none
Sum con linq en vb.net vs2010 RRS feed

  • Pregunta

  • Public DB As New DomainService1

     Try
                Dim driego = From n In DB.riegos
                                    Where n.tiempo = "2010" And n.sector = "00-0001-02A" And n.nriego = "2D" And n.labor = 200
                                    Group By n.nriego Into totalv = Sum(n.area)
                                    Select totalv


                TextBox1.Text = driego.First
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("no hay datos")
            End Try

     

    ese es mi codigo pero no puedo sumar el campo de la tabla.... al ejecutarlo me dice que esta vacia, no me trae datos.

    ¿como hago para sumar un campo de la tabla y por medio de linq pasarlo a un textbox?

    salu2

     

    viernes, 23 de septiembre de 2011 21:40

Todas las respuestas


  • ¡Hola!

     

    Esta pregunta debería de estar en un foro de LINQ pero ya que la has puesto aqui intentaremos resolverla.

    Dim driego= From n In DB.riegos
                       Where n.tiempo = "2010" And n.sector = "00-0001-02A" And n.nriego = "2D" And n.labor = 200
       		   Group By n.nriego Into totalv = Sum(n.area)
                       Order by totalv Descending
                       Select totalv
    
    

    ¿Has comprobado con el SQL Management Server que existen esos registros y que además se pueden sumar? Y otra cosa, ¿los tipos de los campos where son los mismos que los de la base de datos?. Te lo digo porque tu clausula where tiene muchos condicionantes.

    Un saludo,

     

     

     

     

     

     

     

    sábado, 24 de septiembre de 2011 8:13
  • Hola

    Aparte de la propuesta del compañero Corsario yo te doy esta:

     

    Dim driego= ( From n In DB.riegos
                          Where n.tiempo = "2010" And n.sector = "00-0001-02A" And n.nriego = "2D" And n.labor = 200
                          Select n.area ).Sum ()
    

     

    Un saludo

    PD: por que n.tiempo es una cadena de texto? no debería ser un entero como lo es n.labor?


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    • Editado Antonio Lobo lunes, 26 de septiembre de 2011 21:57
    domingo, 25 de septiembre de 2011 15:08
  • hola, y gracias x responder... lo he probado de las 2 formas y nada que ver... la verdad me preocupa esto asi como lo pusieron los ejemplos deberia de funcionar... aparentemente todo esta bien... pero nada que ver. no atino que es, desinstale todo y volvi a instalar...

    todo esta comprobado con respecto a variable, ya comprobe que se puede sumar el campo area dentro de sql sverver2008r2

    auxilioooooo...

    martes, 27 de septiembre de 2011 21:20
  • Hola cacique

    Has comprobado lo que te dijo Corsario de que si existe un registro que cumpla esas condiciones, ademas lo que te dije del campo n.tiempo?


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    martes, 27 de septiembre de 2011 21:29
  • hola Antonio, si asi es, todo esta comprobado....d todo hermano  y no se que es...
    miércoles, 28 de septiembre de 2011 4:57
  • ¡Hola!

    DB.riegos existe ¿no?.

    ¿Podrías compartir en skidrive una parte del proyecto donde este este bloque de código y que sea compilable?. A ver si los demás somos capaces de reproducir lo que te pasa.

     

    Un saludo,

    miércoles, 28 de septiembre de 2011 7:11