none
EF Code First varios Context RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos

    Se esta utilizando Code First de EF6, y sabemos que nuestra DB tendra mas de 400 tablas; he leido en diferentes paginas que no es optimo tener todas estas edentidades en un solo Context, debe crearce uno por cada modulo; el problema es que no he encoontrada por interner como realizarlo, agradeceria si alguien supiera como tener varios Context que apunten a una misma DB, y tambien como de utilizaria una entidad que debe ser utilizado por todos los Context.

    Gracias

    Lima-Peru


    Luis Ormeño

    miércoles, 11 de diciembre de 2013 15:08

Respuestas

  • hola

    separar los contextos no es por un tema de rendimiento, como te comente EF 5 no permite tener mas de un contexto y nadie dice que funcione lento cuando tienes muchas entidades, es mas yo estoy en un proyecto con mas de 50 entidades en el mismo contexto y funciona de maravilla

    si lo separas es por un tema de mantenimiento o quizas alguna separacion funcional pero no de rendimiento, porque recien EF6 permite con Code First tener mas de un context

    si solo vas a separar por rendimiento no veo que sea necesario

    para definir mas de un contexto solo declaras dos clases diferentes una para cada contexto, solo seria eso, despues si juega el tema de migrations en donde el comando requiere definir con que contexto se esta operando

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Luis Ormeño A sábado, 14 de diciembre de 2013 14:17
    sábado, 14 de diciembre de 2013 11:28

Todas las respuestas

  • hola

    pero esto no tiene nada que ver, quizas hayas leido esto cuando comentan DataBase First o Model first, pero con Code First no hay problema

    puedes definir el mapping de todas las tablas y que se levanten en el mismo contexto, es mas para implementar migrations requieres todos el modelo junto, asi que esto que hayas leido no tiene sentido

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 12 de diciembre de 2013 14:28
  • estaba viendo que recien en EF6 permite definir mas de un DbContext, lo que habia comentado era porque hasta ahora venia usando EF5 y este con Code First solo permite definir un unico context

    podrias con EF6 definir mas de uno, aunque lo vi mas orientado a separar por ejemplo entidades de seguridad con las del resto del dominio

    tambien pdorias definir las tablas en schema diferentes

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 13 de diciembre de 2013 13:35
  • Gracias Leandro por tu repuesta; al ver el video http://www.youtube.com/watch?v=iFgLQGeWFUw de Jhonnys Lopez Celeron, indica que se debe separar por context en Code First para mejorar el rendimiento de la aplicaion (tambien encontre la misma sugerencia en paginas en ingles sobre el tema) y no sobrecargar entidades que no se utilizan en un modulo especifico de la aplicacion, lo malo es que no indica como. En internet solo encuentro la migracion de varios context, y se que no solo es la clase de context que supongo es distinto tambien se que eun repository tambien cambia al utilizar varios context; por lo tanto estoy en un lio.


    Luis Ormeño

    viernes, 13 de diciembre de 2013 18:08
  • hola

    separar los contextos no es por un tema de rendimiento, como te comente EF 5 no permite tener mas de un contexto y nadie dice que funcione lento cuando tienes muchas entidades, es mas yo estoy en un proyecto con mas de 50 entidades en el mismo contexto y funciona de maravilla

    si lo separas es por un tema de mantenimiento o quizas alguna separacion funcional pero no de rendimiento, porque recien EF6 permite con Code First tener mas de un context

    si solo vas a separar por rendimiento no veo que sea necesario

    para definir mas de un contexto solo declaras dos clases diferentes una para cada contexto, solo seria eso, despues si juega el tema de migrations en donde el comando requiere definir con que contexto se esta operando

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Luis Ormeño A sábado, 14 de diciembre de 2013 14:17
    sábado, 14 de diciembre de 2013 11:28
  • Gracias nuevamente Leandro, siempre con las precisas que me sacan de lios. Ya lo tengo claro me voy con un context ya que el rendimiento no es problema.

    Luis Ormeño

    sábado, 14 de diciembre de 2013 14:17