none
Mostrar en LoginView nombre personal RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados miembros del foro, antes que nada quiero desearles lo mejor para éste año que inicia, esperando además hayan tenido unas fiestas decembrinas en ´paz y armonía.

    Como dice el asunto, deseo buscar la manera de mostrar en un loginview información relacionada al usuario que ha iniciado sesión, como lo es el nombre personal en vez del nombre de usuario.

    Desde luego, antes de querer mostrar el nombre, es necesario guardarlo en la bd. Sin embargo, ignoro cuál sería la manera correcta de guardar dicha información. Veo en la tabla aspnet_Users de mi BD que existe un campo de nombre “UserName”, y otro “LoweredUserName”. Pero en ambos se guarda el mismo valor (nombre de usuario dado de alta).

    Alguien podría orientarme al respecto?

    Recién leí acerca del método membership.getuser(), pero no tengo muy claro su implementación y si es el que podría ayudarme con lo que deseo.

    Muy agradecido de antemano por su tiempo.

    Un saludo.

    miércoles, 10 de enero de 2018 15:23

Respuestas

  • Hola JCamaleon

    De acuerdo a tu consulta, puedes crear tu base de datos y para guardar dicha información cuando el usuario se logué,  esta se irá guardando en un Datagridview, esa puede ser una forma. Obviamente primero y lo que recomiendo es que crees una clase de conexión para conectar tu base de datos con la aplicación y mediante funciones o procedimientos almacenados poder realizar el guardado.

    Quedamos al pendiente e cualquier actualización de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    • Marcado como respuesta JCamaleon miércoles, 10 de enero de 2018 18:40
    miércoles, 10 de enero de 2018 17:24
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola JCamaleon

    De acuerdo a tu consulta, puedes crear tu base de datos y para guardar dicha información cuando el usuario se logué,  esta se irá guardando en un Datagridview, esa puede ser una forma. Obviamente primero y lo que recomiendo es que crees una clase de conexión para conectar tu base de datos con la aplicación y mediante funciones o procedimientos almacenados poder realizar el guardado.

    Quedamos al pendiente e cualquier actualización de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    • Marcado como respuesta JCamaleon miércoles, 10 de enero de 2018 18:40
    miércoles, 10 de enero de 2018 17:24
    Moderador
  • Estimado amigo que tal, gracias por responder a mi consulta.

    Te comento que no entendí del todo la utilización de un Datagridview, quizás no me expliqué con mejor claridad.

    Mi aplicación ya tiene una clase de conexión para enlazar y guardar información a la base de datos. A ésta base de datos ya le he creado el esquema, para dar de alta usuarios  con sus respectivos roles y permisos.

    Para dar de alta un usuario nuevo, de momento lo haré yo mismo utilizando la herramienta de administración de sitios web.

    Al momento de registrar un nuevo usuario, únicamente me aparecen los campos: "nombre de usuario", "Contraseña", y "Correo electrónico".

    No se si en éste punto es posible agregar un campo más para guardar en él el nombre completo de la persona a registrar, para que al momento de iniciar sesión éste usuario, en el loginView aparezca algo como: "Bienvenido <nombrecompleto>" en vez de "bienvenido <nombredeusuario>".

    En pocas palabras, deseo ligar el nombre personal a un nombre de usuario, y mostrarle en el loginView en la parte superior de la aplicación web, pero ignoro cómo guardar dicho dato y relacionarlo con el nombre de usuario.

    De antemano, nuevamente agradecido por tu ayuda.

    Un saludo.

    miércoles, 10 de enero de 2018 18:58
  • hola, si estas utilizando la clase generica de loginview puedes sobrecargarla o editarla agregando los nuevos campos deseas utilizar., estas usando EntityFramework o Ado.net?
    miércoles, 10 de enero de 2018 20:36
  • Amigo que tal, gracias por asistirme en mi consulta.

    Te comento que utilizo Ado.net con procedimientos almacenados, y la manera en que actualmente muestro el nombre del usuario, es colocando un control LoginName, dentro del LoginView. Pero como comenté anteriormente, deseo cambiar ese dato por el nombre personal del usuario.

    Gracias nuevamente.

    Un saludo.

    jueves, 11 de enero de 2018 15:36