none
Una aplicacion web o de escritorio RRS feed

  • Pregunta

  • Mi pregunta es la siguiente, tengo que hacer un sistema de inventarios para una empresa, el problema en mi caso no se porque decirme si la aplicación de escritorio o bien aplicación web , ya que el sistema que prende mi cliente , es que mediante la aplicación cuando se acabe un articulo "X" le diga en cual de todas las tiendas tiene ese articulo que se acabo y la cantidad que existe .

    Si alguien me puede orientar, le estaría plenamente agradecido 

    viernes, 25 de mayo de 2012 22:21

Todas las respuestas

  • hola

    la decosion si es web o desktop depende de que tan distribuido sera el sistema, cuantas personas lo usaran, de esos factores

    si dices solo solo lo usara una unaica persona que cargara la info y monitorea el stock es claramente desktop, pero si lo accederan 50 perosnas o mas y estas estaran remotamente ditribuidas en varias sucursales y destinos, es clarametne web

    o sea la funcionalidad no determinas el web o winforms, sino el despliegue que debas realizar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 26 de mayo de 2012 2:59
  • Gracias leandro !!
    sábado, 26 de mayo de 2012 5:52
  • Leandro muchas gracias por tu respuesta !!! , le plantee a mi cliente que le conviene una aplicación web y me dijo que no quiere una aplicación web , el cual me queda una única opción que es hacer una aplicación de escritorio, y me pregunta es como podría hacerle para ver cuando se acabe un articulo "X" y le diga en cual de todas las tiendas tiene ese articulo que se acabo y la cantidad que existe.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Como le voy hacer para conectarme a la base de datos remotamente .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

    sábado, 26 de mayo de 2012 6:42
  • pero la informacion de stock del producto imagino esta en una db centralizada no ?

    o sea como es que esta aplciacion se conectara a los datos para saber el stock del articulo X ?

    ademas dices que tienes tiendas, como es que estas informan de su stock de productos ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 26 de mayo de 2012 16:14
  • Leandro la base de datos va estar centralizada eso lo quiere el cliente, y eso de como se conecta a la base de datos, todavia no tengo idea porque apenas lo voy a desarrollar, por eso ando preguntando y buscando en internet de un modo de como conectarme la base de datos, externamente

    domingo, 27 de mayo de 2012 2:35
  • pero la db donde estara alojada ? en la red local, en un hosting en internet

    de que base de datos se trata sql server, mysql, oracle?

    proque conectarse externamiente puede ser tan directo como definir un connection string o tan complejo como tener que desarollar servicio web para consumirla

    o sea define la arquitectura y la ubicacion de cada componente antes de tomar una desicion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    domingo, 27 de mayo de 2012 3:26
  • Lo que pretendo es que me contraten un hosting de internet para almacenar la base de datos, y si no quieren pues voy a tener que alojarla a la red local, la base de datos la voy hacer en sql server y la aplicacion lo voy a desarrollar en C# !! 


    domingo, 27 de mayo de 2012 4:29
  • Lo que pretendo es que me contraten un hosting de internet para almacenar la base de datos, y si no quieren pues voy a tener que alojarla a la red local

    pero esto debes definir de antemanos antes de poner una sola linea de codigo, sino sabes los requisitos de la aplciacion no puede arrancar

    el tener una db en un hosting o local, es un salto muy grande en la arquitectura que plantees, no es que da los mismo total despues se adapta, porque no vas a poder hacerlo

    si te dicen que es local y despues lo quieren en un hosting es tirar todo el codigo y emepzar de nuevo

    por eso eso definelo y sellalo de antemano, que lo firmen de se posible, si lo ponen local o en hosting alli se queda si despues lo cambian sera como emepzar de nuevo el desarrollo, dejaselo bien claro a ese punto


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 27 de mayo de 2012 5:30
  • Ok , leandro !! Aclarare eso con el cliente sobre la base de datos
    lunes, 28 de mayo de 2012 3:16