none
création d'une DLL en C RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je dois developper une DLL en language C qui sera utilisée dans une appli VB.net. Le code C de la DLL doit être en C ansi car il doit être portable.

    Je ne sais pas comment créer des DLL sous VC++ Express 2008. Existe t-il un tutoriel?

    Merci de votre aide

    mardi 29 juin 2010 08:00

Réponses

  • La notion de Dll ne fait pas partie du C ANSI car peu d'OS supporte ce concept.

    Il vous faudra utiliser des fonctionnalités de type #pragma ou #ifdef.

    Le plus simple est d'utiliser un type de projet Dll dans VC++ Express 2008.

    Cela configurera automatiquement le compilateur et le linker et générera les "#define" utile pour la création et l'utilisation de le Dll.

     

    Pour les autres plateformes, il faudra faire quelques modifications en fonctions des compilateurs utilisés sur celles-ci.

    tutoriel basique :

    http://www.codeguru.com/cpp/cpp/cpp_mfc/tutorials/article.php/c9855


    Paul Bacelar, Ex - MVP VC++
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 2 juillet 2010 10:37
    mardi 29 juin 2010 09:43
    Modérateur

Toutes les réponses