none
VB 2010 EXPRESS Y SQL SERVER 2008 R2 RRS feed

  • Pregunta

  • COMO PUEDO HACER LA CONEXION DE VB2010 EXPRESS CON SQL SERVER 2008 R2 COMO EN VB 6.0, QUE LO HACIA DETECTANDO MI SESRVIDOR SQL QUE TENIA INSTALADO Y OBVIAMENTE LA BD YA CREADA EN SQL...

     

    LO QUE NO QUIERO ES CREAR LAS TABLAS INTERNAS EN EL PROPIO SQL DE VB2010, YA QUE LA APICACION ESTARA EN RED....

     

    SALUDOS.

    sábado, 24 de julio de 2010 19:24

Respuestas

  • "Danger Zone" escribió:

    > LO QUE YO QUIERO ES QUE ME MUESTRE LOS SERVIDORES SQL ACTUALMENTE
    > CORRIENDO, YA VI QUE SI ESTA ESA OPCION PERO NO SE POR QUE RAZON
    > EN MI VB2010 NO ME DEJA SELECCIONAR EL NOMBRE DEL SERVIDOR QUE ES
    > LO Q YO QUIERO... NO SE SI POR Q MI VB ES EXPRESS????.

    Efectivamente es por ese motivo: porque estás utilizando la versión Express de Visual Basic, y no tienes acceso a la ventana «Explorador de servidores». Si no estoy equivocado, en la versiones Express de los productos de .NET creo que la ventana se llama «Explorador de Bases de datos» o algo por el estilo, y a lo único que te puedes conectar es a archivos de bases de datos creados con la versión Express de SQL Server 2005 ó 2008. Pero si tu base de datos reside en un servidor SQL Server, sea Express o no, no puedes conectarte a dicho servidor con la versión Express de Visual Basic .NET.

    Pero eso no significa que desde tu propia aplicación de Visual Basic .NET no puedas conectarte al servidor SQL Server. Desde tu aplicación puedes conectarte a una base de datos que resida en el mismo servidor, siempre y cuando tengas los permisos adecuados para conectarte, tanto al servidor como a la propia base de datos.

    Piensa que en algo se tiene que diferenciar las versiones Express de otras versiones no gratuitas de Visual Studio. :-)

    Un saludo

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    sábado, 24 de julio de 2010 21:16
    Moderador
  • > lo unico q me muestra como opcion al momento de cambiar el origen de datos es:
    >
    > archivo de base de datos de microsoft access
    >
    > archivo de base de datos de microsoft sql server
    >
    > microsoft sql server compact 3.5

    Para conectarte a una base de datos residente en el servidor de SQL Server, aparte de esas opciones, en el cuadro de diálogo Cambiar origen de datos, te tiene que aparecer ésta otra:

            Microsoft SQL Server

    y que yo sepa, con las versiones Express de Visual Basic o de C#, no aparece. Sólo tienes opciones para trabajar con archivos de bases de datos.

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    sábado, 24 de julio de 2010 21:40
    Moderador

Todas las respuestas

  • hola

    has probado registrando el servidor en el "Server Explorer" ? imagen

    desde alli podrias administrar la db

     

    pro igualmente te recomendaria que uses el Sql Server Managemetn Studio, es un IDE de admin que se instala junto al Sql Server 2008, buscalo entre las aplciacion que la db instala

    este ide es mucho mas practico que usar para la admin de tus dbs

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 24 de julio de 2010 19:28
  • SIP... PERO LO Q HACE ES BUSCARME O CREAR UNA BD DE FORMA LOCAL....

    LO QUE YO QUIERO ES QUE ME MUESTRE LOS SERVIDORES SQL ACTUALMENTE CORRIENDO, YA VI QUE SI ESTA ESA OPCION PERO NO SE POR QUE RAZON EN MI VB2010 NO ME DEJA SELECCIONAR EL NOMBRE DEL SERVIDOR QUE ES LO Q YO QUIERO... NO SE SI POR Q MI VB ES EXPRESS????.

    LO Q QUIERO ES EXACTAMENTE LO Q ESTA EN ESTE ENLACE:

    http://www.solovb.net/index.php/2009/02/05/conectarse-a-una-base-de-datos-de-sql-server-y-llenar-un-datagridview-sin-escribir-codigo/

    Y LA PANTALLA(IMAGEN 2) ES LA QUE NO ME APARECE... NO SE SI TNGA Q INSTALAR ALGO MAS...

     

    SALUDOS

    • Editado Danger Zone sábado, 24 de julio de 2010 19:49
    sábado, 24 de julio de 2010 19:38
  • hola

    si el cuadro que visualizas es este imagen ver que alli te lista los servidores, pero sino lo hace puede que el servicio de sql server no este iniciado

    ademas si el sql server tambine es la version express, recuera definir la instancia SQLEXPRESS cuando te conectes al mismo

    como lo visualizas en la imagen

    si tu sql server esta loca podrias probar conectandote usando .\SQLEXPRESS

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 24 de julio de 2010 19:46
  • mmmmmmmmm

     

    el servicio si lo tngo iniciado en forma automatica...

    lo unico q me muestra como opcion al momento de cambiar el origen de datos es:

    archivo de base de datos de microsoft access

    archivo de base de datos de microsoft sql server

    microsoft sql server compact 3.5

     

    eso es lo unico que me aparece..., pero el que necesito  para ver los servidores es el que dice:

    microsoft sql server(sqlclient)

    este anterior es el que no tngo... no se si tngo q instalar algo mas del sql como algun cliente o q onda????...

