none
seleccionar un button o boton ayuda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ RRS feed

  • Pregunta

  • Hola buenas tardes: 1º gracias al que pueda aportar una ayudita, tengo un form. con 4 button o botones, la pregunta es: ¿ como puedo hacer que al abri el formulario selecione uno de los 4 al azar con el foco activado?, para que este sea el predeterminado y los otros 3 sean enabled osea

     que no estén activos. gracias de antemano al que pueda ayudarme.
    jueves, 30 de abril de 2015 12:16

Todas las respuestas

  • //Primero desabilitas los 4 botones

        button1.Enabled = false;
                button2.Enabled = false;
                button3.Enabled = false;
                button4.Enabled = false;
    //Generas un random hasta 3
                Random r = new Random();

                int n_aleatorio = r.Next(0,3);
    //habilitas 1 al azar
                if (n_aleatorio == 0)
                {
                    button1.Enabled = true;
                }
                if (n_aleatorio == 1)
                {
                    button2.Enabled = true;
                }
                if (n_aleatorio == 2)
                {
                    button3.Enabled = true;
                }
                if (n_aleatorio == 3)
                {
                    button4.Enabled = true;
                }

    • Propuesto como respuesta V1ctor.net jueves, 30 de abril de 2015 14:04
    jueves, 30 de abril de 2015 13:41
  • Hola andres, una forma estructurada para lograrlo puede ser como la siguiente:

     private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                button1.Enabled = false;
                button2.Enabled = false;
                button3.Enabled = false;
                button4.Enabled = false;
                Random rnd = new Random(); 
                int temp = rnd.Next(1, 4);
                switch (temp)
                {
                    case 1:
                        button1.Enabled = true;
                        button1.Focus();
                        break;
                    case 2:
                        button2.Enabled = true;
                        button2.Focus();
                        break;
                    case 3:
                        button3.Enabled = true;
                        button3.Focus();
                        break;
                    case 4:
                        button4.Enabled = true;
                        button4.Focus();
                        break;
                    default:
                        //
                        break;
                }
    
            }

    Saludos!  :)


    Luis Avila Sotelo

    • Propuesto como respuesta JhonTL jueves, 30 de abril de 2015 15:02
    jueves, 30 de abril de 2015 13:44
  • 

    Hola sr. V1cto:  gracias por tu pronta respuesta, coloque el código tal como me dijiste, pero me sale el erro  en  Random(r=new random))  random es un tipo y no se puede usar como expresión; Que debo hacer?? gracias muchísimas gracias, el proyecto lo estoy realizando con visual basic 2010 express

    jueves, 30 de abril de 2015 15:12
  • 

    Hola sr. V1cto:  gracias por tu pronta respuesta, coloque el código tal como me dijiste, pero me sale el erro  en  Random(r=new random))  random es un tipo y no se puede usar como expresión; Que debo hacer?? gracias muchísimas gracias, el proyecto lo estoy realizando con visual basic 2010 express

    Asi:

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs)
    	button1.Enabled = False
    	button2.Enabled = False
    	button3.Enabled = False
    	button4.Enabled = False
    	Dim rnd As New Random()
    	Dim temp As Integer = rnd.[Next](1, 4)
    	Select Case temp
    		Case 1
    			button1.Enabled = True
    			button1.Focus()
    			Exit Select
    		Case 2
    			button2.Enabled = True
    			button2.Focus()
    			Exit Select
    		Case 3
    			button3.Enabled = True
    			button3.Focus()
    			Exit Select
    		Case 4
    			button4.Enabled = True
    			button4.Focus()
    			Exit Select
    		Case Else
    			
    			Exit Select
    	End Select
    
    End Sub

    Saludos  :)


    Luis Avila Sotelo


    • Editado lavila85 jueves, 30 de abril de 2015 15:54
    jueves, 30 de abril de 2015 15:53
  • Hola sr. Luis : el código proporcionado es fantástico me sirvió de mucha ayuda, y funciona perfecto, es lo que buscaba gracias muchas gracias. Es qué estoy metido en un proyecto para realizar un juego de dominó y esta opción es fundamental. Repito mil gracias y un saludo
    jueves, 30 de abril de 2015 19:01