none
Validate en textbox RRS feed

  • Pregunta

  • doy mis primeros incios en asp.net , actualmente soy programador en windows forms , en windows forms para traer datos realizo lo siguient en el evento validate de textbox que quiero que se dispare pongo todo el codigo necesario , por ejemplo si tengo un formulario de producto digito el codigo y me muestra toda la informacion referente al producto , en asp.net los textbox no existe validate como hago para que se muestre los datos???????

    Atentamente,

    Denis Guido

     

     

    viernes, 25 de junio de 2010 2:40

Respuestas

  • hola

    en Winforms, usa el evento Validate para cargar los datos del formulario ? ehh no creo que sea el mejor evento para hacerlo, o al menos no creo que se pensara como un evento de carga de infromacion, si es que te refieres a este evento Validated

    por ahi un LostFocus seria mas inficado, el cual en compania del Validating podria evitar que se quitre el foco si el valor ingresado no es correcto

     

    bien pero estamos en un entono web aqui la cosa cambia porque hay un postback en medio, como alternativa podrias usar el evento


    por supuesto para quee sto funcione deberas poner en true le propiedad

    del control textbox

    este se lanza cuando el control cambia, pero se da cuando pierde el foco, y realzia un postback al formulario, alli es cuando podrias tomar el valor y cargar tu formulario

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 4:34
    viernes, 25 de junio de 2010 3:59
  • hola

    si lo programas bien no deberia afectar el rendimiento de ninguna de las formas que apliques, por ahi si cambie el uso de la aplciacion por parte del usuario, ya que si usas asp.net basico el usuario debera esperar el postback de la pagina, en cambio con ajax la pantalla no se refresca, pero en ambos casos una llamada al servidor realizas, y ls operacioens que hagas en uno u otro caso son las mismas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 16:23
    viernes, 25 de junio de 2010 11:41
  • hola

    si es correcta, solo que ojo con el UpdatePanel, usalo con calma y analziando en que partes porque tiene algunosproblemitas si se carga mucho, pro ejemplo con grillas o sea gridview

    recuerda que el UpdatePanel sigue haciando el postback de la pagina, y envia el viewstate al servidor

    pero mientras lo tengas en cuanta no hay problema

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 16:23
    viernes, 25 de junio de 2010 16:15

Todas las respuestas

  • hola

    en Winforms, usa el evento Validate para cargar los datos del formulario ? ehh no creo que sea el mejor evento para hacerlo, o al menos no creo que se pensara como un evento de carga de infromacion, si es que te refieres a este evento Validated

    por ahi un LostFocus seria mas inficado, el cual en compania del Validating podria evitar que se quitre el foco si el valor ingresado no es correcto

     

    bien pero estamos en un entono web aqui la cosa cambia porque hay un postback en medio, como alternativa podrias usar el evento


    por supuesto para quee sto funcione deberas poner en true le propiedad

    del control textbox

    este se lanza cuando el control cambia, pero se da cuando pierde el foco, y realzia un postback al formulario, alli es cuando podrias tomar el valor y cargar tu formulario

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 4:34
    viernes, 25 de junio de 2010 3:59
  • otra persona me habia dicho que esto es incorrecto por el postback, que es mejor hacerlo por Servicio Web como estoy comenzando quisiera saber segun tu experiencia si esto es lo mas recomendable para traer los datos..

