none
Mostrar de forma instantánea una pantalla en VB2005 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola! Tengo la siguiente duda.

    Tengo un form1 que al apretar la tecla F1 aparece un form2 y se cierra el form1. MI pregunta es que si hay alguna forma de que el form2 aparezca instantaneamente y no cargando de a poco. este es el código que utilizo:

    Private Sub Inicio_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.F1 Then

                PantallaCamaras.Activate()
                PantallaCamaras.Show()
                Me.Close()
            End If
        End Sub

    Muchas gracias de antemano!

    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 29 de septiembre de 2011 16:29 Windows Forms (De:Lenguaje VB.NET)
    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:01

Todas las respuestas

  • con cargando poco a poco te refieres al parpadeo de tu form?
    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:05
  • Claro, algo así
    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:06
  • Una opción es que diga "espere por favor" mientras se carga y luego que lo muestre de un viaje, algo así o no?
    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:10
  • hola

    pero alli no veo que estes ocultando al form1, activa y muestras PantallaCamaras

    sera que este form realzia una operacion muy pesada cuando se visualiza, por ahi un procso pesado en el form_load ?

    alg que implique consumo grafico, lo pregunto porque el nombre del form es "camaras"

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:14
  • Este es el código:

    Private Sub Inicio_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.F1 Then

                PantallaCamaras.Activate()
                PantallaCamaras.Hide()
                PantallaCamaras.Show()
                Me.Close()
            End If
        End Sub

    Carga unos datagridview, unos labels y unos timers, en donde se comienzan a llenar las datagridviews con los valores de los labels de acuerdo al tick de los timers

    miércoles, 11 de agosto de 2010 17:16
  • has probado con los hilos
    miércoles, 11 de agosto de 2010 20:46
  • No, como con los hilos?
    viernes, 13 de agosto de 2010 3:27
  • hola

    J Miguel aputa a que uses Thread, o sea hilos de ejecion para procesar en segundo plano una operacion que en principio es pesadfa y bloquea el hilo principal de ejecucion

    para esto podrias usar el componente que encontraras en el toolbox del VS

    BackgroundWorker  

    BackgroundWorker (Componente)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 13 de agosto de 2010 3:33
  • A ver, lo voy a probar y ya comento
    viernes, 13 de agosto de 2010 3:36
  • Hola!

    Leo y no logro entender como utilizarlo para lo que necesito, no hay un tutorial que explique como usarlo para cargar un form de manera rápida?

    viernes, 13 de agosto de 2010 4:05
  • Hola!

    Seguí leyendo sobre Backgroundworker y progressbar, pero no logro aplicarlo a mi código. Por lo que veo tiene 3 rutinas (DoWork, ProgressChanged, RunWorkerCompleted), pero no logro aplicarlas para lo que necesito.

    Mi código es algo simple como esto:

    Private Sub Inicio_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.F1 Then

                PantallaCamaras.Show()
                Me.Close()
            End If
        End Sub

    Ojalá alguien me pueda ayudar, es lo último que me falta

    viernes, 13 de agosto de 2010 14:18