none
ayuuuda: convertir date a timespan RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos, necesito convertir uns variable de tipo date a timespan para poder compararla con otra de tipo timespan.

    gracias de antemano!!


    • Editado Axel.st viernes, 2 de noviembre de 2012 15:04
    viernes, 2 de noviembre de 2012 15:01

Respuestas

Todas las respuestas

  • si haces

    Dim fecha As DateTime = DateTime.Now

    Dim hora As Timespan = fecha.TimeOfDay

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 2 de noviembre de 2012 15:18
  • Gracias Leandro por responder. Sabrias como sumar fechas?? porque ahora tengo ese inconveniente.

    el codigo que tengo es:

    cdate(me.fechadesde) + cdate(proximacotatemporal)

    pero no funciona

    gracias de antemano!!

    viernes, 2 de noviembre de 2012 17:21
  • que es fechadesde ? es un control, proque si es asi falta la propirdad

    que es proximacotatemporal ? es una variable, proque si es del tipo datetime no necesitas convertirla

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 2 de noviembre de 2012 17:27
  • Sumar (restar, multiplicar...) fechas no tiene sentido.

    Otra cosa es sumar dias (meses, años) a una fecha:

        Dim fecha As Date = Today
        'sumamos 3 días (3D= 3 double)
        fecha = fecha.AddDays(3D)
        'restamos 3 meses
        fecha = fecha.AddMonths(-3D)
        MsgBox(fecha.ToString("dd/MM/yyyy"))

    viernes, 2 de noviembre de 2012 17:29
  • Lo resolvi utilizando el metodo Add(). Ahora surge otra cuestion..

    Tengo que darle formato a los elementos de un microsoft.visualbasic.collection

    For i = 1 To (coleccion).Count

    string = string & coleccion(i) (metodo para darle formato al contenido)

    Next

    Siempre utilizo el .ToString("formato"), pero en este caso no funciona.

    Gracias de antemano!!

    viernes, 2 de noviembre de 2012 18:28
  • Es otra pregunta, deberías ponerla en otro hilo.

    El formato que le quieras dar dependerá de lo que metas en la collección..., si no especificas que estás coloncando en la colección y que formato quieres darle, dificilmente se puede responder sin dar palos de ciego

    viernes, 2 de noviembre de 2012 18:39
  • lo que coloco son string y le quiero dar formato en la repetitiva

    gracias de antemano!!

    viernes, 2 de noviembre de 2012 18:47
  • String.Format

    Sigues sin especificar el formato que quieres darle. Además, sean lo que sean, para dar formato los tienes que convertir en string, por lo que tampoco has dicho nada sobre lo que pones.

    viernes, 2 de noviembre de 2012 18:51
  • el formato deseado es "00"

    gracias de antemano!!

    viernes, 2 de noviembre de 2012 18:54
  • ¿Pero cual es el contenido de los string? ¿Numeros?, ¿Fechas?, ¿Texto?

    Y sin son números, ¿enteros?, ¿con decimales?

    y si son números con decimales, ¿cual es el separador de miles?, ¿cual es el separador de la parte entera y decimal?

    Pon ejemplos de la coleccion y despues como quieres que aparezcan.
    viernes, 2 de noviembre de 2012 19:03