none
Problema al crear cubo - SSAS RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a Todos!!

    Escribo porque tengo un pequeño problemilla con SQL Server 2008 :). Estaba armando un cubo, mejor dicho lo armé, pero cuando apliqué Deploy en BIDS apareció el siguiente error:
    "The following system error occurred: Division by zero."

    Por otra parte, cuando quise revisar una BD de SSAS a través de Excel, apareció un error similar que se me imagina puede estar relacionado o incluso puede ser el mismo:
    "The following system error occurred: Division by zero. Errors in the metadata manager. An error occurred when loading the MyDS datasource, from the file '\\?\C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Data Analysis Services Project7.0.db\MyDS.3.ds.xml' "

    He armado cubos otras veces, pero nunca me habia topado con un error semejante. Agradezco desde ya la ayuda que me puedan brindar.

    Saludos,

    Andrés.

    miércoles, 14 de abril de 2010 16:03

Respuestas

  • Estimados,

    Gracias por las respuestas, pero lamentablemente no di con la solución al tema. Revisé todo lo que Uds. me dijeron, pero todo eso se encontraba bien, incluso generé proyectos sin cálculo alguno y continuaba generando el error de "Division by zero".

    Finalmente anoche, en un afán desesperado por quitar ese error, opté por desinstalar SQL Server 2008 y volver a instalarlo. ¿Adivinen que pasó? El error desapareció completamente...  Realmente no supe la causa del error, pero por lo menos estoy tranquilo de que ya no aparece más.

    Agradezco nuevamente la ayuda.

    Saludos,

    Andrés.

    • Marcado como respuesta AndresSQL jueves, 22 de abril de 2010 18:52
    • Desmarcado como respuesta AndresSQL jueves, 22 de abril de 2010 18:52
    • Marcado como respuesta Rafael Fagundes jueves, 29 de abril de 2010 14:30
    jueves, 22 de abril de 2010 18:51

Todas las respuestas

  • Hola Andrés, ¿has mirado en tus datos? ¿el almacenamiento que tienes puesto es molap? (si no lo has tocado lo es)  ¿ Tu cubo procesa? ¿en que parte del deploy te da ese error?

    Con todo esto espero poder ayudar.


    Comparte lo que sepas, aprende lo que no sepas (FGG)
    miércoles, 14 de abril de 2010 16:14
    Moderador
  • Miguel,

    Arroja ese error en el primer deploy para procesar el cubo.  Hago la conexión a los datos, genero el datasource view y todo bien, puedo hacer deploy sin inconvenientes. Pero al momento de procesar el cubo, incluyendo dimensiones, se cae.

    Se conecta a una fuente de datos externa y la idea es que el cubo la BD de Analysis quede en la máquina local. Quizás este ultimo detalle ayude un poco también.

    Gracias!

    Andrés.

    miércoles, 14 de abril de 2010 16:28
  • Hola.

    El procesamiento de un cubo deja un montón de información. Si lo procesas a mano aparece un formulario en el que se observan todas las consultas y procesos que van siendo ejecutados. Tu error parece de datos, así que en alguna de las consultas (de las que se marquen con error) se estará produciendo un error de división por cero. Examina esos mensajes y las consultas sql que generan los errores, ahí figuran las consultas y puedes copiártelas para luego ejecutarlas contra el transaccional y poder encontrar dónde tienes esa división por cero.

    Si no lo logras, nos dices.


    Alberto López Grande (Visita mi blog en http://qwalgrande.blogspot.es/)
    miércoles, 14 de abril de 2010 17:13
    Moderador
  • Como te comenta alberto, la división por cero se está haciendo en tus consultas. Seguramente en tu Data Source view tengas alguna operación de división cuyo denominador se quede a cero. 

    Revisa los datos, pero sobre todo las consultas de tu DSV para asegurarte.. 

    Si necesitas ayuda con eso. cuentanos. 

    Ah, si haces referencia a vistas.. el error puede estar también en la vista.


    Comparte lo que sepas, aprende lo que no sepas (FGG)
    miércoles, 14 de abril de 2010 22:11
    Moderador
  • ¡Hola!

    ¿Las informaciones fueran utiles para solucionar su problema?

    ¡Gracias!
    Rafael Fagundes - Marque la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad!
    lunes, 19 de abril de 2010 5:01
  • Estimados,

    Gracias por las respuestas, pero lamentablemente no di con la solución al tema. Revisé todo lo que Uds. me dijeron, pero todo eso se encontraba bien, incluso generé proyectos sin cálculo alguno y continuaba generando el error de "Division by zero".

    Finalmente anoche, en un afán desesperado por quitar ese error, opté por desinstalar SQL Server 2008 y volver a instalarlo. ¿Adivinen que pasó? El error desapareció completamente...  Realmente no supe la causa del error, pero por lo menos estoy tranquilo de que ya no aparece más.

    Agradezco nuevamente la ayuda.

    Saludos,

    Andrés.

    • Marcado como respuesta AndresSQL jueves, 22 de abril de 2010 18:52
    • Desmarcado como respuesta AndresSQL jueves, 22 de abril de 2010 18:52
    • Marcado como respuesta Rafael Fagundes jueves, 29 de abril de 2010 14:30
    jueves, 22 de abril de 2010 18:51