none
como contar solo las vocales(windows form c#)? RRS feed

  • Pregunta

  • como puedo contar la cantidad de vocales no se como hacer para que al presionar botton1 en en textbox2 me aparesca el numero de letas en textbox1 (soy nuevo en esto)


    • Editado luiyiman miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:12
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 6:45

Todas las respuestas

  • como hago para que al presionar el botton en textbox2 me aparescan el numero de vocales que tiene el textbox1?



    • Editado luiyiman miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:14
    • Combinado Laura Ceglz martes, 29 de noviembre de 2016 18:51 Duplicado
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 5:43
  • Hola,

    Necesitaras en el evento click del boton un contador, un foreach y al menos un if.

    Con el foreach recores el textbox1.text y con el if compruebas si es una vocal.

    Un saludo.

    P.D. Tendras que estudiar mucho para el examen.


    Es de buena educación dar las gracias cuando te ayudan, si alguna respuesta te ha sido de utilidad agradécelo marcandola como útil.
    Blog


    • Editado Rodripelto miércoles, 16 de noviembre de 2016 7:56
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 7:55
  • Por ejemplo, con una expresión regular:

    int nVocales = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(cadenaDeTexto.ToLower(), "[aeiou]").Count;

    • Propuesto como respuesta Sergio Parra miércoles, 16 de noviembre de 2016 8:04
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 7:56
  • No se en que lenguajes lo quieres programar pero puedes utilizar foreach para recorrer la cadena contando las ocurrencias buscadas:

    string Cadena = "abcdebcab";
    char[] vocales = { 'a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'A', 'E', 'I', 'O', 'U' };
    int Contador = 0;

    foreach (char c in Cadena)
    {
        if (vocales.Contains(c)) ++Contador;
    }

    // Contador tendrá el nº de vocales que contiene la Cadena


    Saludos, Javier J

    miércoles, 16 de noviembre de 2016 7:57
  • Más o menos te podría valer esto...

    staticint Vocales(string palabra) { int cont = 0; for (int i = 0; i < palabra.Length; i++) { char c = palabra[i]; if (c == 'a' || c == 'e' || c == 'i' || c == 'o' || c == 'u') { cont++; } } return cont; }


    • Editado alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 9:30
    • Propuesto como respuesta alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:17
    • Votado como útil Laura Ceglz jueves, 24 de noviembre de 2016 15:53
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 9:29
  • Ten en cuenta que este no te cuenta vocales con acentos
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 9:30
  • en c# windows form bro, pero es qe no se como mandarlode un textbox a otro al presionar button :/
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:18
  • como le hago para que me aparesca en textbox2?

    sorry soy nuevo en esto


    • Editado luiyiman miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:24
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 11:24
  • Saludos

    Mira en este enlace hay una repuesta que te puede ayudar en ese problema.

    Contar Vocales

    miércoles, 16 de noviembre de 2016 13:48
  • Hola luiyiman,

    Otra forma sería usando la función Count(..) y usando IndexOf.

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      textBox2.Text = textBox1.Text.Count(x => "aeiou".IndexOf(x.ToString().ToLower()) > -1).ToString();
    }

    Saludos.


    JC NaupaCrispín
    Lima - Perú

    La magia no existe, la programación SI

    • Propuesto como respuesta Laura Ceglz martes, 29 de noviembre de 2016 18:50
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 14:27
  • en un textbox pues convierte el resultado a string

    por ejemplo o haces la funcion tipo string o si no lo siguiente:

    TextBox2.Text = Vocales(TextBox1.text).toString();


    • Editado alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 14:56
    • Propuesto como respuesta alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 15:00
    • Votado como útil alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 15:00
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 14:55
  • Por ejemplo en el evento onCLick() del boton haces esto:

                int cont = 0; 
                for (int i = 0; i < TextBox1.Text.Length; i++)
                {
                    char c = TextBox1.Text[i];
    
                    if (c == 'a' || c == 'e' || c == 'i' || c == 'o' || c == 'u')
                    {
                        cont++;
                    }
    
                   
                }
                TextBox2.Text = cont.toString();

    • Propuesto como respuesta alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 15:00
    • Votado como útil alvpjs miércoles, 16 de noviembre de 2016 15:00
    • Propuesto como respuesta alvpjs jueves, 17 de noviembre de 2016 7:46
    • Votado como útil Laura Ceglz jueves, 24 de noviembre de 2016 15:53
    miércoles, 16 de noviembre de 2016 14:58
  • Hola luiyiman,

    Pregunta duplicada.

    como contar solo las vocales(windows form c#)?

    Si analizas las respuestas verás que con una simple línea puedes obtener tu objetivo.

    Saludos.


    JC NaupaCrispín
    Lima - Perú

    La magia no existe, la programación SI

    miércoles, 16 de noviembre de 2016 15:07
  • Hola, luiyiman

    Bloqueamos esta pregunta duplicada para seguir en el enlace que comenta Joel C.


    Saludos
    Laura
    __________________________________________________________________________________________
    Por favor, recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.
    miércoles, 23 de noviembre de 2016 15:46