none
Mostrar Datos segun Usuarios C# SqLite RRS feed

  • Pregunta

  • Quisiera que me ayudaran con una duda que tengo ya que lo que quiero hacer nose si es posible.

    Estoy realizando una aplicación Windows Forms con C# y  SqlLite.

    Tengo una Base de datos con SqlLite la base de datos tiene 2 tablas una llamada usuarios y otra llamada datos.

    En la aplicación podrán iniciar sesión diferentes usuarios que estarán almacenados en la tabla usuarios.

    Lo que quiero hacer es que cuando un usuario inicie sesión pueda guardar registros en la tabla datos y que también pueda ver los registros que a guardado pero que cada usuario solo pueda ver los datos que ellos han guardado es decir que cada usuario podrá guardar registros en la tabla datos y al iniciar sesión en la aplicación podrán ver los datos que ha guardado (solo los datos que el a guardado no los datos de los demás usuarios)

    Se que para esto tendría que relacionar las 2 tablas pero nose si esto es posible en SqlLite o nose si esto se podría hacer con C#.

    domingo, 25 de marzo de 2012 3:27

Todas las respuestas

  • deberia ser posible si sql lite sigue el estandar sql, sino es cuestion de realizar una prueba, digo si algo no sabes lo pruebas y te sacas la duda

    podrias usar

    SELECT * FROM datos d

    WHERE idusuario = @id

    le pasas por parametro el filtro del id del usuario que se autentico para recuperar solo sus registros

    en este caso por se solo 2 tablas y solo filtrar por el id de la entidad, ya que imagino cuando se autentica conservas el id de esa persona para poder usarlo en el resto de la aplicacion, aplicas el filtro directo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    domingo, 25 de marzo de 2012 4:44
  • deberia ser posible si sql lite sigue el estandar sql, sino es cuestion de realizar una prueba, digo si algo no sabes lo pruebas y te sacas la duda

    podrias usar

    SELECT * FROM datos d

    WHERE idusuario = @id

    le pasas por parametro el filtro del id del usuario que se autentico para recuperar solo sus registros

    en este caso por se solo 2 tablas y solo filtrar por el id de la entidad, ya que imagino cuando se autentica conservas el id de esa persona para poder usarlo en el resto de la aplicacion, aplicas el filtro directo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina



    Y a la hora de que un usuario quiera ingresar un registro en la tabla datos como enviarle el id del usuario al campo idusuario de la tabla datos (que es la llave foranea)
    domingo, 25 de marzo de 2012 17:31
  • si tienes el id se lo envias en el parametro

    cmd.Parameter.AddwithValue("@idusuario", id)

    o sea el dato lo tienes solo pones el valor en el campo para insertarlo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 25 de marzo de 2012 18:12
  • si tienes el id se lo envias en el parametro

    cmd.Parameter.AddwithValue("@idusuario", id)

    o sea el dato lo tienes solo pones el valor en el campo para insertarlo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    Pero como obtengo el id del usuario que a iniciado sesion
    lunes, 26 de marzo de 2012 2:37