none
Ayuda por favor!!!!! RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, necesito saber si se puede añadir de alguna manera un punto de interrupción en tiempo de ejecución. Es decir tengo una aplicación y necesito que mientras la estoy ejecutando poder poner y quitar puntos de interrupción en diferentes partes del código para ver donde causa un problema dicho código.

    No se si esto puede hacerse y agradecería que alguien me dijese si se puede y la manera de hacerlo.

    Saludos y muchas gracias de antemano.

    jueves, 8 de agosto de 2013 12:15

Respuestas

  • Bueno a ver si a la tercera va la vencida y nos comprendemos mutuamente jejejeje. Cuando pulsas F5 como bien sabes se ejecuta tu aplicacion que aparecerá en primer plano verdad? Luego puedes volver a tu IDE pulsando alt+tab si quieres o en tu barra de aplicaciones de window,la de abajo. Entras en tu Visual Studio y ahí puedes ver tu código y poner puntos de ruptura donde quieras con el ratón o con F9. Me gustaría mostrartelo con imágenes pero es que estoy de vacaciones y te escribo desde el teléfono móvil. Espero puedas lograrlo


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos


    • Editado Sergio Parra martes, 20 de agosto de 2013 14:56
    • Marcado como respuesta Fco.Javier martes, 27 de agosto de 2013 12:01
    martes, 20 de agosto de 2013 14:55

Todas las respuestas

  • Si se puede siempre y cuando estés ejecutando la aplicación desde el entorno de desarrollo Visual Studio (pulsando F5).

    Yo lo hago, no hay ningún problema.

    Mi siguiente pregunta es si sabes poner los puntos de interrupcion


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    jueves, 8 de agosto de 2013 12:45
  • Hola y gracias por responder.

    Si se poner los puntos de interrupción y también se lo de (F5) para que la ejecución continúe.

    Mi problema es el siguiente ya que creo que no me expliqué correctamente en la pregunta que formulé:

    Si al compilar y ejecutar la aplicación no hubiese puesto ningún punto de interrupción y cuando la estoy ejecutando necesito ponerlo sin que la ejecución termine, es decir poder interrumpir/pausar de alguna manera la ejecución en curso, para acceder al compilador y poner el punto de interrupción donde quiera sin que esta termine....

    ¿Hay alguna manera de hacer esto?

    Se que me podrías decir que por qué no pongo un punto de interrupción en ese sitio donde lo quiero antes de compilar y ejecutar la aplicación pero para saber él porque, tendría que explicarte muchas partes del código y los distintos condicionales que intervienen y en vez de una pregunta, esto sería un libro. Por eso pregunto con este ejemplo.

    Siento no poder ser más claro.

    He visto que también se pueden insertar puntos de seguimientos. Pero no se para qué sirven realmente ni como utilizarlos ya que la explicación que te da el compilador no la entiendo.

    ¿Quizás sea lo que estoy buscando? Si sabes para qué sirve y como utilizarla te agradecería que me orientases.

    Saludos y gracias de nuevo.

    • Editado Fco.Javier viernes, 9 de agosto de 2013 7:34
    viernes, 9 de agosto de 2013 7:30
  • Te explicaste muy bien la primera vez. Te comento, desde el entorno pulsa F5 y compilas y ejecutas tu aplicacion. Puedes perfectamente volver a tu codigo (mientras estas ejecutando) y añadir un breakpoint o punto de ruptura donde quiereas.  Prueba ya veras que funciona. Vamos, que puedes poner los puntos antes de ejecutar la aplicación y durante su ejecución....

    Puede que el que no se explique sea yo.... :)


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    viernes, 9 de agosto de 2013 7:51
  • Pero F5 solo sirve para ejecutar la aplicación. Pero si no he puesto ningún punto de interrupción antes de ejecutar la aplicación, como salgo de la ejecución hasta el "entorno", sin que la ejecución termine. ¿Qué tecla tendría que pulsar?

    Creo que sigo sin conseguir que me entiendas lo que realmente necesito.... Quizas no se pueda hacer lo que pretendo...

    Saludos y gracias de nuevo por contestar.

    martes, 20 de agosto de 2013 8:26
  • Bueno a ver si a la tercera va la vencida y nos comprendemos mutuamente jejejeje. Cuando pulsas F5 como bien sabes se ejecuta tu aplicacion que aparecerá en primer plano verdad? Luego puedes volver a tu IDE pulsando alt+tab si quieres o en tu barra de aplicaciones de window,la de abajo. Entras en tu Visual Studio y ahí puedes ver tu código y poner puntos de ruptura donde quieras con el ratón o con F9. Me gustaría mostrartelo con imágenes pero es que estoy de vacaciones y te escribo desde el teléfono móvil. Espero puedas lograrlo


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos


    • Editado Sergio Parra martes, 20 de agosto de 2013 14:56
    • Marcado como respuesta Fco.Javier martes, 27 de agosto de 2013 12:01
    martes, 20 de agosto de 2013 14:55
  • Hola:

     Lo que deseas es totalmente posible como bien te lo ha comentado Sergio, en tiempo de ejecución ve a tu código y pon el punto de interrupción en la linea que desees y que obviamente en algún momento pasara tu proceso actual, después para ir siguiendo la ejecución linea por linea presionas la tecla F11...

    Date una vuelta por este tutorial, esta en ingles pero si no eres muy bueno en el ingles (como yo) ayúdate con el traslate de google.

    Visual Basic .NET programming for Beginners - Breakpoints and Debugging Tools


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    miércoles, 21 de agosto de 2013 3:31
  • Hola

    Creo que a lo que se refiere el amigo, es q si se puede depurar el código en un entorno de producción, la respuesta es si y solo si haz cargado los símbolos de depuración

    Saludos


    Si la respuesta es correcta, marcala como correcta.
    Tambien puedes votar como util si te fue de ayuda
    MCPD Windows Developer 4/MVA GOLD/DCE 5 ESTRELLAS PLATINO
    Pedro Marquez - Venezuela

    miércoles, 21 de agosto de 2013 3:52
  • Gracias de nuevo y también a os demás que habéis contestado.

    Esta respuesta era justo lo que necesitaba. Sabia hacerlo todo excepto el punto de partida que era pulsando alt+tab.

    Con esto queda zanjado y solucionado mi problema.

    Muchas gracias de nuevo Sergio

    martes, 27 de agosto de 2013 12:04