none
Agregar Informes creados con CR XI RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas estoy comenzando con esto de la programación. Llevo tiempo buscando información pero no encuentro la respuesta, espero que ustedes me puedan ayudar.

    ¿Si compro e instalo el Crystal Report XI, puedo añadir o enlazar los reportes creados con este, en VB Express?
    De se afirmativa la respuesta. ¿El control de Crystal Report se añadiría como una referencia?
    Gracias.
    domingo, 14 de enero de 2007 22:00

Todas las respuestas

  • Hola: Si Roberto es correcto Crystal Reports es por excelencia lo mejor para generar reportes en VB.

    Aquí  un link que te aclarara muchos aspectos. http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comunidad/mtj.net/voices/art192.asp

    Saludos

    Eduardo Marchesano

    lunes, 15 de enero de 2007 10:24
  • Gracias Eduardo, pero en ese enlace dice que Crytal Report va integrado en VStudio, yo te hablo de Visual Basic Express, donde no viene integrado, tendría que adquirir una licencia de Crystal Report y mi pregunta es ¿despues lo que debo hacer es añadir una referencia al Control de CR, es correcto?
    lunes, 15 de enero de 2007 18:55
  • Se integra lo mismo,también Crystal Reports se puede manejar como una aplicación independiente,generar el report y después usarlo en Vstudio,Visual Basic express, etc.

    Una vez instalado ,en tu caso(Visual Basic express) tendrás dos componentes nuevos en la caja de herramientas:

    CrystalReportViewer y Report Document. 

    Con ellos manejas los Reports.

    También al crear un Nuevo proyecto en la ventana de selección de plantillas,debería aparecer una que sea"Crystal Reports",la seleccionas y listo.

    En cuanto a adquirir una licencia,si eso era una pregunta,tendrías que considerarlo,si es estrictamente necesario.No deja de ser la mejor herramienta para generar Reports,pero que si no me equivoco es bastante cara.

    También tenés alternativas:  

  • Active Reports de Data Dynamics
  • SQL Reporting Services
  •  Microsoft Offices Automation
  • y alguna otra.
  • Personalmente no las conosco, no podría decirte nada.

    Bueno espero haber ayudado.

    Saludos Eduardo

     

lunes, 15 de enero de 2007 19:20
  • Te paso este link: http://www.businessobjects.com/forms/default.asp?id=701300000000tKv

    desde ahi podes  bajar una versión de evaluación por 30 días. Son unos 700 megas.

    Capaz que vale la pena bajarlo y probarlo antes de hacer una inversión.

    Saludos Eduardo

    lunes, 15 de enero de 2007 19:46
  • Perdona mi insistencia, me he descargado la versión de evaluación la he instalado y no veo ninguno de los dos controles en la caja de herramientas.
    Que puedo estar haciendo mal?

    Gracias por tu paciencia y ayuda.
    lunes, 15 de enero de 2007 21:07
  • No hay problema Roberto,dejame decirte que  esa versión de evaluación no la conosco,te pase el link por que casualmente lo encontre.

    Quiza los controles los debas agregar manualmente, esto es : click derecho encima del "cuadro de herramientas","elegir elementos" y ahí buscar por el nombre. Si no te da resultado ya no sé que responderte....

    La plantilla de Crystal tampoco aparece?

    Probaste a ejecutarlo independientemente de Visual Basic?

    Saludos Eduardo

    lunes, 15 de enero de 2007 21:23
  • Gracias Eduardo,
    No la plantilla de Crystal no aparece, si hago click derecho y eligo elementos dentro de la pestaña COM Components, lo más parecido es el Crystal ActiveX Report Viewer.
    No se si funcionará igual voy a informarme más sobre el tema y os cuento.

    Gracias de nuevo y saludos.
    lunes, 15 de enero de 2007 21:31
  • Hola a todos.

    Malas noticias. Visual Studio 2008 Express NO trae reporteador. He estado buscando por dos dias en internet, ha bajado trials, versiones de reporteadores y ninguna funciona. Quiza solo desde SQL Report, pero es bastante costoso en terminos de CPU. Tenia una version de Seagate Crystal Report 7.0 Professional, y no la integra para generar un nuevo reporte. La funcion PrintDocument solo improme formularios activos (ventanas).

    Recomendacion: Comprar la version VS 2008 Standard (US$ 230.00) aprox. Si tienen alguna version con licencia, el Upgrade es de US$170.00.


    Si alguien sabe de otra solucion, por favor avise.

    Gracias y nos vemos en el camino.



    JOSE LUIS
    martes, 17 de marzo de 2009 15:08