     

    gracias espero tus comentarios...

    viernes, 25 de junio de 2010 4:37
  • hola

    si vas a programar solo suando asp.net no tienes muchas alternativas, ahora si vas a incluir algun otro framework como se ajax o jquery la cosa cambia bastante

    http://www.asp.net/ajax/videos

     

    o quizas

    jQuery – DropDownList anidados (nested DropDownList)

    en este ultimo si bien la programacion es algo mas manual, la potencia de jquery es increible, como veras alli invocas a servicio web para cargar lso combos sin postback, pero requres algo de conocimiento de javascript para poder soltarte a programar con jquery, no mucho, pero lo basico si

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 25 de junio de 2010 4:50
  • pero de la forma que lo voy hacer el rendimiento de mi aplicacion mermara...????
    viernes, 25 de junio de 2010 5:03
  • hola

    si lo programas bien no deberia afectar el rendimiento de ninguna de las formas que apliques, por ahi si cambie el uso de la aplciacion por parte del usuario, ya que si usas asp.net basico el usuario debera esperar el postback de la pagina, en cambio con ajax la pantalla no se refresca, pero en ambos casos una llamada al servidor realizas, y ls operacioens que hagas en uno u otro caso son las mismas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 16:23
    viernes, 25 de junio de 2010 11:41
  • para que no se mire que hace postback le agregue ajax , mi pregunta esta forma que implemento para realizar aplicaciones web es una buena forma de programar????

    CODIGO DEL LADO DELS ERVIDOR

    Imports

     

    System.Data

    Imports

     

    System.Data.SqlClient

    Partial

     

    Class _Default

     

    Inherits System.Web.UI.Page

     

    Protected Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

     

    Dim Cn As New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("SICAConnectionString").ConnectionString.ToString())

     

    Dim nSql As String = "Select * From dbo.[Tipo Justificacion Personal] WHERE (CODJUSTIFICACION=@CODJUSTIFICACION)"

     

    Dim Cmd As New SqlCommand(nSql, Cn)

     

    Dim dr As SqlDataReader

    Cmd.Parameters.Add(

    "@CODJUSTIFICACION", SqlDbType.NVarChar).Value = TextBox1.Text

     

    Try

    Cn.Open()

    dr = Cmd.ExecuteReader()

     

    If dr.Read Then

    TextBox2.Text = dr(

    "NomJustificacion")

     

    Else

     

    End If

     

    Catch ex As Exception

     

    Finally

    Cn.Close()

     

    End Try

     

    End Sub

    End

     

    Class

     

     

    CODIGO DEL LADO DEL CLIENTE

    <

     

    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <

     

    head runat="server">

     

    <title></title>

     

    <style type="text/css">

     

    .style1

    {

     

    width: 100%;

    }

     

    </style>

    </

     

    head>

    <

     

    body>

     

    <form id="form1" runat="server">

     

    <div>

     

     

    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">

     

    </asp:ScriptManager>

     

    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">

     

    <ContentTemplate>

     

    <table class="style1">

     

    <tr>

     

    <td>

     

    <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

     

    </td>

     

    <td>

     

    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" AutoPostBack="True"></asp:TextBox>

     

    </td>

     

    </tr>

     

    <tr>

     

    <td>

     

    <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

     

    </td>

     

    <td>

     

    <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>

     

    </td>

     

    </tr>

     

    </table>

     

     

    </ContentTemplate>

     

    </asp:UpdatePanel>

     

     

     

    </div>

     

    </form>

    </

     

    body>

    </

     

    html>

    viernes, 25 de junio de 2010 16:07
  • hola

    si es correcta, solo que ojo con el UpdatePanel, usalo con calma y analziando en que partes porque tiene algunosproblemitas si se carga mucho, pro ejemplo con grillas o sea gridview

    recuerda que el UpdatePanel sigue haciando el postback de la pagina, y envia el viewstate al servidor

    pero mientras lo tengas en cuanta no hay problema

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta denisenrique viernes, 25 de junio de 2010 16:23
    viernes, 25 de junio de 2010 16:15
  • Hola Leandro, tengo unos updatepanel que no me funcionan para actualizar un dropdownlist a partir de una actualizacion de datos en un formview, cada uno tiene un updatepanel, revisando este foro, veo que le das much aimportancia a l apropiedad autopostback que no se si puede estar relacionada con mi formview?, Me comentas? slds
    viernes, 8 de octubre de 2010 13:26