none
Como hacer un programa interface??? en C# RRS feed

  • Pregunta

  • El problema que tengo, soy nuevo en el mundo de c#, conosco muy poco de programacion y tengo una meta por el momento, me gustaria hacer un programa interface, que me genere informacion para exportar.

    Detalle de programa:

    Mis tablas estan sql, todo lo manejo ahi. Solo me falta la parte para tomar lo que el checador carga. que el numero de empleado, hora entrada y salida,

    manejo un catalogo de empleado, todo eso es para generar un ascii y cargarlo en nomipaq, tengo la herramientas suficientes pero me falta mas que nada ideas y

    ejemplos de como realizarlo, solo tengo la logica que deve de ser por empleado y por dia( codicionar hora de entrada , salida y tiempo trabajado)

     

    Alguien puede ayudarme, en como hacerlo o que me de ejemplos, solo me falta esta parte para tener completo mi programa.

     

    Saludos!!!!

    jueves, 8 de julio de 2010 16:29

Respuestas

  • hola

    bien sabiendo al mas de la estructura queda claro que lo que necesitas definir es una query que una manbas tablas y por otro lado que estrcutra tendra el archivo ascii, este archivo queda claro qeu es de texto, pero como se delimita la info en su interior ?

    sera separada por comas, por punto y coma, por algun otro caracter, auizas de ancho finao, aqui tal vez entre en juego al especificacion del nomipaq, que como delcaro Juan Carlos tampoco se que sera

    bien cuando tengas tu dataset pdorias suar algo como esto para exportar los resultados a un archivo de texto ascii en dodne la info es separada por punto y coma

    private void exportDataTableToCsv(DataTable dt, string filename)
    {
        using (StreamReader sr = new StreamReader(filename))
        {
            foreach (DataRow row in dt.Rows)
            {
                string linea = "";
                for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
                {
                    linea += string.Format("{0};", row[i]);
                }
               
                sb.AppendLine(linea);
            }
        }
    }

     

    para suarlo podrias hacer algo como esto

    DataTable dt = new DataTable();

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("connection string"))
    {
        conn.Open();
        string sql = @"SELECT E.Nombre, C.horaentrada, C.horasalida FROM Empleado E
                        INNER JOIN Checador C
                        ON E.Numero = C.Numero"

        SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, miConexion);
       
        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
        da.Fill(dt);
    }

    exportDataTableToCsv(dt, "c:\temp\exportacion.txt");

     

    como veras se carga el datatable con el resultado de la consulta y luego se lo pasas a la funcion de exportacion que genera el archivo de texto con esos datos

    lo unico que quedaria es adaptar la query para que exportte la info que necesites

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 9 de julio de 2010 2:39

Todas las respuestas

  • no tengo ni idea de que es nomipaq.

    tu necesidad es  muy confuso si puedes alcararla punto por punto mucho mejor.


    Juan Carlos Ruiz
    Microsoft MVP - Visual C#
    Visita mi blog:

    Ideas de Un Conejo - http://juank.black-byte.com

    jueves, 8 de julio de 2010 16:53
    Moderador
  • hola

    lo que te refieres como "programa intefaz" en realidad seria un proyecto del tipo "Windows Application", si creas un protecto de este tipo veras que podras agregar formulario donde diseñas la interfaz grafica del usuario

    despues para trabajar con al db, necesitaras aprender ado.net, para esto te dejo un link con videos del tema

    Videos  ADO.NET 3.5

    ademas unos ejemplos

    [ADO.NET] Parte 5 - Ejemplos Simples Operaciones CRUD

    ADO.NET Parte 3 Actualizaci ó n Informaci ó n Sql Server

    ADO.NET - Parte 1 - Recuperar Informaci ó n Sql Server

     

    si descargas el codigo podras analziar como estan confeccionados, recuerda que estos estan desarrrollados con VS2008 y si puedes usa Sql Server Express local en tu pc

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 8 de julio de 2010 16:57
  • Si necesito hacer un programa que tome datos del sql y los trasforme a algo informativo. ejemplo sencillo.

