none
Acceder a la propiedad readonly desde el codebehind RRS feed

  • Pregunta

  • Muy buenas! pues ahora ando desarrollando una aplicacion en asp y  tengo una duda sobre si desde mi clase de la aplicacion... puedo acceder a las propiedades de un componente... por ejemplo... tengo un <textarea ></textarea> que tiene una propiedad readonly="readonly" de solo lectura... para que no pueda modificarse el contenido claro... pues resulta que cuando devuelvo un dato de mi base de datos... a ese componente.. necesito hacer un replace de un caracter... y cuando lo devuelvo me marca un error sobre que el form es de solo lectura y si... lo es por lo tanto no puedo modificarle nada... es un problema. por lo tanto quisiera saber si mediante la clase puedo acceder a desactivar el read only a la hora de devolver los datos y cuando se termine el metodo pues volverlo a activar el modo lectura. ESO SI... no puedo ponerle runat="server" ya que dado que me inutiliza el formulario cuando quiero mostrar algo en el... osea no muestra nada si le pongo el runat...

    Espero que alguien pueda ayudarme.

    sábado, 21 de noviembre de 2015 23:56

Respuestas

  • hola

    >>cuando devuelvo un dato de mi base de datos... a ese componente.. necesito hacer un replace de un caracter... y cuando lo devuelvo me marca un error sobre que el form es de solo lectura

    cuando asignas el dato desde la db al control, como lo haces ?

    porque si el control no tiene el runat=server como puedes accederlo desde codigo .net para asignar el valor

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta EmilioCV domingo, 22 de noviembre de 2015 19:41
    domingo, 22 de noviembre de 2015 14:25

Todas las respuestas

  • hola

    >>cuando devuelvo un dato de mi base de datos... a ese componente.. necesito hacer un replace de un caracter... y cuando lo devuelvo me marca un error sobre que el form es de solo lectura

    cuando asignas el dato desde la db al control, como lo haces ?

    porque si el control no tiene el runat=server como puedes accederlo desde codigo .net para asignar el valor

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta EmilioCV domingo, 22 de noviembre de 2015 19:41
    domingo, 22 de noviembre de 2015 14:25
  • QUE TAL LEANDRO MUY BUENAS TARDES!!

    HE SOLUCIONADO EL PROBLEMA UTILIZANDO UN TEXTBOX... VERAS...

    UTILIZO UNA CLASE PARA QUE ALMACENE LO QUE HAYA EN EL TEXTAREA...

    CLASEBO BO= NEW CLASE BO();

    LUEGO...

    BO.CODIGO= REQUEST.FORM["NombreDelControl"]; y es asi como lo guardaba... en la Base de datos.

    Pero me di cuenta de algo... error de principiantes... ya que el textarea jamas me daba problemas hasta que decidia devolver algo de la base de datos... Entonces, probe con un textbox ahora si... y veia que no devolvia nada.. pero inspcccionando el elemento lo que queria que devuelva ahi estaba.... lo hacia. entonces solo era cambiarle la propiedad del textbox... que el forecolor  de la fuente sea a negro y se acabo jajajajaja! por el momento eso soluciono el problema a la hora de devolver los datos... pero tengo una duda... tienes idea de como guardar  en una db lo que se crea dentro de un div o un control? Gracias de antemano

    domingo, 22 de noviembre de 2015 19:32