none
Como realizar una consulta mediante un grid en vb.net RRS feed

  • Pregunta

  • HOLA TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA:

    QUIERO REALIZAR UNA CONSULTA EN  UN GRID BUSCANDO EL DATO DESDE UN TEXTBOX ENTONCES LA ESTOY REALIZANDO DE ESTA MANERA, ESTOY UTILIZANDO CLASES Y NADA MAS QUIERO MANDAR LLAMAR ALAS FUNCIONES. ESTAS CLASES LAS UTILIZE EN ASP.NET CON VB ENTONCES DECIDI TAMBIEN UTILIZARLAS PARA WINDOWS.FORM.. ENTONCES MIS CLASES SON ASI..

    TENGO LA CLASE CATALOGO

    Public Function consulta_directa(ByVal cadena) As DataTable

    Dim dt As New DataTable

    Dim da As New SqlDataAdapter

    Dim conexion As New conexionbd

    Try

    If conexion.conexsql.State = ConnectionState.Closed Then

    conexion.conexsql.Open()

    End If

    conexion.cmdsql.CommandText = cadena

    conexion.cmdsql.Connection = conexion.conexsql

    da.SelectCommand = conexion.cmdsql

    da.Fill(dt)

    Catch ex As Exception

    MessageBox.Show(ex.Message)

    Finally

    conexion.conexsql.Close()

    da.Dispose()

    End Try

    Return dt

    End Function

    End Class

     

    ENTONCES EN EL CODIGO QUE UTILIZO PARA MANDAR LLAMAR ES  EL SIGUIENTE PERO ME MARCA UN ERROR DE DATABIND DICE QUE NO ES UN MIEMBRO DE SYSTEM.WINDOWS.FORMS.DATAGRIDVIEW

     


        Private Sub btn_consultar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_consultar.Click
            Dim cadena As String
            Dim cat As New catalogo
            Dim dt As DataTable
            cadena = "select id_clientes as CLAVE, nombre as NOMBRE, rfc AS RFC, telefono AS TELEFONO,direccion AS DIRECCION, colonia AS COLONIA, codigopostal AS CODIGOPOSTAL,email AS EMAIL from clientes WHERE nombre like'%" & txt_consultar.Text & "%'"
            dt = cat.consulta_directa(cadena)
            If dt.Rows.Count > 0 Then
                dgv_clientes.DataSource = dt
                dgv_clientes.DataBind()
                MsgBox("si se pudo")
            Else
                MsgBox("no se pudo")
            End If
        End Sub

     

    sábado, 11 de septiembre de 2010 21:22

Todas las respuestas

  • hola

    el DataBind no ahce falta ponerlo en winforms bindea directo cuando asignas el DataSource

    Private Sub btn_consultar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_consultar.Click
            Dim cadena As String
            Dim cat As New catalogo
            Dim dt As DataTable
            cadena = "select id_clientes as CLAVE, nombre as NOMBRE, rfc AS RFC, telefono AS TELEFONO,direccion AS DIRECCION, colonia AS COLONIA, codigopostal AS CODIGOPOSTAL,email AS EMAIL from clientes WHERE nombre like'%" & txt_consultar.Text & "%'"
            dt = cat.consulta_directa(cadena)
            If dt.Rows.Count > 0 Then

                dgv_clientes.DataSource = dt

                MsgBox("si se pudo")
            Else
                MsgBox("no se pudo")
            End If
        End Sub

    como veras lo quite y eso es todo

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 11 de septiembre de 2010 21:34
  • Si eso si lo se, que en windows.form tengo que utlizar un DGV.

    mi error me apare en : donde dice dgv_clientes.databind()

    ahi es odnde me aparece el error

        Private Sub btn_consultar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_consultar.Click
            Dim cadena As String
            Dim cat As New catalogo
            Dim dt As DataTable
            cadena = "select id_clientes as CLAVE, nombre as NOMBRE, rfc AS RFC, telefono AS TELEFONO,direccion AS DIRECCION, colonia AS COLONIA, codigopostal AS CODIGOPOSTAL,email AS EMAIL from clientes WHERE nombre like'%" & txt_consultar.Text & "%'"
            dt = cat.consulta_directa(cadena)
            If dt.Rows.Count > 0 Then
                dgv_clientes.DataSource = dt
                dgv_clientes.DataBind()
                MsgBox("si se pudo")
            Else
                MsgBox("no se pudo")
            End If
        End Sub

    sábado, 11 de septiembre de 2010 21:38
  • hola

    solo quieta la linea del DataBind() y seguro funciona

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 11 de septiembre de 2010 21:41