none
Actualizar registro en datagriedview desde otro formulario RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy realizando una aplicación Windows con C#

    Tengo un formulario principal donde cargo  datos de una base de datos (usuario,nombre,password) en un datagriedview y también tengo un botón (btneditar)

    y tengo otro formulario editarusuario donde tengo 3 textbox y un boton (btnactualizar)

    Lo que quiero hacer es que cuando el usuario seleccione en el form principal una fila del datagriedview y presione el botón editar me abra el formulario editarusuario y me muestre los campos de la fila seleccionada en los 3 textbox que tengo en el formulario para poderlos editar.

    luego al presionar el botón actualizar del formulario editarusuario me actualize el registro en el datagriedview del formulario principal y también me actualize el registro en la base de datos.

    jueves, 29 de marzo de 2012 0:14

Todas las respuestas

  • Ok, ¿cuál es el problema que está teniendo?  La explicación de lo que quiere está clara; lo que no me queda claro es cuál es la pregunta.

    Jose R. MCP

    jueves, 29 de marzo de 2012 2:57
    Moderador
  • pues en lo que tengo dudas es como al seleccionar una fila en el datagriedview me muestre ese registro en el otro formulario en los textbox
    jueves, 29 de marzo de 2012 3:05
  • Tuve un poco de tiempo libre y le hice un pequeño proyecto de muestra:  https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=4b55847b2379af30&resid=4B55847B2379AF30!714&parid=4B55847B2379AF30!708&authkey=!APOGgJFbjFM4EXs

    Si tiene preguntas, entonces hágamelo saber.


    Jose R. MCP

    jueves, 29 de marzo de 2012 4:33
    Moderador
  • hola

    algo como esto

    [WinForms] Edición Empleados

    alli editas el registro del grid en un form se se abre en popup

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 29 de marzo de 2012 5:46
  • Tuve un poco de tiempo libre y le hice un pequeño proyecto de muestra:  https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=4b55847b2379af30&resid=4B55847B2379AF30!714&parid=4B55847B2379AF30!708&authkey=!APOGgJFbjFM4EXs

    Si tiene preguntas, entonces hágamelo saber.


    Jose R. MCP


    Al compilar el proyecto me da error porque no esta la base de datos, no incluiste la base de datos en el proyecto
    jueves, 29 de marzo de 2012 15:53
  • hola

    algo como esto

    [WinForms] Edición Empleados

    alli editas el registro del grid en un form se se abre en popup

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    Gracias por responder pero el ejemplo al que me haces referencia es para agregar un registro. Lo que yo quiero es actualizarlo hacer un update a los registro
    jueves, 29 de marzo de 2012 15:54
  • Cierto.  Usé un SQL server en la red de mi casa.  Simplemente utilice uno suyo.  La tabla:

    Create Table dbo.tblEmpleados
    (
        ID int Not Null Identity(1, 1) Constraint PKC_dbo_tblEmpleados Primary Key Clustered
        , Nombre nvarchar(50) Not Null
        , Apellido nvarchar(50) Not Null
        , Activo bit Not Null Constraint DF_dbo_tblEmpleados_Activo Default(0)
    );

    También usé autenticación de Windows (seguridad integrada).  Cambie el connection string para que se adecúe a sus necesidades.


    Jose R. MCP

    jueves, 29 de marzo de 2012 16:52
    Moderador
  • gracias por responder al final pude resolver el problema implementado otra forma
    jueves, 29 de marzo de 2012 23:25
  • Hola,

    Toda la funcionalidad de editar, eliminar, crear y en si todo el proceso CRUD te lo da el DataGridView que pone a tu disposicion .Net

    Aqui hay un ejemplo interesante que te muestra como puedes hacer la edicion de los campos. Te ahorra mucho trabajo.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms972948.aspx

    Espero te sirva,

    ______________________

    Oscar Gómez

    Engineer at PSL

    http://www.pslcorp.com/

    sábado, 31 de marzo de 2012 14:34