none
Obtenir la liste des polices de caractère RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je créer un petit logiciel d'édition de texte.
    Je voudrait que mon logiciel affiche toutes les polices de caractère.

    Mais je ne sais pas comment faire !

    Est-ce que vous connaissez un moyen de faire cela ?


    Merci d'avance !
    Vive Visual Basic !
    jeudi 26 novembre 2009 18:57

Réponses

  • Bonjour, testé :

    Public Class Form1 ' OBJETS = form1 + listbox1 = 2
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Dim i As Long
      Dim fonte() As FontFamily = System.Drawing.FontFamily.Families
      ListBox1.Items.Clear()
      For i = 0 To fonte.GetUpperBound(0)
       ListBox1.Items.Add(fonte(i).Name)
      Next i
     End Sub
    End Class

    Codialement, Joe.

    • Proposé comme réponse MrH.Net jeudi 26 novembre 2009 23:49
    • Modifié EhJoe vendredi 27 novembre 2009 07:19
    • Marqué comme réponse Gabriel MongeonModerator vendredi 27 novembre 2009 15:13
    jeudi 26 novembre 2009 22:32

Toutes les réponses

  • Bonjour, testé :

    Public Class Form1 ' OBJETS = form1 + listbox1 = 2
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Dim i As Long
      Dim fonte() As FontFamily = System.Drawing.FontFamily.Families
      ListBox1.Items.Clear()
      For i = 0 To fonte.GetUpperBound(0)
       ListBox1.Items.Add(fonte(i).Name)
      Next i
     End Sub
    End Class

    Codialement, Joe.

    • Proposé comme réponse MrH.Net jeudi 26 novembre 2009 23:49
    • Modifié EhJoe vendredi 27 novembre 2009 07:19
    • Marqué comme réponse Gabriel MongeonModerator vendredi 27 novembre 2009 15:13
    jeudi 26 novembre 2009 22:32
  • j'ai testé le code de Mr EhJoe et sa marche bien 


    jeudi 26 novembre 2009 23:49
  • j'ai testé le code de Mr EhJoe et sa marche bien 



    Bonjour Mr H.Net,

    Ben oui, ça marcherait encore mieux si tu mettais "ça" au lieu de "sa" errare humnum est :o)

    Quand je mets "testé", c'est que c'est testé, y a plus qu'à copier coller, j'aime bien avoir ce genre de réponse, alors je fais pareil pour les autres quand je pense savoir...

    Par contre j'ai passé une heure sans trouver (je débute en vbnet), je tentais d'afficher dans un textBox l'apparence de la police, en vb c'est
    sub list1_click() : text1.fontname = list1.list(list1.listindex)

    Mais alors, en vbNet c'est totalement cabalistique, si jamais tu trouves, ou tu connais, tu peux terminer la réponse, comme ceci ce sera complet...

    Cordialement.

    Joe.
    vendredi 27 novembre 2009 07:15
  • je suis désolé pour les faute d'orthographe,je suis pas un français c'est pour cette raison que je fait des fautes
    pour affecter la valeur de font selectioné ton truc ne marchera pas car la liste box retourne une valeur de type string et cette valeur ne sera pas accépter et tu aura un message d'erreur 
    a la place de mettre les font dans une listbox on peut utiliser le FontDialog 
    le FontDialog=la boite dialog de font qui contient tous les type + style + size c'est la meme fontDialog qui apparaitre quand tu click sur la Propriété font d'un control en vb.net

    Dim FDialog As FontDialog
            FDialog = New FontDialog()
            
    If myFontDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK Then

                TextBox1.Font = myFontDialog.Font
    End If

    tu peu met ce code dans une button 

    • Proposé comme réponse MrH.Net vendredi 27 novembre 2009 16:13
    vendredi 27 novembre 2009 16:13
  • Merci pour le code !
    Vive Visual Basic !
    vendredi 27 novembre 2009 17:54