none
Recibir caracter del puerto serie RRS feed

  • Pregunta

  • Hola:

    Teniendo este código hecho. Tengo un textBox1 y un buton1 debtro del Form1. Si recibo un byte por ejemplo la "A" en hexadecimal y la "a". El textBox1 debe cambiar de color que desee cuando el puerto serie lo detecte. Por ejemplo, Si recibe la "A", el color de fondo del textBox se enciende en rojo como indica este código.

    textBox1.BackColor = Color.Red;

    Si detecta la "a", cambia de color el fondo a rojo oscuro del textVox1.

    textBox1.BackColor = Color.Maroon;

    Por ahora los códigos necesarios que tengo preparado hasta ahora es este;

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    using System.IO.Ports; // No olvidar aquí.
    
    namespace Depepees_puerto_serie
    {
      public partial class Form1 : Form
      {
        // Utilizaremos un string como buffer de recepcion
        string Recibidos;
    
        public Form1()
        {
          InitializeComponent();
          // Abrir puerto mientra se ejecute la aplicación
          if (!serialPort1.IsOpen)
          {
            try
            {
              serialPort1.Open();
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
              MessageBox.Show(ex.ToString());
            }
          }
    
          // Ejecutar la funcion Recepcion por disparo del Evento 'DataReived'
          //serialPort1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Recepcion);
        }
        /*
        // Al recibir los datos
        private void Recepcion(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
          // Acumular los carácteres recibidos a nuestro 'buffer' (string)
          Recibidos += serialPort1.ReadExisting();
          // Invocar o llamar al proceso de tramas
          this.Invoke(new EventHandler(Actualizar));
        }
        // Procesar los datos recibidos en el buffer y extraer tramas completas
        private void Actualizar(object s, EventArgs e)
        {
          // Asignar el valor de la trama al textBox
          richTextBox1.Text = Recibidos;
        }
           */
    
        string botonazo_1 = "a"; 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          if (botonazo_1 == "a")
          {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x41; // Es la letra "A".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
            //textBox1.BackColor = Color.Red;
            botonazo_1 = "b";
          }
    
          else
          {
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x61; // Es la letra "a".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
            //textBox1.BackColor = Color.Maroon;
            botonazo_1 = "a";
          }
        }
      }
    }
    
    

    Saludo.


    http://electronica-pic.blogspot.com
    viernes, 22 de abril de 2011 22:02

Todas las respuestas

  • Metaconta,

    Entonces lo único que te queda por hacer es verificar el contenido de 'Recibidos'...

    Recibidos.Contains("A" ) o Recibidos.Contains( "a" ) asignando el color pertinente.

    Y posteriormente borrar el Buffer Recibidos = "";

    Saludos,
    Pep Lluis,


    MVP - Visual Developer

    miércoles, 27 de abril de 2011 19:12
    Moderador
  • Hola:

     

    He decidido leer hexadecimales.

     

    // Procesar los datos recibidos en el buffer y extraer tramas completas
      private void Actualizar(object s, EventArgs e)
      {
       // Asignar el valor de la trama al textBox
    
       byte byte_recibido = Convert.ToByte(Recibidos);
    
       switch (byte_recibido)
       {
        // A switch section can have more than one case label.
        case 0x41:
         textBox1.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x42:
         textBox2.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x43:
         textBox3.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x44:
         textBox4.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x61:
         textBox1.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x62:
         textBox2.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x63:
         textBox3.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x64:
         textBox4.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        default:
         // Ignorar cualquier carácter que no reconozca.
         break;
       }
      }
    

     

     

     

     

    No se si está bien. Código completo abajo.

    Quiero lo mismo pero en byte, que en hexadecimal es así: 0x41 que es "A" y el  0x61 es la "a". ¿Se puede hacer?