     

    saludos

    sábado, 24 de julio de 2010 21:12
  • "Danger Zone" escribió:

    > LO QUE YO QUIERO ES QUE ME MUESTRE LOS SERVIDORES SQL ACTUALMENTE
    > CORRIENDO, YA VI QUE SI ESTA ESA OPCION PERO NO SE POR QUE RAZON
    > EN MI VB2010 NO ME DEJA SELECCIONAR EL NOMBRE DEL SERVIDOR QUE ES
    > LO Q YO QUIERO... NO SE SI POR Q MI VB ES EXPRESS????.

    Efectivamente es por ese motivo: porque estás utilizando la versión Express de Visual Basic, y no tienes acceso a la ventana «Explorador de servidores». Si no estoy equivocado, en la versiones Express de los productos de .NET creo que la ventana se llama «Explorador de Bases de datos» o algo por el estilo, y a lo único que te puedes conectar es a archivos de bases de datos creados con la versión Express de SQL Server 2005 ó 2008. Pero si tu base de datos reside en un servidor SQL Server, sea Express o no, no puedes conectarte a dicho servidor con la versión Express de Visual Basic .NET.

    Pero eso no significa que desde tu propia aplicación de Visual Basic .NET no puedas conectarte al servidor SQL Server. Desde tu aplicación puedes conectarte a una base de datos que resida en el mismo servidor, siempre y cuando tengas los permisos adecuados para conectarte, tanto al servidor como a la propia base de datos.

    Piensa que en algo se tiene que diferenciar las versiones Express de otras versiones no gratuitas de Visual Studio. :-)

    Un saludo

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    sábado, 24 de julio de 2010 21:16
    Moderador
  • hola

    este problema me suena haber visto en otra consulta

    y como comenta Enrique el tema es que usas la version Express, si usaras una distribucion como ser Professional o superior, esta opcion la tendrias

    te recomendaria que uses el Sql Server Managemet Studio para administrar la db, aunque imagino que esto lo necesitas para crear dataset tipados

    por ahi podrias poner una version express del Sql server y el mdf ponerlo dentro de tu proyecto para armar todo el desarrollo

    luego para pasarlo a produccion solo redefines la cadena de conexion

    a donde apunto es que mientras desarrolles el mdf lo tengas en tu VS en un proyecto y desarrolles todo de esta forma asi puedes ver esta db

    luego cuando termiens atachas la db que has editado en el VS a tu servicio de sql server y apuntas los connection string a el servicio de sql server

    de esta forma podras seguir desarrollando con la version express, solo que debes mover el mdf del sql server express al sql server de produccion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 24 de julio de 2010 21:35
  • > lo unico q me muestra como opcion al momento de cambiar el origen de datos es:
    >
    > archivo de base de datos de microsoft access
    >
    > archivo de base de datos de microsoft sql server
    >
    > microsoft sql server compact 3.5

    Para conectarte a una base de datos residente en el servidor de SQL Server, aparte de esas opciones, en el cuadro de diálogo Cambiar origen de datos, te tiene que aparecer ésta otra:

            Microsoft SQL Server

    y que yo sepa, con las versiones Express de Visual Basic o de C#, no aparece. Sólo tienes opciones para trabajar con archivos de bases de datos.

     


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    sábado, 24 de julio de 2010 21:40
    Moderador
  • Tengo el mismo problema, pero paradojicamente realizar una conexión a SQL Server desde Excel es muy sencillo, pero desde VB 2010 Express, no. Según he entendido desde VB 2010 Express no se puede realizar la conexión, pero desde otros palicativos con los que trabajo la conexión es demasiado sencilla. Alquien que me pueda colaborar? Gracias.
    miércoles, 22 de agosto de 2012 20:18
  • "Pimienta1234" escribió:

    > he entendido desde VB 2010 Express no se puede realizar
    > la conexión, pero desde otros palicativos con los que
    > trabajo la conexión es demasiado sencilla. Alquien que
    > me pueda colaborar?

    Hola:

    Tu suposición es correcta, ya que es una limitación de las versiones Express, por lo que no puedes establecer una conexión con un archivo de Excel, o una base de datos de Access, desde el Explorador de bases de datos de Visual Basic 2010 Express, tal y como así indico en una de mis respuestas. Tendrás que establecer tu conexión con el archivo de Excel desde la propia aplicación de Visual Basic que estés desarrollando.

    NOTA: como observo que eres nuevo en el foro, te comento que ésta conversación se encuentra cerrada desde hace más de dos años, aparte que tampoco podrás calificar las respuestas que se te ofrezcan porque el único que las puede hacer es el usuario que inició la conversación. Para nuevas consultas o dudas relacionadas con la conexión de Excel, mejor será que inicies una nueva conversación o pregunta. ¿De acuerdo? ;-)

    Un saludo


    Enrique Martínez
      [MS MVP - VB]

    Nota informativa: La información contenida en este mensaje, así como el código fuente incluido en el mismo, se proporciona «COMO ESTÁ», sin garantías de ninguna clase, y no otorga derecho alguno. Usted asume cualquier riesgo al poner en práctica, utilizar o ejecutar lo recomendado o sugerido en el presente mensaje.

    Si esta respuesta le ha resultado útil, recuerde marcarla como satisfactoria.

    Si usas Visual Basic .NET y deseas ser productivo y feliz, activa la instrucción Option Strict.

    jueves, 23 de agosto de 2012 6:52
    Moderador