none
usar una variable de un form en otro form RRS feed

  • Pregunta

  • hola.

    estaba haciendo un pograma en C# y me e encontrado con un problemita, necesito pasar un numero que hacia otro form. el numero lo debe intruducir el cliente, l programa lo debe leer y pasarselo al otro form. he intentado usando una clase pero el form hijo me muestra como si no le enviara nada, pero si se lo estoy enviando, tambien intente enviandole el valor directo al form hijo declarandolo como un objeto pero pasa lo mismo, tengo las variables en private y tengo geters y setters, les agradeceria la ayuda

    miércoles, 27 de julio de 2011 2:32

Respuestas

  • hola

    es que en tu caso sino entendi mal, quieres pasarle informacion a un formulario hijo desde el padre

    [WinForms] Pasaje de información formulario hijo

    como veras en este caso suarias propiedades o el constructor para hacerlo, en el ejmeplo justamente planteo esto

    recuerda que debes crear una instancia del formulario y a esta le pasas la informacion, sin necesiadas de acceder directo a los controles de un form al otro

    analiza los ejemplos del articulo seguro seran utiles

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 27 de julio de 2011 3:58

Todas las respuestas

  • Hola Rodolfo

    Por que no aplicas lo que hizo Leandro Tuttini en este artículo: Comunicar Formularios de forma desacoplada. Espero lo halles interesante y te sirva :).

     

    Saludos


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    miércoles, 27 de julio de 2011 2:52
  • Se me ocurren dos formas rápidas de hacerlo

    • Sobreescribir el constructor del Formulario que debe recibir el parámetro. De esa forma cuando lo intancies se lo pasas en el "new" haciéndo de la siguiente forma

                        MyForm form = new MyForm(MyParameter);

    • La segunda opción es crear una propiedad en el formulario que debe recibir el parámetro Public int MyParameter { get; set; } con lo que podrás establecer y obtener el valor de ese parámetro.

    "En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento"
    miércoles, 27 de julio de 2011 3:17
  • lo que dice antonio no lo e intendado aun, pero loque me dice santiago si y no me funciona :(
    miércoles, 27 de julio de 2011 3:23
  • -->debes declarar una variable publica en el formulario que recibira los datos que vas a enviar

     

     public partial class FrmVerComentarios : Form

        {

           public FrmVerComentarios( List<ComentarioFicha> Lcomentario)

            {

                InitializeComponent();

     

            }   

        }

     

    --> luegos invocas al formulario pasando el paramero el objeto a enviar

    private void btnVerCom_Click(object sender, EventArgs e)

            {

                FrmVerComentarios FrmVerComentarios = new FrmVerComentarios(LComentariosG);

                FrmVerComentarios.ShowDialog();

            }

    miércoles, 27 de julio de 2011 3:23
  • hola

    es que en tu caso sino entendi mal, quieres pasarle informacion a un formulario hijo desde el padre

    [WinForms] Pasaje de información formulario hijo

    como veras en este caso suarias propiedades o el constructor para hacerlo, en el ejmeplo justamente planteo esto

    recuerda que debes crear una instancia del formulario y a esta le pasas la informacion, sin necesiadas de acceder directo a los controles de un form al otro

    analiza los ejemplos del articulo seguro seran utiles

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 27 de julio de 2011 3:58
  • ¿Cómo lo estás haciendo? Es algo que suelo usar yo. ¿Podrías poner el código con el que haces la llamada al segundo formulario? Y también la forma en la que has implementado mi solución.


    "En los momentos de crisis, sólo la imaginación es más importante que el conocimiento"
    miércoles, 27 de julio de 2011 7:55
  • lo que dice antonio no lo e intendado aun, pero loque me dice santiago si y no me funciona :(

    Hola Rodolfo, 

     

    En principio, las respuestas que te han indicado deberian funcionarte perfectamente.

     

    Dices que has probado el método que te ha propuesto Antonio, y dices que no funciona. Pero no indicas ningun mótivo de porque no funciona., y no muestras tu código. ¿Podrías mostrar código para ver que puede estar pasando?

     

    Un saludo.


    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    TabControl con Mejoras
    miércoles, 27 de julio de 2011 9:44
    Moderador