     

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    using System.IO.Ports; // No olvidar aquí.
    using System.Xml;
    
    
    
    namespace Depepees_puerto_serie
    {
     public partial class Form1 : Form
     {
      // Utilizaremos un string como buffer de recepcion
      string Recibidos;
    
      public Form1()
      {
       InitializeComponent();
       // Abrir puerto mientra se ejecute la aplicación
       if (!serialPort1.IsOpen)
       {
        try
        {
         serialPort1.Open();
        }
        catch (System.Exception ex)
        {
         MessageBox.Show(ex.ToString());
        }
       }
    
       // Ejecutar la funcion Recepcion por disparo del Evento 'DataReived'
       serialPort1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Recepcion);
      }
      
      // Al recibir los datos
      private void Recepcion(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
      {
       // Acumular los carácteres recibidos a nuestro 'buffer' (string)
       Recibidos += serialPort1.ReadExisting();
       // Invocar o llamar al proceso de tramas
       this.Invoke(new EventHandler(Actualizar));
      }
    
      // Procesar los datos recibidos en el buffer y extraer tramas completas
      private void Actualizar(object s, EventArgs e)
      {
       // Asignar el valor de la trama al textBox
    
       byte byte_recibido = Convert.ToByte(Recibidos);
    
       switch (byte_recibido)
       {
        // A switch section can have more than one case label.
        case 0x41:
         textBox1.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x42:
         textBox2.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x43:
         textBox3.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x44:
         textBox4.BackColor = Color.Red;
         break;
        case 0x61:
         textBox1.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x62:
         textBox2.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x63:
         textBox3.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        case 0x64:
         textBox4.BackColor = Color.Maroon;
         break;
        default:
         // Ignorar cualquier carácter que no reconozca.
         break;
       }
      }
    
      #region Botones enviar.
      private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
      {
        byte[] mBuffer = new byte[1];
        mBuffer[0] = 0x41; // Es la letra "A".
        serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
      }
    
      private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
      {
       byte[] mBuffer = new byte[1];
       mBuffer[0] = 0x42; // Es la letra "B".
       serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
      }
    
      private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
      {
       byte[] mBuffer = new byte[1];
       mBuffer[0] = 0x43; // Es la letra "C".
       serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
      }
    
      private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
      {
       byte[] mBuffer = new byte[1];
       mBuffer[0] = 0x44; // Es la letra "D".
       serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
      }
      #endregion
    
      private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
      {
       try
       {
        XmlReader r = XmlReader.Create("miXML.xml");
        r.ReadStartElement("MiInfo");
        textBox1.Text = r.ReadElementContentAsString();
        textBox2.Text = r.ReadElementContentAsString();
        textBox3.Text = r.ReadElementContentAsString();
        textBox4.Text = r.ReadElementContentAsString();
        r.ReadEndElement();
        r.Close();
       }
    
       catch
       {
        // No encuentra el archivo XML.
       }
    
      }
    
      private void button_activar_desactivar_textBox_Click(object sender, EventArgs e)
      {
         XmlWriter w = XmlWriter.Create("miXML.xml");
         w.WriteStartElement("MiInfo");
         w.WriteElementString("Boton1", textBox1.Text);
         w.WriteElementString("Boton2", textBox2.Text);
         w.WriteElementString("Boton3", textBox3.Text);
         w.WriteElementString("Boton4", textBox4.Text);
         w.WriteEndElement();
         w.Close();
    
       textBox1.Enabled = false;
       textBox2.Enabled = false;
       textBox3.Enabled = false;
       textBox4.Enabled = false;
       button_activar_desactivar_textBox.Enabled = false;
       button_Excribir_textBox.Enabled = true;
      }
    
      private void button_Excribir_textBox_Click(object sender, EventArgs e)
      {
       textBox1.Enabled = true;
       textBox2.Enabled = true;
       textBox3.Enabled = true;
       textBox4.Enabled = true;
       button_activar_desactivar_textBox.Enabled = true;
       button_Excribir_textBox.Enabled = false;
      }
     }
    }
    
    

    http://msdn.microsoft.com/query/dev10.query?appId=Dev10IDEF1&l=ES-ES&k=k%28SYSTEM.STRING.CONTAINS%29;k%28TargetFrameworkMoniker-%22.NETFRAMEWORK%2cVERSION%3dV4.0%22%29;k%28DevLang-CSHARP%29&rd=true


    http://electronica-pic.blogspot.com
    viernes, 29 de abril de 2011 9:44
  • Entonces tal y como te dice RFOG en otro post : ¿Y cuál es la pregunta?


