none
¿Como utilizar recordset? RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo que realizar filtros de un gridview utilizando recrdset,  pero desconosco sobre ellos, ¿se tiene que descargar algún programa para utilizarlos? y ¿como funcionan? estoy utilizando asp.net con c#
    martes, 4 de agosto de 2015 17:05

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    es que no usas recorset, eso no se deberia implementar nunca mas, eso viene de ADODB por compatibilidad

    deberias migrar el codigo a ADO.NET usando datareader o datatable

    resumen olvidate de los recordset, aprender ado.net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 4 de agosto de 2015 17:13
  • Entonces ¿como podría yo hacer filtros sin estar haciendo la consulta de la base de datos cada vez que se hace postback en los dropdownlist en c#? ¿con los dataset?
    martes, 4 de agosto de 2015 17:20
  • hola

    >>¿como podría yo hacer filtros sin estar haciendo la consulta de la base de datos cada vez que se hace postback en los dropdownlist en c#?

    pero es que si cambia el valor seleccionado del dropdownlist esta claro que debes ejecutar la query para recuperar los datos de la db

    o en caso contrario traerte toda los registro de la tabla (conservarlo en un datatable en Session) y filtrar en memoria

    pero igual no comprendo como saltamos de usar recorset al hecho de aplicar filtros sin hacer consultas a la db

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 4 de agosto de 2015 17:31
  • Hola

    Lo que pasa es que un principio me dijeron que podría hacer filtros desde los recordset para evitar estar haciendo consultas, y si intente hacerlo desde la session y viewstate, pero una vez que tenia el view state, lo pasaba dentro de un datatable, y cuando modifica esa tabla dentro de un  if(IsPostback) tambien se modificaba el viewstate sin planearlo

    martes, 4 de agosto de 2015 17:54
  • >>cuando modifica esa tabla dentro de un  if(IsPostback) tambien se modificaba el viewstate sin planearlo

    pero lo modificas de que forma ?

    porque si aplicas filtros creando un DataView no deberia afectarlo

    Filtering and Sorting Directly in Data Tables

    si lo filtras desde codigo no lo asignes al viewstate

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 4 de agosto de 2015 19:12