none
Ordenar listas ( Sort o Orderby) RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    Tengo una lista con varias propiedades y la ordené con Orderby.

    variables_globales.ListaentitiesAlign = ListaentitiesAlign.OrderBy(x => x.StartStation).ToList();

    Ahora tengo otra lista de otra clase, con sus propiedades, y no me aparece la función "OrderBy", con lo que en teoría sólo podría hacerlo con "Sort".

    Porqué no puedo usar el método "Orderby"?

    Mi intención es ordenar en función de una de las columnas(propiedades) de la lista.

    Como se vé en la línea de código, hacerlo por OrderBy es francamente reducido su código. He leído que con "Sort" quizá habría que usar más código.

    Qué diferencias hay entre un método y otro?

    Gracias.

    miércoles, 20 de marzo de 2013 17:38

Todas las respuestas

  • Hola Joan si deseas ordenar cualquier columna de la grilla de forma ascendente o descendente usar el Sorting ciertamente es lo mas conveniente.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    miércoles, 20 de marzo de 2013 17:49
  • Hola Jose.

    Bueno, la lista es para cargarla en un datagrid, pero estoy usando un bucle que me va incrementando la lista (addrange) y debo ordenar la lista2 antes de añadirla a la lista principal.Luego cargo la lista1 ya ordenada por rangos en el datagrid. De hecho,lo de ordenar columnas del datagrid ya lo permitiré para ciertas columnas, pero primero debe ordenarse con la lista1 que se carga, así que tengo que hacerlo sobre la propia lista.

    Ahora estoy mirando esto sobre el "Sort":

    http://www.thedotnetway.net/2008/02/25/ordenar-una-lista-listsort/

    miércoles, 20 de marzo de 2013 17:53
  • Ahora tengo otra lista de otra clase, con sus propiedades, y no me aparece la función "OrderBy", con lo que en teoría sólo podría hacerlo con "Sort".

    pero necesitas una List<> de ese tipo de clas epara poder usar el OrderBy() recuerda que ese metodo es una extension method de linq

    pero en casi todas las listas puedes ordenar con OrderBy()

    de que tipo es la lista que no tienes el orderby() ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 20 de marzo de 2013 18:21
  • la lista es para cargarla en un datagrid, pero estoy usando un bucle que me va incrementando la lista (addrange)

    pero el AddRange() permite asignar una lista para unirlas, no necesitas ningun bucle

    deberias mencionar esta lista que cargas de que tipo es ?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 20 de marzo de 2013 18:54