    MVP - Visual Developer
    viernes, 29 de abril de 2011 11:02
    Moderador
  • Hola:

    La pregunta es, que reconozca los carácteres que te viene o recibe por puerto serir y ejecuta la instrucción switch.

    Saludo.


    http://electronica-pic.blogspot.com
    viernes, 29 de abril de 2011 12:29
  • yo lo ago en vb de esta forma

    serialport es igual al:"com" que estes usando

    if serialport.readexisting.contains("63")then

    textbox1.text.backcolor=black

    end if

     

    martes, 17 de mayo de 2011 12:48
  • Hola Smithjhon te dire que estoy haciendo algo como metaconta de escho es lo mismo dado que fuy yo quien le pidio ayuda sobre este asunto,por otra parte meta estara en examenes y no te ha contestado te dire que soy mas que NOVICIO ha continuacion te explico lo que falta.Cada vez que pulso me manda un dato al pic y este responde con" A" esta encendido," a" esta apagado el 1º pic, "B" encendido "b" apagado el 2º pic "C" encendido "c" apagado el 3º pic y por ultimo "D" encendido "d" apagado,todo esto me funciona bien ahora lo que necesito que con estos datos los texbox cambien de color A 1º texbox B2º texbox C 3º texbox D 4º texbox.Te pongo el codigo y como te repito los pulsadores funciona.de antemano gracias,saludos

     

    http://www.fileupyours.com/view/303869/Serial%20Port%2032.rarpepe

    jueves, 26 de mayo de 2011 8:06
  • Hola Smithjhon no se que ha pasado que no se ha copiado vien el enlace,como te he dicho antes los pulsadores funcionan bien, los texbox necesito que cuando reciban los carecteres del los pic cambiende color.te repito que soy novicio si puedes se muy explicito te lo agradezco muy atte pepe saludos

     

     

     

     

    Imports System.IO.Ports
    Public Class Form_Principal
        Public Sub New()
            InitializeComponent()
            If Not SerialPort1.IsOpen Then
                Try
                    SerialPort1.Open()
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.ToString())
                End Try
            End If
        End Sub






        Private Sub Button_A_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_A.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H41  ' A en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)

        End Sub

        Private Sub Button_B_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_B.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H42    'B en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)

        End Sub

        Private Sub Button_C_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_C.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H43      'C en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)
        End Sub

        Private Sub Button_D_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_D.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H44        'D en ascii
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)
        End Sub

        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            If SerialPor1.readexisting.contains(61) Then
                texbox1.text.backcolor = Red
            End If
            End

        Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged

        End Sub

        Private Sub TextBox3_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox3.TextChanged

        End Sub

        Private Sub TextBox4_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox4.TextChanged

        End Sub

        Private Sub Form_Principal_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        End Sub
    End Class


    jueves, 26 de mayo de 2011 8:32
  • copia todo el contenido interno y lo pegas dentro de un boton deveria quedar algo asi pero que diga boton 1 o 2 lo que sea yo use el _ A _ de tu ejemplo

    como sabes que la respuesta es 41 o puede ser 65 voy a estar en linea como 6 horas

        Private Sub Button_A_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_A.Click

           
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H41  ' A en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)

            serialport1.readexisting()

            If SerialPor1.readexisting.contains(41) then'("41")

     

                                                           


                texbox1.text.backcolor = Red
            End If


        End Sub



    jueves, 26 de mayo de 2011 22:09
  • Hola Smithjhon,Eso es precisamente que cuando se reciba 41 ò 61 que seria "A" ò "a" se aloje en el texbox1 cuando reciba 42 ò 62 que es "B" ò "b" se aloje en el texbox 2 y asis con todos los demas,gracias por tu ayuda saludos pepe

