none
como mostrar en un textbox un campo autonumerico RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas noches, tengo una duda que no puedo resolver y es la siguiente:

    tengo un campo autonumerico en mi una tabla llamada pagos(MYSQL), y en ella guardo varios pagos como es examenes, torneos, inscripciones y colegiaturas y todos me guarda de manera correcta sin tocar ese textbox, mi duda es como le hago para mostrar el numero de folio osea que se vea en el textbox la numeracion en la que va no importa que pago realice, muchas gracias de ante mano y ojala puedan ayudarme....

    sábado, 28 de noviembre de 2015 3:42

Respuestas

  • Intenta hacer lo siguiente:

    Dim query As String
                query = "SELECT MAX(Campo) + 1 FROM MiTabla"
                COMANDO = New MySqlCommand(query, conn)
                txtFolio.Text = COMANDO.ExecuteScalar().ToString();
    


    • Marcado como respuesta victor valencia sábado, 28 de noviembre de 2015 4:30
    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:22

Todas las respuestas

  • Hola victor valencia,

    ¿Cuál es el objetivo de querer mostrar ese número secuencial? Podrías hacer una consulta contra la tabla [Pagos] para obtener el valor máximo y sumarle 1, algo como:

    SELECT MAX(Campo) + 1 FROM MiTabla

    Pero por temas de concurrencia y demás casos el valor mostrado no necesariamente será el valor persistido, analiza si es necesario mostrar ese valor, es un dato irrelevante.

    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:00
  • es que en mi formulario quiero que muestre el num de folio en el que va para despues tambien jalarlo a un reporte y hacer un ticket , ese codigo que me pasas lo pondria en el load o en el text????

    muchas grax x responder

    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:03
  • ¿Cómo accedes al origen de datos? ¿Usas ADO NET?

    Lo que necesitas es ejecutar esa consulta y retornar el valor a través de un método y  usarlo donde lo requieras, imagino que lo usas en el formulario de altas de pagos.

    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:13
  • si mira asi hago mi conexion

    Public conn As New MySqlConnection("server=localhost; database=escuela; user id=root; password='';")

    y despues la mando llamar con este metodo:

     Public Sub conectarse()
            Try
                conn.Open()

                MsgBox("conexion exitosa")
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)

            End Try

    ahora asi es como hago una consulta pero hacia un datagriedview;

    Dim query As String
                query = "select id_alu ,nom_alu ,appat_alu, apmat_alu ,edad from alumnos"
                COMANDO = New MySqlCommand(query, conn)
                SDA.SelectCommand = COMANDO
                SDA.Fill(dbDataSet)
                bsource.DataSource = dbDataSet
                DataGridView1.DataSource = bsource
                SDA.Update(dbDataSet)

    pero ahora para hacer la consulta hacia el textbox es lo que no entiendo como hacerlo 

    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:18
  • Intenta hacer lo siguiente:

    Dim query As String
                query = "SELECT MAX(Campo) + 1 FROM MiTabla"
                COMANDO = New MySqlCommand(query, conn)
                txtFolio.Text = COMANDO.ExecuteScalar().ToString();
    


    • Marcado como respuesta victor valencia sábado, 28 de noviembre de 2015 4:30
    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:22
  • me funciono perfecto, muchas gracias había batallado con eso un buen rato
    sábado, 28 de noviembre de 2015 4:31