none
moteur de recherche dans mon portail Intranet RRS feed

  • Question

  • je bosse dans un groupe ou on a crée un portail sharepoint de l'entreprise(2007).on voudrait incorporer un traducteur dans le site.genre tu as un textbox ou tu peux taper la phrase à traduire en anglais et en background par le biais d'un outil comme POWER TRANSLATOR , la traduction est faite, et j'affiche juste le resultat sur ma page aspx
    Quelqu'un peut-il bien vouloir me donner une idée SVP .... je suis coincé et noviste dans Sharepoint
    Merci
    Developer MCPD Windows,PHP,JAVA
    mardi 9 février 2010 09:03

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    vous pourriez créer un onglet Traduction dans votre site de recherche, y supprimer les web parts de recherche classique, et utiliser un composant javascript (tel que http://code.google.com/p/jquery-translate/wiki/General ou http://sundaymorning.jaysalvat.com/) pour effectuer la traduction.

    L'interet de cette méthode et qu'elle est implémentable sans code serveur, il suffit d'utiliser une web part éditeur de contenu, d'y placer du HTML (pour la boite de saisie et une div pour le résultat de la traduction) et du javascript qui se chargerait de récupérer le contenu de la boite de texte, le faire traduire par google (ou autre web service), et d'afficher le résultat dans une 2ème div

    Côté implémentation, c'est le même concept que http://spitemsrotator.codeplex.com

    Si les utilisateurs n'ont pas accès à internet et que votre moteur de traduction ne bénéficie pas de web services, il faudra développer une web part avec code serveur qui exploite votre moteur de traduction.

    Est-ce que cela répond à votre question ?


    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses qui correspondent à votre problème afin qu'il apparaisse comme résolu.
    • Proposé comme réponse Arnault Nouvel samedi 13 février 2010 12:22
    samedi 13 février 2010 12:22
  • je suis nouveau dans sharepoint encore le développement web MICROSOFT dont cela devrait répondre à ma question mais je manque vraiment de comment m'y employer par rapport a cette méthode la.je télecharge le composant JAVASCRIPT , je l'utilise comment ? je ne m'y connais pas en AJAX.S'il te plais sois un peu plus clair ....
    Merci d'avance
    Developer MCPD Windows,PHP,JAVA
    jeudi 18 février 2010 09:03