none
¿Como unir las tablas que crea identity con mis tablas? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que tal?

    Tengo una duda al generar la autenticación con identity, ya que quisiera saber como puedo unir esas tablas a mi base de datos ya que tengo una App la cual es para registrar gastos y el usuario solo necesita ver sus registros y no los registros de los demas.

    Diagrama de BD

    La pregunta sería: ¿Ingreso el mismo Id de AspNetUsers dentro de mi tabla GstGastos? o ¿como podría hacerlo?

    Espero puedan ayudarme.

    Saludos!

    lunes, 5 de agosto de 2019 22:38

Respuestas

  • hola

    >>lo otra solución que pensaba era en que al momento de crear mi usuario con el formulario de identity capturar el usuario y guardarlo dentro de una nueva tabla

    no necesitas una nueva tabla usa la que ya define Identity solo que la vuelves a mapear (solo la tabla de usuario) en el context dodne esta la de gastos

    pero mapeas solo las propiedades  minims, porque sera una tabla unicamente de relacion, la idea es que no crees insert o update desde el cotnexto de gastos en esa tabla, para administrar los usuario usas el contexto que ya define identity

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta LuisMtz01 miércoles, 7 de agosto de 2019 15:33
    miércoles, 7 de agosto de 2019 11:17

Todas las respuestas

  • Exactamente. Establece el id de aspnetusers en tu tabla de gastos. Así tienes la relación necesaria

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    lunes, 5 de agosto de 2019 23:09
    Moderador
  • hola

    dependera un poco de como configures el dbcontext

    si usas el que ya define Identity podrias extenderlo, ahora si tienes un segundo dbcontext donde mapeas las tablas de tu negocios, vas a tener que agregar la entidad AspNetUsers a tu dbcontext mapeando solo algunos campos, principalmente la Key y el user name

    por supuesto para operar las entidades de seguridad usaras el dbcontext que provee Identity, ahora solo a modo de consulta para las queries podras filtrar por la entidad ASpNetUsers que mapeas nuevamente en el otro dbcontext de tu modelo de negocio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 5 de agosto de 2019 23:18
  • Muchas gracias y si tengo 2 dbcontext lo otra solución que pensaba era en que al momento de crear mi usuario con el formulario de identity capturar el usuario y guardarlo dentro de una nueva tabla 

    Te muestro en la sig imagen.

    Espero puedas ayudarme.

    Saludos.

    martes, 6 de agosto de 2019 15:59
  • Hola, estás duplicando información. Si Aspnet Identity ya te gestiona usuarios para qué vas a crear la nueva tabla UsrGastos? Cuando un usuario se identitifica ya posee un Id, en tu programa usa ese id para rellenarlo en el campo IdUsrG de tu tabla GstGastos

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    martes, 6 de agosto de 2019 16:24
    Moderador
  • hola

    >>lo otra solución que pensaba era en que al momento de crear mi usuario con el formulario de identity capturar el usuario y guardarlo dentro de una nueva tabla

    no necesitas una nueva tabla usa la que ya define Identity solo que la vuelves a mapear (solo la tabla de usuario) en el context dodne esta la de gastos

    pero mapeas solo las propiedades  minims, porque sera una tabla unicamente de relacion, la idea es que no crees insert o update desde el cotnexto de gastos en esa tabla, para administrar los usuario usas el contexto que ya define identity

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta LuisMtz01 miércoles, 7 de agosto de 2019 15:33
    miércoles, 7 de agosto de 2019 11:17
  • Muchas gracias ahora comprendo

    Saludos

    miércoles, 7 de agosto de 2019 15:33