Del_Query = "DELETE FROM User WHERE N°=@id"
            cnnOLEDB.Open()
            'Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(InsertQuery, cnnOLEDB)
            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(Del_Query, cnnOLEDB)
            cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@id", N_TextBox.Text))
    

    DELETE fonctionne erreur de ma part .

    désoler , seul soucis est la valeur par default mis à zéro via Access mais rien à faire.

    Sincèrement

    jeudi 31 juillet 2014 19:44
  • Aujourd'hui mon projet est comme vue l'élaboration fastidieuse et le manque d'info concernant l'usage topSecret de visualStudio '"Sans sentir la rose"' il faut dire qu'une documentation serait le bien venue exemple jgraph lui m'as considérablement facilite le travail .

    Après toute mes recherches et l'aide apportée , j'ai du mal à comprendre et à trouver la possibilité d' imprimer ma liste dataset , et de récupéré un preview .l'invention n'est bonne que pour une émission de fort boyard.

    Merci votre aide est la bienvenue.

    lundi 4 août 2014 11:11
  • Je crois que la je flanche .

    PrintPreviewControl est glisser dans le form sauf , j'ai rien qu'une page blanche j'aimerai sélectionner la base de donnée mdb et qu'il m'imprime en table , les quelques liens ne m'arrange pas ils ne font que exempler un string ou deux.

    mes essai

    PrintPreviewControl.Document = Me.dataset ect mais rien ne semble fonctionner .

    Merci

    lundi 4 août 2014 17:53
  • OK ; pff!
    mardi 5 août 2014 17:12
  • Bonjour

    Ici vous avez un bon exemple sur l'impression d'un DataGridView.

    http://code.msdn.microsoft.com/windowsapps/VBNet-Printing-Example-bc3b0176

    Bien cordialement,

     


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 6 août 2014 06:59
  • l'impression est acquise entre guillemet --j'ai une fenêtre imprime écran avec la fonction printform c'est pas génial-- mais moins long , je n'essaie pas de refaire Visual ; je veut étudier Visual dans son intégrité d'utilisation , pour un développeur de mon type , je crois que Visual peut m'apporter une grande aide en réduction de ligne tout les outils sont très bien ? Reproduire l'exactitude de ces nombreuse lignes , et ce que je pense inutile.

    D'après toutes les pages visualiser sur la toile il est vrai qu'il est difficile de trouver un book sur les boites à outils et leurs principes de fonctionnement, mais je persévère dans ma recherche.

    Pour explication "mes phrases trop longues sont parfois une sources d'écho de subtilité d'une grande stupidité "

    Ajouter avec la boite à outils un élément veut dire que toutes les variables sont donnée sur une classe Form1.Designer.vb a quoi bon créer une autre ligne .

    Importer avec l'aide une base de donnée et ensuite énoncée une autre fois les valeur de celle-ci ?

    je comprends pas , sans mal je continue avec cette outils qui surement avec un manuel serait dit être un logiciel utile au développement , peut être pas a un programmeur . c'est un choix .

    Sans désespérés je recherche .

    c'est PrintPreviewControl qui m'intéresse .

    Merci

    mercredi 6 août 2014 17:50
  • Aujourd'hui EurodisneyParis du repos bien merité avec beaucoup d'humeur , cela décoiffe énorme

    Cordialement


    • Modifié malre jeudi 7 août 2014 20:32 azure
    jeudi 7 août 2014 20:32
  • Apres la cuite les efforts se mélanges sans mélanges .

    Je trouve

      Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
            e.Graphics.DrawString(Me.SocieteListBox.ToString, SystemFonts.DefaultFont, Brushes.Black, 300, 290)
    
        End Sub

    Malheureusement , cela ne marche pas l'aperçu indique tout de même un résultat

    www.malre.webeasysite.fr/master/images/capture.png

    désolé toujours pas valider.

