none
Generar Codigo de barras Vb.net RRS feed

  • Pregunta

  • Hola........

     

    Estoy realizando la aplicacion para la biblioteca, pero ahora necesito generar codigos de barra, para etiquetar los libros y llevar un control mejor, mas rapido  etc etc..... la pregunta es como genero codigos de barras desde vb.net (2005), la idea es generar los codigos ( los numero de abajo) con una combinacion, osea sera el año de edicion+folio+numero de copia, pero no se como generar el codigo ( las barras), para que el lector me leea esto. Hay alguna forma de hacer esto?

     

    Espero que me puedan ayudar

     

    Saludos

    martes, 11 de marzo de 2008 1:26

Todas las respuestas

  • Bueno... asumiendo que tienes aramada ya la base de datos de la biblioteca en cuestion, podrias coloca como codigo de barra el codigo del libro, ya que jamas va a existir 2 o mas libros con el mismo código...

     

     

    miércoles, 12 de marzo de 2008 3:43
  • Hola....

    Me parese que no me entendiste.... o quisas no me explique, asi que hay va de nuevo.... no tengo ningun problema para generar el numero que va abajo del codigo de barras, ese lo generare con una convinacion entre el folio, el numero de copia, el estante y el anaquel en donde esten... repito ese no es el problema, o la duda, lo que necesito es generar el codigo de barras ( las rallitas, las barras ) eso esa es mi duda, se pueden generar en VB.NET 2005, o existe alguna forma para hacer esto?

     

    Gracias....

    Saludos

    miércoles, 12 de marzo de 2008 15:40
  • Hola, actualmente tengo el mismo inconveniente, no tengo idea de como generar el código de barras. Debo generar un cupón de pago para que sea leído en una entidad bancaria, hasta el momento con todo lo que he investigado y buscando un poco de facilidad lo mas simple que se me ocurre es generar la cadena con todos los datos que debo presentar y ponerle un tipo de fuente segun el standar requerido para el código de barras; en el siguiente link encontraras varios tipos de fuente.

    Espero te pueda servir de algo, igual si ya lo resolviste te agradezco que me digas como lo lograste.

    http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=2077&mode=nested&order=0&thold=0

     

    Éxitos!

     

    Leopoldo G.

    the_polo@hotmail.com

     

    viernes, 28 de marzo de 2008 13:06
  •  

    Hola...... gracias por responder.

     

    Asi es como resolvi mi poblema utiizando un tipo de fuente para generar el codigo de barras, y poder leerlo con el lector

     

    Gracias

    Saludos

    viernes, 28 de marzo de 2008 16:15
  • Hola pinukuto.... acabo de hacer la prueba contra el Scaner pero no reconoce el contenido de mi código de barras, será que me puedes enviar la información de la fuente que utilizaste y de como concatenaste la información para tu código de barras....

     

    jejejejeje. De antemano Gracias por tu Colaboración!

     

    Leopoldo G.

    viernes, 28 de marzo de 2008 20:58
  •  

    Hola.......

     

    Este es el nombre de tipo de funte que utilizo para generar mis codigos de barras " C39HrP24DhTt" asi lo encontre.... lo de como concatene no se a que te refieras exctamente.... mi codigo de barras es igual al numero de folio del libro + el numero de copia que es, por ejemplo la copia 1 del libro 1 =  1000000101 primero 8 digitos numero de folio y los siquientes 2 digitos numero de copia, no se si a eso te refieras......

     

    Espero que te aya podido ayudar

     

    Saludos

    sábado, 29 de marzo de 2008 1:21
  • Hola Mil Gracias!!!!! con ese tipo de fuente me funcionó todo muy bién!

     

    Exitos!

    sábado, 29 de marzo de 2008 17:45
  • Bueno una opcion es utilizar un tipo de fuente para tal objetivo. Pero en caso de contar con una impresora de codigo de barras creo que seria lo mejor, puesto que aqui puedes imprimir los diversos tipos de codigos de barra ( EAN13, CODE128, ETC...)algunos de los cuales son de libre uso y algunos otros no... de cualquier forma para imprimir tales puedes hacer uso de algunos comandos que trae la impresora de codigo de barras(Una impresora Zebra o Monarch)....

    martes, 1 de abril de 2008 6:40
  • Hola , sabes etuve leyendo y me gustaria si me pudiesen explicar como puedo impprimir porfa..! que tengto que realizar un codigo de barra... y no se como hacerlo
    ..

    GRacias!
    jueves, 3 de septiembre de 2009 14:51
  • hola solo queria saber si con este se puede agregar letras e estado probando con un unitech ms210 y nada que funciona

     

    help....

    martes, 13 de diciembre de 2011 7:24
  • Que tal pinukito

    Yo tambien manejo esa fuente y me funciona perfecto en mi maquina local, cuando publico la solucion en el servidor, me llevo la fuente tambien a la carpeta c:\windows\fonts\ del servidor, pero al visualizar el crystal, no toma la fuente y me muestra es la cadena de numeros...

    Cual puede ser el error???

    Gracias por la atencion y colaboracion

    miércoles, 18 de abril de 2012 16:03