    PD yo tambien boy ha estar un buen rato

    jueves, 26 de mayo de 2011 22:56
  • De lo que me dices de como se si es 41 ò 65 poes no se sabe.Te explico se trata de  gobernar varios micros estos micros tienen un pulsador,igual que el interfaz que tiena 4 pulsadores,si tu pulsa indistintamente del pulsador del micro ò del pulsador del interfaz el micro invierte la posicion de como esta y te manda el dato de como esta, si por ejem pulsas el 1º pulsador que manda el dato "A" lo recibe el 1º micro, y te responde de como esta su salida si esta en alto te manda "A" si en bajo "a"pero si pulsas el pulsador del micro hace lo mismo asis con todos los micros cada uno con su dato el 2º micro responde con "B" ò "b" el 3º con "C" ò "c" el 4º con "D" ò "d" el saunto en que los texbox cambien de color al recibir el dato 1ºtexbox "A" rojo "a" blanco 2º texbox "B" rojo "b" blanco 3º texbox "C"rojo "c" blanco 4º texbox "D Rojo "d" blanco.Uno so sabe porque se puede pulsar desde los micros y estos no se ven fisicamente,gracias pepe

    jueves, 26 de mayo de 2011 23:18
  • yo creo que es mejor mirrar que es lo que devuelve el micro cuando envias 41? sabes  mostrar la recepcion en un testbox para saber que es lo que realmente envia el micro
    jueves, 26 de mayo de 2011 23:28
  • Me explicare mejo en realidad esto es para encender luces de unas aulas,se tienen que encender y apagar indistintamente desde el interfaz ò desde el mismo aula eso me funciona a la perfeccion desde el interfaz y desde las aulas lo que pasa es que si desde una aula enciende ò apagan en el interfaz no se como estan si encendidas ò apagada por eso es inportante que los texbox sean gobernador por el dato que recibe el PC ò interfaz que por supuesto no se sabe,lo que si se es que si recibo 41 tengo que poner el 1º texbox en rojo si es 42 2ª texbox en rojo  en definitiva que con los datos recibidos en el interfaz enciendan y apagen los texbox

    jueves, 26 de mayo de 2011 23:40
  • Por el momento yo me olvidaria de los pulsadores de interfaz y me centraria unicamente es que cuando en el PC reciba 41 encienda el 1º texbox con 61 lo page cuando reciba 42 encienda el 2º texbox 62 lo apage 43 encienda 3º texbox 63 lo apague 44 encienda el 4º texbo 64 lo apague hay que sentrarse en eso unicamente porque como te he dicho antes lo demas me funciona bien.Te dire que en esto de visual soy nuevo,con los micros me defiendo,te lo digo por si necesitas algo gracias pepe
    jueves, 26 de mayo de 2011 23:50
  • el codigo que esta escrito en el post de hace un rato es el que te va a servir para que los textbox cambien de color pero solo te va a servir si de verdad el puerto resive el caracter 41,42,43,44 y si el puerto resive otro carcater por ejemplo 50 entonces no te sirve de nada por que ese caracter no esta en la condicion if contains. voy a hacer un ejemplo muy basico de lo que creo que estas haciendo

    41,42,43,44 con estos enciende

    61,62,63,64 con estos apaga

    ya regreso con el ejemplo


    ya lo probe con un dispositivo aca y funciona

    SP.WriteLine(

    "AT" & Chr(13))

    SP.ReadExisting()

     

    If SP.ReadExisting.Contains("OK") Then

    TextBox1.BackColor = Color.Red

     

    ElseIf SP.ReadExisting.Contains("NO") Then

    TextBox2.BackColor = Color.Black

     

