none
utilizar un clase dentro del archivo Form.h??? RRS feed

  • Pregunta

  • buenas, soy programador de C# y Java pero ahora estoy probando con C++ y me falta un poco de dominio de terminologia visual C++, tengo un problema y es el siguiente:

    tengo una clase declarada en el proyecto que se llama HolaMundo.cpp donde esta implementado el codigo de la cabecera HolaMundo.h, en este hay un metodo que me devuelve una String y lo quiero utilizar para modificar el nombre de un boton del formulario, pero mi problema es que no se como llamar a mi holamundo.h para poder acceder a ese metodo porque no se donde especificar en el archivo Form1.h (que es el que me crea visual studio cuando creo un proyecto de windows form)

    En C# podria crearme un objeto de la clase Holamundo en cualquier parte del namespace Form1 y despues utilzar el metodo instanciandolo pero es que en C++ no me deja hacer esto y tampoco puedo buscarlo a traves de System:: ...


    gracias

    viernes, 6 de noviembre de 2009 16:54

Respuestas

  • En C++ necesitas visibilidad, cada elemento que quieras usar tiene que estar visible en donde lo uses. La forma es incluir HolaMundo.h en el fichero donde vayas a usar la clase que haya dentro.

    En tu caso, en Form.h pones más o menos con los demás includes:

    #include "HolaMundo.h"

    Y debería funcionarte.
    Visita mi blog sobre desarrollo: http://geeks.ms/blogs/rfog/
    miércoles, 11 de noviembre de 2009 17:25
    Moderador