none
DataGridView force l'extraction du fichier *.Designer.cs RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    Je travaille actuellement sur un projet Winform avec VS2005 et VSS.

     

    Mon problème est que j'obtient un comportement pas très pratique quand on utilise VSS en mode exclusif : à chaque fois que je double clique sur une Form particulière (détails sur l'organisation de la fenêtre dans la suite du post), le fichier myForm.Designer.cs est modifié (ou essaye de l'être) --> demande d'extraction du fichier.

    Le problème se déclanche lorsque ce formulaire est ouvert en mode design.

     

    Procédure de reproduction de l'anomalie :

    - Création d'une fenêtre,

    - Ajout d'un Tabcontrol,

    - Ajout d'une DataGridView liée à un BindingSource dans le TabPage1.

    Enregistrement du formulaire, fermeture, ouverture : tout ce passe bien (pas d'étoile signalant la modification des sources à coté du nom du fichier).

    - Passons la DataGridView dans le TabPage2.

    Enregistrement du formulaire, fermeture, ouverture : et là, c'est le drame ;o)

    On observe bien que le fichier *.Designer.cs est modifié.

     

     

    mercredi 30 mai 2007 10:10

Toutes les réponses

  • Tu peux tres bien fermer ce fichier sans le sauvegarder rien n aura ete modifie...

    Ou meme le sauvegarder vu que rien n'est modifie ca ne changera rien pour toi.

     

    mercredi 30 mai 2007 11:25
  • Le problème n'est pas la modification ou non du fichier, c'est l'extraction du controleur de code source ... qui bloque les autre développeurs que ce soit pour voir le rendu de la fenêtre ou même la modifier.

     

     

    Petite précision, il y a bien une solution de contournement : il ne faut pas associer le bindingsource en mode design mais en le codant (au chargement par exemple). Il est quand même domage de perdre la simplicité du designer pour configurer la datagridview ...

    mercredi 30 mai 2007 11:33
  • Ah ouiii
    En effet je load pas mes binding sources via le designer mais plus loin.

    Perso, j'ajoute les Bindings via le designer, ensuite les coupe/colle dans une
    methode addBindings() qui est appelee apres le Initialize() dans le constructeur
    ce qui permet de pas faire d'erreur de frappe et qui permet d'avoir une visu
    sur tous ses bindings dans une methode au lieu que ce soit perdu au milieu
    du designer. C'est pratique sur les gros projets.

    jeudi 31 mai 2007 07:24