    End If
    viernes, 27 de mayo de 2011 0:03
  • Smithjhon he estado esperando tengo que irme  a dormir aqui son las 3.30 PM cuando me mandes el codigo lo probare fisicamente y te dire como va, te dejo mi mail por si necesitas algo,gracias pepe.   depepees@hotmail.com
    viernes, 27 de mayo de 2011 1:37
  • hola no entiendo muy bien porque dices  Chr(13) que supongo que es el caracter recibido para encender pero no veo ningun caracter para apagar
    viernes, 27 de mayo de 2011 1:44
  • Hola Smithjhon he estado probando de varias maneras y no hayo como,te dije que soy mas que nuevo en enero pasado me matricule en el curso y ya no habian plazas hasta septiembre no empiezo en una academia mientras tanto me gutaria progresar en lo que sea,te he puesto el codigo que he echo para que te des cuenta lo torpe que soy,si me lo puedes correjir te lo agradezco infinitamente.Gracias pepe

     

    Imports System.IO.Ports
    Public Class Form_Principal
        Public Sub New()
            InitializeComponent()
            If Not SerialPort1.IsOpen Then
                Try
                    SerialPort1.Open()
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.ToString())
                End Try
            End If
        End Sub






        Private Sub Button_A_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_A.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H41  ' A en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)

        End Sub

        Private Sub Button_B_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_B.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H42    'B en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)

        End Sub

        Private Sub Button_C_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_C.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H43      'C en ASCII
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)
        End Sub

        Private Sub Button_D_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_D.Click
            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H44      'D en ascii
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)
        End Sub

        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            SerialPort1.WriteLine(
                "AT" & Chr(13)
            SerialPort1.ReadExisting()
            If SerialPort1.ReadExisting.Contains("41") Then
                TextBox1.BackColor = Color.Red

            ElseIf SerialPort1.ReadExisting.Contains("61") Then
                TextBox1.BackColor = Color.GreenYellow



            End If
        End Sub

        Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged

        End Sub

        Private Sub TextBox3_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox3.TextChanged

        End Sub

        Private Sub TextBox4_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox4.TextChanged

        End Sub

        Private Sub Form_Principal_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        End Sub
    End Class


    viernes, 27 de mayo de 2011 8:05
  • bajate de google un progama que se llama teamviewer y  me avisas.

    ese era un ejemplo que hice con un moden le envia el comando at y el responde ok
    viernes, 27 de mayo de 2011 14:08
  • ya lo bajaste
    viernes, 27 de mayo de 2011 15:27
  • si esta listo,te espero
    viernes, 27 de mayo de 2011 17:51
  • mi ID es:686 374 636 contraseña 7n57tr
    viernes, 27 de mayo de 2011 17:57
  • voy a intentar conectarme ahorra deja el programa abierto cuando yo me conecto sale tu pantalla en color azul abre un block de notas y abre el visual basic de una vez
    viernes, 27 de mayo de 2011 18:17
  • El proyecto se llama serial port-32 y esta alojado en visual basic 2010
    viernes, 27 de mayo de 2011 18:22
  • Hola Smithjhon he intentando ponerle el codigo de enviar dato de los pulsadores,de la forma que se hacerlo que esla que te puse en mensaje anterior pero me da error ,Saludos pepe
    viernes, 27 de mayo de 2011 21:12
  • ya regrese en el boton 5 de mi ejemplo mandaba el dato a todos los pulsadores al mismo tiempo y resivia el dato de todos los pusadores si quieres hacerlo boton por boton tienes que hacerlo asi

    a cada boton le agregas el codigo de abir el puerto y configurar los bautate,bit pariedad ,etc ,abrir puerto  y despues agregas esto

            Dim mBuffer As Byte() = New Byte(0) {}
            mBuffer(0) = &H44      'D en ascii
            SerialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length)
    if mbuffer.readexisting.contains(64) then

