none
datetimepicker extraer hora

    Pregunta

  • hola, mi consulta es la siguiente: ¿es posible modificar la hora de un datetimepicker si lo dejo en formato (HH:mm:ss tt) y guardarlo en mi base de datos sql server 2008? (trabajo con vb.net 2008) lo he intentando pero no se si se podrá realiza. Alguna idea???
    viernes, 14 de diciembre de 2012 4:31

Respuestas

  • Hola:
    En un Form con 1 DateTimePicker y 1 Button, copia y pega el siguiente codigo

    Option Strict On
    Option Explicit On
    Imports System.Data.SqlClient

    Public Class Form1

        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Me.DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
            Me.DateTimePicker1.CustomFormat = "dd/MM/yyyy HH:mm:ss tt"
        End Sub

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.Button1.Enabled = False
            Dim msCadenaSQL As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TUBASEDEDATOS;Integrated Security=True"
            Try
                Using loConexion As New SqlConnection(msCadenaSQL)
                    Dim lsQuery As String = "Insert into TUTABLA (F_HORA) Values (@FHora)"
                    ' crear comando
                    Using loComando As New SqlCommand(lsQuery, loConexion)
                        'añadir parametros al comando
                        loComando.Parameters.Add(New SqlParameter("@FHora", Me.DateTimePicker1.Value))
                        loConexion.Open()   ' abrir conexión
                        loComando.ExecuteNonQuery()
                    End Using
                End Using
                MessageBox.Show("REGISTRO AÑADIDO", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                Me.Button1.Enabled = False
            Catch Exp As SqlException
                MessageBox.Show(Exp.Message, "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Catch Exp As Exception
                MessageBox.Show(Exp.Message, "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            End Try
        End Sub
    End Class

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    viernes, 14 de diciembre de 2012 8:29

Todas las respuestas

  • Hola:
    En un Form con 1 DateTimePicker y 1 Button, copia y pega el siguiente codigo

    Option Strict On
    Option Explicit On
    Imports System.Data.SqlClient

    Public Class Form1

        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Me.DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
            Me.DateTimePicker1.CustomFormat = "dd/MM/yyyy HH:mm:ss tt"
        End Sub

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.Button1.Enabled = False
            Dim msCadenaSQL As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TUBASEDEDATOS;Integrated Security=True"
            Try
                Using loConexion As New SqlConnection(msCadenaSQL)
                    Dim lsQuery As String = "Insert into TUTABLA (F_HORA) Values (@FHora)"
                    ' crear comando
                    Using loComando As New SqlCommand(lsQuery, loConexion)
                        'añadir parametros al comando
                        loComando.Parameters.Add(New SqlParameter("@FHora", Me.DateTimePicker1.Value))
                        loConexion.Open()   ' abrir conexión
                        loComando.ExecuteNonQuery()
                    End Using
                End Using
                MessageBox.Show("REGISTRO AÑADIDO", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                Me.Button1.Enabled = False
            Catch Exp As SqlException
                MessageBox.Show(Exp.Message, "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Catch Exp As Exception
                MessageBox.Show(Exp.Message, "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            End Try
        End Sub
    End Class

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    viernes, 14 de diciembre de 2012 8:29
  • la verdad el datetimepiker no es muy buen control para mostrar horario, ya que de por si el desplegable solo muestra el calendario apra mostrar una fecha

    para horario aconsejaria usar

    .NET TimePicker

    con ambos controles podrias armar una fecha y hora de forma correcta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 14 de diciembre de 2012 11:52