none
Interop a 64 bits RRS feed

  • Pregunta

  • hola

    cuento  con una aplicacion en vs 2008 que utiliza interop (COM) que hace referencia a una  libreria generada en VB 6 que corre a 32 bits

    al pasar la aplicacion a un server de 64 bits genera  el siguiente erro al instanciar la interop, esto solo pasa en los modulos donde utilizo la interop.

    Error al recuperar un generador de clases COM para el componente con CLSID {6FDE4BBB-82BB-11D2-AF02-444553540000} debido al siguiente error: 80040154.

    al parecer esto ocure por que la plicacion se ejecuta a  64 bits y la libreria de vb 6 esta registrada a 32 bits

    alguien sabria como solucionar este problema? 

    gracias

     

    viernes, 6 de agosto de 2010 18:38

Respuestas

  • La solución consiste en configurar el Proyecto para que el programa se compile en modo "x86" en lugar del valor por defecto "Any CPU". Esto lo fuerza a ejecutarse en 32 bits aunque el servidor sea de 64, y de esta manera consigue llamar a la DLL de 32 bits.

    Nótese que esto se refiere a programas de .Net que ruedan con el Framework "normal", no con el Compact Framework (que no tiene versión de 64 bits ni puede llamar a DLLs de VB6). Lo digo porque has puesto la pregunta en el foro de Compact Framework.

    sábado, 7 de agosto de 2010 16:42