    textbox4.backcolor=color.blanco

    if end

    si no me avisas y hacemos el teamviwier de nuevo pero boton por boton

    sábado, 28 de mayo de 2011 0:02
  • Hola Smithjhon cuando tu te fuiste intente ponerle los pulsadores y no me sale Yo estare todo el dia pendiente, de todas formas te dejo el ordenador abierto igual que ayer para que lo hagas cuando puedas,gracias pepe-
    sábado, 28 de mayo de 2011 5:41
  • Hola Smithjhon tengo el odenador abierto pero se ha cambiado de clave te mando la que ha salido ahora ID  686 374 636 contraseña 1p28kg hata ahora pepe
    sábado, 28 de mayo de 2011 6:18
  • Hola Smithjhon he estado mirando y solo esta COM 3 le tendrimos que poner COM1 y COM2
    sábado, 28 de mayo de 2011 7:05
  • en el lado izquierdo de la pantalla donde sale el boton,textbox,combobox,etc hay un icono de puerto com agregalo a la aplicacion y dale el valor de com 2 o de com 1 el que vos quieras tengo que salir chao como en 12 horas me puedo conectar

    creo que dice cuadro de herramientas
    sábado, 28 de mayo de 2011 7:17
  • Smithjhon es mejor que me mandes on mail a depepees@hotail.com deseo esplicarte una cosa ademas por el asunto de la clave
    sábado, 28 de mayo de 2011 7:53
  • eso se hacerlo pero no quiero tocar nada porque ayer la le pose el codigo de un interruptor y lo he borrado esta mañana porque da error. dejo el ordenador abierto con la ultima clave que hew puesto tengo que salir ha comprar algo de comida pero ya estoy aqui
    sábado, 28 de mayo de 2011 9:21
  • hola pepe como en media hora me puedo conectar con el teamvierwer
    sábado, 28 de mayo de 2011 13:57
  • Recibidi, te espero
    sábado, 28 de mayo de 2011 14:20
  • Hola yo sigo conectado con la nuevo comtraseña ahora aqui son la 19.15 MP, yo he estado todo el dia pendiente.,hasta ahora
    sábado, 28 de mayo de 2011 17:15
  •  como es el id y el pass
    • Editado smithjhon sábado, 28 de mayo de 2011 18:32
    sábado, 28 de mayo de 2011 18:11
  • Te lo he puesto antes porque habia cambiado la contraseña el ID es 683 374 636 contraseña 1p28kg,hasta ahora dejo todo conectad0
    sábado, 28 de mayo de 2011 18:19
  • hola estas conectado? estoy en linea
    si estas conecado decime el id del ordenador 2 el pass lo recuerdo
    domingo, 29 de mayo de 2011 0:29
  • Hara son las 7 AM aqui en españa he dejado el ordenador habierto toda la noche sigue habiertoel ID 687 086 116 PASS 8100
    domingo, 29 de mayo de 2011 5:10
  • Hola Smithjhon he tenido que cambiar el ordenador de sitio y apagarlo momentania mente el ID es 687  086 116 y pass 8135 dejo el ordenador encendido para cuando a ti te venga bien saludos pepe
    domingo, 29 de mayo de 2011 7:48
  • hola voy enitentar conectarme ahorra
    domingo, 29 de mayo de 2011 14:58
  • Hola Smithjhon, cuando te conectas y despues te desconectas, no te puedes conectar de nuevo lo he probado esta mañana ahora la clave es nueva te lo ponngo todo ID 687 086 116 clave 8891 hasta ahora dejo el ordenador prendido
    domingo, 29 de mayo de 2011 18:52
  • Hola Smithjhon en estaso repasando lo que icimos.ayer deje el ordenasor prendido todo el dia tambien estube pendiente por si te conectabas cunando depuro el codico por un instante me sale al conectarme en con 3 me sae EL PUESTO IS OPEN Y a continuacion me sale EL PUERTO IN CLOSE. Smothjhon ten presente que la mitad del codigo la hiciste con VB 2008 y la otra mitad con el 2010.Otra cosa en un instante y por una sola vez se me encendio el texbox.Yo estoy pendiente por si te conectas,ya tengo presente el cambio horario,saludos pepe
    martes, 31 de mayo de 2011 7:35
  • hay que hacer una funcion que muestre los datos recividos por el puerto com en el textbox5

    por ejemplo si enviamos a mirrar que responde el dispocitivo antes de hacer la condicion de el cambio de color saludos

