locked
Integrar Report Builder en una aplicacíon Vb.Net. RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes Compañeros.

    A medida que avanzo en la programación, ha surgido la necesidad de que las aplicaciones que codifico sean mas dinamicas. Por ello los informes que realizo ya no deben ser estaticos, sino que estos mismos puedan ser diseñados por el usuario final del sistema.

    He visto que una buena solucion es utilizar el Report Builder, ya que trabajo con una base de datos sql server express 2005.

    Todavia no lo he comenzado a usar, asi que tengo los siguientes interrogantes:

    ¿Como hago para integrarlo con la aplicacion que estoy realizando, es decir que lo pueda llamar desde ella?
    ¿Como puedo visualizar los informes que genero el report builder  dentro de la aplicacion?


    Esta preguntas me  surgen ya que lei lo siguiente en la Hoja de de datos de Microsoft Sql Server 2005
    Repor Builder:
    -Report Builder puede abrirse de aplicaciones de terceros para generar informes integrados.
    -Para los desarrolladores, existe un conjunto de nuevos interfaces de programacion administrativos para integrar la gestion de modelos en aplicaciones.

    Agradeceria que alguien me explicara  lo anterior.

    Gracias.
    lunes, 27 de julio de 2009 22:15

Respuestas

  • Hola,

    Como bien dice Marquez Pedro, puedes llamar al ReportBuilder desde el proceso Start. La url para llamar al ReportBuilder es la siguiente: http://direccionIpDeTuMaquina/ReportServer/ReportBuilder/ReportBuilder.application

    Este esa una aplicación de windows forms que se descarga a través de Clickonce y que podrás hacer llamar desde la dirección anterior.

    He de decirte que todos los Reports que edites y luego guardes, se harán en un servidor de informes que tendrás que tener habilitado ;)

    Ya nos cuentas que tal,

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    miércoles, 29 de julio de 2009 6:36
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola
    Podrias distribuirlo con tu app y ejecutarlo desde codigo con System.Diagnostic.Proccess.Start()
    SALUDOS
    Si la respuesta es correcta, marcala como correcta.
    Tambien puedes votar como util si te fue de ayuda
    DCE 5 ESTRELLAS PLATINO
    martes, 28 de julio de 2009 2:48
  • Hola,

    Como bien dice Marquez Pedro, puedes llamar al ReportBuilder desde el proceso Start. La url para llamar al ReportBuilder es la siguiente: http://direccionIpDeTuMaquina/ReportServer/ReportBuilder/ReportBuilder.application

    Este esa una aplicación de windows forms que se descarga a través de Clickonce y que podrás hacer llamar desde la dirección anterior.

    He de decirte que todos los Reports que edites y luego guardes, se harán en un servidor de informes que tendrás que tener habilitado ;)

    Ya nos cuentas que tal,

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    miércoles, 29 de julio de 2009 6:36
    Moderador