    L'idée est d'avoir l'aperçu des donnée de la base ou de la listbox.

    Merci de votre aide

    vendredi 8 août 2014 12:51
  • un autre essai me donne "34"

    avec

    e.Graphics.DrawString(Me.SocieteTableAdapter.Fill(Me.UtilisateurDataSet.Societe).ToString, Defaults, Brushes.Black, 300, 290)
    

    vendredi 8 août 2014 14:27
  • Merci de l'exemple .

    Juste une demande :

    Me.PrintDocument1.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Landscape = True

    il ne fonctionne pas ou est l'erreur avec PrintForm1 il fonctionne très bien mais la chiffon torchon et tv pas aidé.

    vendredi 8 août 2014 19:52
  • PrintPreviewControl1.Refresh() ne fonctionne pas ?

    la page reste sur les mêmes indication .

    Une aide peut être ?

    Merci

    vendredi 8 août 2014 20:29
  • .... (5)
    mercredi 13 août 2014 16:28
  • http://support.microsoft.com/kb/306682/fr
    --Rire--

    Il est de différentes démonstration une possibilité de s'étouffer en silence travailler au bureau avec des collègues serait rassurant .

    Utiliser une macro via VB

    Tout commence bien ouvrer votre Access et ajouter la macro.

    Oui mais sur un autre poste , ou lors d'un envoie à un client , humm mrs je souhaite que vous ouvrier votre visual et inscrivez cette macro.

    Le plus simple serait de l'insérer via VB et la considérer comme macro .

    pas simple a traiter mais tout de même plus raisonnable.

    jeudi 14 août 2014 13:08
  • Example d'application inserer la macro via vb pour word

    objPara = objDoc.Paragraphs
            objPara = objDoc.Content.Paragraphs.Add
            objPara.Range.Text = vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & SocieteListBox.Text
            objPara.Range.Font.Bold = True
            objPara.Format.SpaceAfter = 124    '24 pt spacing after paragraph.
            objPara.Range.InsertParagraphAfter()
            objPara.Format.SpaceAfter = 54    '24 pt spacing after paragraph.
            objPara.Range.Text = vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & ResponsableLabel1.Text
            objPara.Range.InsertParagraphAfter()
            objPara.Range.Text = vbTab & " Objet : Suite à notre dernier entretien"
            objPara.Format.SpaceAfter = 60    '24 pt spacing after paragraph.
            objPara.Range.InsertParagraphAfter()
            objPara.Range.Text = vbTab & vbTab & "Madame, Monsieur,"
            objPara.Format.SpaceAfter = 50    '24 pt spacing after paragraph.
            objPara.Range.InsertParagraphAfter()
            objPara.Range.Text = vbTab & " Afin de "
            objPara.Range.Text = vbTab & " Le poste de " & PosteSouhaiteLabel1.Text
            objPara.Format.SpaceAfter = 30    '24 pt spacing after paragraph.
            objPara.Range.InsertParagraphAfter()
            objPara.Range.Text = vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & " Veuiller croire en ma sinçére considération ."

    pour la macro Style

    Sub Style()
    '
    ' Style Macro
    ' Macro enregistrée le 14/08/2014 par David-C#
    '
        Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(12.7) _
            , Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
        Selection.TypeText Text:=vbTab
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=2
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=7
        Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(2.54) _
            , Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
        Selection.TypeText Text:=vbTab
        Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(1.59) _
            , Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
        Selection.TypeText Text:=vbTab
        Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(1.9), _
             Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
        Selection.TypeText Text:=vbTab
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=10
        Selection.TypeText Text:=vbTab
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=5
        Selection.TypeText Text:=vbTab & vbTab & vbTab
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=4
        Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=7
        Selection.TypeText Text:=vbTab & vbTab
    End Sub
    la conversion est inattendue mais comment faire mieux , l'exporter puis l'installer serait encore plus simple.
    jeudi 14 août 2014 13:21