    martes, 31 de mayo de 2011 13:39
  • Smithjhon eatoy conectado
    martes, 31 de mayo de 2011 17:10
  • Sabes que esta pasando,cuando lo conecto el manda A;B;C;D; pues como el conecto RS232 tengo puenteadas las salidas 2y3 que la emision y recepcion pues que los datos que salen me entran otra vez como heco pro solo da tiempo ha que me entre el 1 dato porque se cierrar el port al segundo de todas formas algo funciona porque el 1º texbos se me pone rojo.Antes se me ponia el 2º texbox porque habia un error al enviar la "A" te espero pepe
    martes, 31 de mayo de 2011 17:24
  • nueva clave 687 086 116 ---4197
    martes, 31 de mayo de 2011 17:29
  • Hola Smithjhon sigo aqui  hoy 1º de junio hora 2,30 PM espero todo el dia saludos

    miércoles, 1 de junio de 2011 12:40
  • Hola Smithjhon,Disculpa he estado fuera y no he podido conectarme,con respecto a lo que me pusiste pues no se que pasa,al pricipio funcionaba solo el 1 caracter y por lo tanto el 1 textbox, entonces estube pensando en lo que dice PepLuis en un enunciado anterior en esta misma pagina que habia que borrar el buffer Recibidos.Claro como tu pusiste en el mismo pulsador de conectar tambien pusiste enviar A;B;C;D en asunto es que no me funciona y he provado de todas formas

    saludos y gracias por tu atencion pepe

    miércoles, 8 de junio de 2011 9:09
  • hola no me estaba  conectado el sabado  tiempo tengo de conectarme yo hize el programa como tu querias y lo probe con un moden y me da el resulatado que tu quieres el sabado lo hacemos o te mando mi codigo bye saludos
    jueves, 9 de junio de 2011 2:02
  • OK Smithjhon yo estare pendiente,de todas formas si  me dides la hora mejor, creo que aqui en españa son 7 horas mas,saludospepe
    jueves, 9 de junio de 2011 6:44
  • Se me olvido decirte algo habiamos quedado   que el 1ºtextbox se enciende con A y apaga con a el segundo con B y b y asis todos los demas pues aunque dispongo de microcontroladores yo hago lo siguiente :el 1º pulsador me manda A en 2º pulsador B el 3º pulsador a y el 4º pulsador b entonces puenteo lo pines 2y 3 del RG9 que corresponden a emision y recepcion de datos asi los datos que yo saco me entran como eco.asi me quito sospechas de si el micro funciona bien ò no y asis deberian funcionar los dos primeros textbox,saludos pepe
    jueves, 9 de junio de 2011 7:05
  • Hola Smithjhon yo estare esperando todo el dia aunque tengo que ausentarme despues para salir a comprar comida, Te dire que en el ordenador en el DB9 tengo hecho un puente entre el pin 2 y 3 para el dato que salga entre como eco.

    dejo habierto 2 aplicaciones una la que tu hiciste en visual 2010, cuando  abres sale el interfaz pero cuando te conectas, en un segundo desaparece.

    Tambien tengo una que estoy haciendo yo en vb 2008 con cuatro pulsadores con las letras 1ºA 2ºB 3ºa 4ºb,los caracteres que salen escritos en el textbox 1 y ha continuacion le tengo puesto la instruccion que tu me dijiste,pues bien si en ("A") ò ("41") el caracter no pasa pero si dejo vacio ("") pasa cualquier caracter y enciende el textbox´Bueno Smithkhon te dejo la ID es 687 086 116 contraseña 3867 si hay algun problema cos comunicamos aqui saludos pepe

    sábado, 11 de junio de 2011 6:34
  • Hola smithjhon hoy domingo sigo aqui,la clave es la misma
    domingo, 12 de junio de 2011 9:34
  • Hola Smithjhon te estube esperando este fin de semana pasado,cuando puedas hazlo, me hace mucha falta,gracias pepe
    jueves, 16 de junio de 2011 6:01
  • Hola Smithjhon hoy sabado dis 18 estoy conectado nº687 086 116 pass 3867 hasta ahora pepe
    sábado, 18 de junio de 2011 6:11