none
label dentro de un RichTextBox VB6 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que tal, mi pregunta es, si se puede insertar un label dentro de un RichTextBox y poner datos dentro de dicho label? como tambien darle ubicación dentro del richtextbox, si es que se puede, les agradeceré un ejemplo... gracias un saludo.
    lunes, 11 de junio de 2012 19:44

Todas las respuestas

  • Hola Jose Salazar,

    Si se puede, esto te serviría:

    Dim lbl As New Label With {.Name = "miLabel", .Text = "Hola Mundo"}
    RichTextBox1.Controls.Add(lbl)
    Para la localizacion basta con manejar la propiedad .location de tu label, siempre respetando las dimensiones de tu control contenedor

    Saludos.


    Danicuco - 2011

    martes, 12 de junio de 2012 7:54
  • Muchas gracias Danicuco por responder:

    me da error de sintaxis en la primer linea, uso VB6

    Dim lbl As New Label With {.Name = "miLabel", .Text = "Hola Mundo"}

    perdon por no aclarar... soy principiante... gracias
    martes, 12 de junio de 2012 13:30
  • Hola Jose,

    La sintaxis es parecida es vb.net, aunque esa forma de llamar al constructor no vale para vb6,,,,,, 8-)

    Te dejo otro ejemplo que te serviría para vb6

    Dim lbl As New Label
    lbl.Name = "miLabel"    
    lbl.Text = "Hola mundo cruel..."
    RichTextBox1.Controls.Add(lbl)

    Saludos


    Danicuco - 2011

    martes, 12 de junio de 2012 13:49
  • Hola, me da: Error de compilacion

                      El uso de la palabra clave New no es valido

    el codigo lo puse en el Form Load para hacer las pruebas, Gracias

    miércoles, 13 de junio de 2012 13:30
  • Si Jose es logico que te de error, la sintaxis es para vb.net... perdona

    Tengo mis dudas ahora con vb6, pero vamos a probar a ver si te esto te funciona:

    Set lbl = RichTextBox1.Controls.Add("vb.label","MiLabel") 
    With lbl
     .Caption = "Hola mundo cruel..."
    End With

    No recuerdo si es .Caption o .Text prueba con ambos...

    PD: Jose hay un foro especializado en VB6, allí seguro que te dan una solucion mas exacta.

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-es/vb56es/threads

    saludos


    Danicuco - 2011


    miércoles, 13 de junio de 2012 13:52
  • Hola.

     El controlador RichTextBox (sp4) no es un contenedor de controles. En Caso contrario, te dejaría añadirle un control al RichTextBox en tiempo de diseño.

    saludos

    www.ebarrero.com

    domingo, 17 de junio de 2012 23:29
  • Hola eBarrero,

    Antes lo comente porque dudé con vb6 ya que no está orientado a objetos, es decir, en vb.net el control richtextbox no te permite (en tiempo de diseño) añadir controles, pero eso no quiere decir que no tenga implementada la funcionalidad de un contenedor de controles... ya que en tiempo de ejecución si te permite añadirlos, además implementa la interface IContainer...  

    Respecto a vb6 sigo teniendo mis dudas... voy a preguntar en el foro de vb6 a ver que nos dicen 

    Saludos chicos...


    Danicuco - 2012

    lunes, 18 de junio de 2012 8:20
  • Hola Danicuco

    Lo he comprobado, y salvo sorpresas yo diría que  no. no se puede. Yo creo que nuestro amigo José, la única opción que tiene es crear un control de usuario ocx. donde el ctrl richTextbox ocupe el 100% y  que tenga activado la opción de contener controles

    saludos.

    lunes, 18 de junio de 2012 10:56