none
correlativo base de datos sql 2008 RRS feed

  • Pregunta

  • estimados tengo un dilema:
    pueden ayudarme, tengo una bd con una tabla"pagares" con un id que se autoincrementa, al grabar esta todo bien, graba los resultados pero necesito que al grabar me muestre en mensaje de pantalla que diga "grabo registro con el numero":xxxx

    les dejo el codigo de mi bton grabar para que lo vean y pudean darme alguna idea, claramente no se me ocurre como generar el codigo para mostrar el resultado.-
    trabajo con visual 2008 y sql 2008.-

    Private Sub Btngrabar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btngrabar.Click
             Dim func As Long = CLng(cbbfun.SelectedValue)
             Dim tipo As Long = CLng(cbbtipo.SelectedValue)
             Dim a As String
             Dim fecha As Date = DateTimePicker1.Value
             Dim sFec As String = "CAST('" & fecha.Year.ToString().Trim() & _
                     fecha.Month.ToString().Trim().PadLeft(2, "0") & _
                    fecha.Day.ToString().Trim().PadLeft(2, "0") & _
                     " 00:00:00' AS DATETIME)"
     
     
             If CheckBox1.Checked = True Then
                 a = "si"
             Else
                 a = "no"
     
             End If
     
     
             If Txtrut.Text = "" Then
                 MsgBox("ingresar rut")
             ElseIf Txtrut.TextLength <= 9 Then
                 MsgBox("al menos debe ser de 10 digitos")
             Else
                 Dim grabar As SqlCommand = cn.CreateCommand
                 grabar.CommandText = "insert into pagares values ( " &  sFec & ", '" & func & "', '" & Txtrut.Text & "', '"  & tipo & "','" & a & "' )"
                 cn.Open()
                 grabar.ExecuteNonQuery()
                 MsgBox("se ingreso")
       xxxxxxxxxxxxxxxx------------------xxxxxxxxxx        
     creo que en esta parte me falta  un codigo en el cual me mostrase el resultado que grabe con el numero generado por la bd
     xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx-------------xxxxxxxxxxxxxxxx
      cn.Close()
                 Me.Refresh()
     
                 Txtrut.Text = ""
                 Txtnomp.Text = ""
                 Txtape.Text = ""
             End If
     
         End Sub

    la idea es mostrar el resultado almomento de grabar, o en un textbox.text.-
    todo esto lo estoy trabajando en un formulario que se llama principal.vb obviamente tambien deberia actualzarce para que al guardar el 2 registro me muestre los resultados.   espero sus comentarios y su ayuda.-

    espero sus comentarios y su ayuda.-

    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 3 de mayo de 2012 10:11 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    viernes, 27 de abril de 2012 20:01

Todas las respuestas

  • graba los resultados pero necesito que al grabar me muestre en mensaje de pantalla que diga "grabo registro con el numero":xxxx

    [ADO.NET] – Parte 6 - Ejemplos simples – Campos autonumericos

    en el articulo explico como lograrias estousa el executescalar() con el SELECT SCOPE_IDENTITY()

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 27 de abril de 2012 20:03
  • leandro gracias por tu link pero ya lo tenia en la mira , trate de adaptar tu codigo mm pero no puedo, tu forma de grabar o insertar en la tabla es diferente a la mia, mm tendria que colocar o probar todo tu codigo y ver  si me funciona,
    viernes, 27 de abril de 2012 20:40
  • tendria que ver si sera la misma forma de guardar los datos del combobox, porque tu en tu codigo solo estas guardan txt. de todas maneras lo vere y gracias por tu ayuda.-
    viernes, 27 de abril de 2012 20:42
  • tu forma es diferente porque esto

    grabar.CommandText = "insert into pagares values ( " &  sFec & ", '" & func & "', '" & Txtrut.Text & "', '"  & tipo & "','" & a & "' )"

    no es correcto, concatenar en un string no esta bien, no es una buena practica

    debes usar parametros

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 27 de abril de 2012 20:51
  • tu en tu codigo solo estas guardan txt.

    y en que afectaria que grabe textbox u otros controles si al usar parametros no afecta

    usa parametros es lo que recomiendan las buenas practicas de desarrollo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 27 de abril de 2012 20:53