none
Error al crear instancia Web Service SOAP

    Pregunta

  • Buenos días,

    Tengo un problema, al intentar utilizar un Servicio Web SOAP de un tercero.

    En principio he añadido la referencia a mi proyecto, pero al declararme una instancia en tiempo de ejecución, al hacer

    Dim ws as New SII.siiService

    Me da el siguiente error:

    Información adicional: URI no válido: no se puede determinar el formato del URI

    Me podéis orientar??

    No se si el error es mío, o el error viene del Servicio.

    Un saludo y muchas gracias.

    martes, 14 de febrero de 2017 11:48

Respuestas

  • Hola, de donde sale el "siiService"

    He probado agregando y depurando y no me sale error, aunque no he hecho ninguna consulta


    Si la respuesta te fue útil vótala como tal,y si fue respuesta márcala. Solo dejo en el foro mis post si fueron útiles , de lo contrario y por mantener el orden los borro. Saludos. Lima-Perú.

    • Marcado como respuesta Vicdeju martes, 14 de febrero de 2017 17:44
    martes, 14 de febrero de 2017 16:01

Todas las respuestas

  • Hola, podrías mostrar el código de como lo vienes haciendo como esta agregada la referencia y el uri en cuestion?

    Si la respuesta te fue útil vótala como tal,y si fue respuesta márcala. Solo dejo en el foro mis post si fueron útiles , de lo contrario y por mantener el orden los borro. Saludos. Lima-Perú.

    martes, 14 de febrero de 2017 14:34
  • Buenas tardes,

    Para agregar la referencia web lo que he hecho es desde el explorador de soluciones, desde el proyecto, botón derecho, agregar referencia de servicio, en la dirección he puesto

    https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl

    En esta pantalla pulso el botón de Avanzadas y en el formulario el botón de Agregar referencia web, vuelvo a poner la misma dirección, y cambio el nombre de la referencia web, le llamo SII

    Una vez hecho esto, en el programa hago

    Dim ws as new SII.siiService

    En diseño no me da errores pero cuando lo lanzo en ejecución me da el error del URI.

    Un saludo y muchas gracias.

    martes, 14 de febrero de 2017 15:07
  • Hola, de donde sale el "siiService"

    He probado agregando y depurando y no me sale error, aunque no he hecho ninguna consulta


    Si la respuesta te fue útil vótala como tal,y si fue respuesta márcala. Solo dejo en el foro mis post si fueron útiles , de lo contrario y por mantener el orden los borro. Saludos. Lima-Perú.

    • Marcado como respuesta Vicdeju martes, 14 de febrero de 2017 17:44
    martes, 14 de febrero de 2017 16:01
  • Muchas gracias Augusto, he visto que creándolo como una referencia de servicio y no como una web references si que me deja hacerlo

    Un saludo y muchas gracias.

    martes, 14 de febrero de 2017 17:44