    Existe un empresa x que manejar un entradas y salidas. Tambien un checador.

    Yo necesito crear un programa , que tome toda esa informacion y me diga x empleado tiene un retardo tal dia y un total de horas trabajadas en x periodo.

    o x empleado tiene una falta. No se si esto responda a lo que quieres que te explique.

    Saludos!!!

    jueves, 8 de julio de 2010 17:10
  • hola

    cuando dices "que tome toda esa informacion y me diga x empleado", sera que toda esta informacion esta en tu base de datos ?

    si es asi esto que planteas se resuleve con una query a la base, filtrando por empleador si lo necesitas

    lo que no sabria decirte es como seria la query ya que no se la estructura de las tablas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 8 de julio de 2010 17:16
  • las distribucion que hice fue, una tabla con el informacion del empleado (sus datos personales), la otra es donde guarda numero de empleado y sus checadas(Checador).

    El layout que necesito para cargar tiene que contener todos los empleados y la carga es por dia, osea que si llego x dia tarde me indique cuanto tiempo.

    Aun no me quiero meter tanto en lo que indicara si llega tarde ono lo que me preocupa es como traformas esa informacion.

     

     

    jueves, 8 de julio de 2010 22:00
  • hola

    bien sabiendo al mas de la estructura queda claro que lo que necesitas definir es una query que una manbas tablas y por otro lado que estrcutra tendra el archivo ascii, este archivo queda claro qeu es de texto, pero como se delimita la info en su interior ?

    sera separada por comas, por punto y coma, por algun otro caracter, auizas de ancho finao, aqui tal vez entre en juego al especificacion del nomipaq, que como delcaro Juan Carlos tampoco se que sera

    bien cuando tengas tu dataset pdorias suar algo como esto para exportar los resultados a un archivo de texto ascii en dodne la info es separada por punto y coma

    private void exportDataTableToCsv(DataTable dt, string filename)
    {
        using (StreamReader sr = new StreamReader(filename))
        {
            foreach (DataRow row in dt.Rows)
            {
                string linea = "";
                for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
                {
                    linea += string.Format("{0};", row[i]);
                }
               
                sb.AppendLine(linea);
            }
        }
    }

     

    para suarlo podrias hacer algo como esto

    DataTable dt = new DataTable();

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("connection string"))
    {
        conn.Open();
        string sql = @"SELECT E.Nombre, C.horaentrada, C.horasalida FROM Empleado E
                        INNER JOIN Checador C
                        ON E.Numero = C.Numero"

        SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, miConexion);
       
        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
        da.Fill(dt);
    }

    exportDataTableToCsv(dt, "c:\temp\exportacion.txt");

     

    como veras se carga el datatable con el resultado de la consulta y luego se lo pasas a la funcion de exportacion que genera el archivo de texto con esos datos

    lo unico que quedaria es adaptar la query para que exportte la info que necesites

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 9 de julio de 2010 2:39
  • Si lo que quieres saver es como funciona esto aqui dejo el link para descargar el layout de nomip bueno la guia maniana subire una de pruba para ver el ejemplo:

    descarga del guia.

     http://www.megaupload.com/?d=UQBB1ZQW

    estrutura del ascII)

     

    ascii que genere en base a la informacion que capturo si es una falta retardo etc.

    http://www.megaupload.com/?d=2HWBZRKA

    viernes, 9 de julio de 2010 4:40
  • Si lo que quieres saver es como funciona esto aqui dejo el link para descargar el layout de nomip bueno la guia maniana subire una de pruba para ver el ejemplo:

    descarga del guia.

     http://www.megaupload.com/?d=UQBB1ZQW

    estrutura del ascII)

     

    ascii que genere en base a la informacion que capturo si es una falta retardo etc.

    http://www.megaupload.com/?d=2HWBZRKA

    viernes, 9 de julio de 2010 22:34