none
Ayuda con comboBox. Mostrar el valor guardado RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, resulta que tengo un comboBox con una lista string de países. Cuando doy de alta una entidad seleccionando el país ejemplo: "Argentina", bien lo guarda. Pero al al querer editar la entidad guardada, el comboBox no Muestra el país Argentina a la vista(que fue el que seleccione al guardar)  sino el primero que es "Afganistán".

    He tratado de hacer esto pero no funciona:

    this.cmbPaises.SelectedText = Entidad.Pais;

    this.cmbPaises.Values = Entidad.Pais;

    Alguna ayuda?




    • Editado MariCard martes, 19 de marzo de 2013 19:37
    martes, 19 de marzo de 2013 19:20

Respuestas

  • ok, respecto al punto 2, para que me salgan los datos que traigo desde mi consulta en el combobox hago esto:

    comboBox1.Text = DameEmpleado.rows[0][5].ToString();
    
    -- de esta forma si en mi consulta este empleado me trae --argentina, el combobox mostrara argentina, asi lo hago y --no he tenido errores

    checalo y posteas, saludos

    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    • Marcado como respuesta MariCard miércoles, 20 de marzo de 2013 19:59
    miércoles, 20 de marzo de 2013 15:41
  • Gracias por tu respuesta. Mi problema se soluciono al agregar el metodo que usaba para cargar los paises aqui:

            public frmPrincipal()
            {
                InitializeComponent();
                CargarComboPiases();
            }

    y cuando se carga el frmPrinciapal hacer lo que dijiste

    this.cmPais.text = Persona.Pais.ToString();


    • Marcado como respuesta MariCard miércoles, 20 de marzo de 2013 20:02
    miércoles, 20 de marzo de 2013 20:01

Todas las respuestas

  • no entendi la parte de querer editar el combobox, puedes ser mas especifica, saludos

    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    martes, 19 de marzo de 2013 19:34
  • Ya edite la descripcion estaba mal formulada. gracias
    • Editado MariCard martes, 19 de marzo de 2013 19:37
    martes, 19 de marzo de 2013 19:37
  • esto te podria servir, el metodo find de las listas

    find

    leelo seguro te ayudara, si no pues postea ahora que regrese programo una solucion, saludos


    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    martes, 19 de marzo de 2013 20:03
  • 1.- Hola, resulta que tengo un comboBox con una lista string de países. Cuando doy de alta una entidad seleccionando el país ejemplo: "Argentina", bien lo guarda.

    lo guarda donde?, en otra lista o donde? por que lo que entiendo aca es que cargas tu lista de paises, seleccionas un pais y te lo guarda... en otra lista? en una bd?

    2.- Pero al al querer editar la entidad guardada, el comboBox no Muestra el país Argentina a la vista(que fue el que seleccione al guardar)  sino el primero que es "Afganistán".

    editar donde?, en un textbox???

    saludos.


    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    martes, 19 de marzo de 2013 20:52
  • Hola, lo guarda en la base de datos en el atributo Pais de la entidad.

    La lista de paises la consigo de  CultureInfo que trae ddl Systems.Globalization.

    2.- Pero al al querer editar la entidad guardada, el comboBox no Muestra el país Argentina a la vista(que fue el que seleccione al guardar)  sino el primero que es "Afganistán".

    Lo que quiero decir con esto es que por ejemplo al abrir el frm aparece:

    Nombre: "Cosme", Apellido: "Fulanito" y en pais aparce "Afganistán". Si bien en la base de datos ya se a guardado el nombre argentina. Quiero que al abrir el frm aparezca  "Cosme", Apellido: "Fulanito" y en pais "Argentina" a la vista.


    • Editado MariCard miércoles, 20 de marzo de 2013 14:40
    miércoles, 20 de marzo de 2013 14:39
  • ok, respecto al punto 2, para que me salgan los datos que traigo desde mi consulta en el combobox hago esto:

    comboBox1.Text = DameEmpleado.rows[0][5].ToString();
    
    -- de esta forma si en mi consulta este empleado me trae --argentina, el combobox mostrara argentina, asi lo hago y --no he tenido errores

    checalo y posteas, saludos

    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    • Marcado como respuesta MariCard miércoles, 20 de marzo de 2013 19:59
    miércoles, 20 de marzo de 2013 15:41
  • Gracias por tu respuesta. Mi problema se soluciono al agregar el metodo que usaba para cargar los paises aqui:

            public frmPrincipal()
            {
                InitializeComponent();
                CargarComboPiases();
            }

    y cuando se carga el frmPrinciapal hacer lo que dijiste

    this.cmPais.text = Persona.Pais.ToString();


    • Marcado como respuesta MariCard miércoles, 20 de marzo de 2013 20:02
    miércoles, 20 de marzo de 2013 20:01
  • jajaja, omiti esa parte de la inicializacion, por que pense que ya lo tenias, pero que bueno que se soluciono tu problema, saludos.

    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    miércoles, 20 de marzo de 2013 20:31