none
Problema al recrear la base de datos porque n ecesito recrearla si hay cambios en la base de datos (DB) RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy desarrollando un blog en asp.net mvc5 y el problema que me da es que no me deja recrear la DB me da el error

    An exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in EntityFramework.SqlServer.dll but was not handled in user code

    Additional information: Cannot drop database "aspnet-blogmvc-20160727010550" because it is currently in use.

    el codigo fuente lo he subido a github esta aqui no se si el error esta por algun problema ebn el fichero global.asax.cs

    el caso es que no consigo que funcione, en este codigo fuente he creado una extension de asp.net identity con mis necesidades, la verdad no se porque falla lo de la base de datos, recrearla me hace falta por si necesito recrear la DB, no hago migraciones porque no necesito de momento realizar modificaciones en la base de datos sin tener que romperla.

    Me gustaria saber porque me da este error, y tambien este codigo vale de ejemplo para extender asp.net identity y de ver como lo he hecho esta todo en las clases dentro de la carpeta Models. ¿quien podria decirme que esta pasando con la base de datos?, saludos.

    viernes, 29 de julio de 2016 15:10

Respuestas

  • hola

    >>Cannot drop database "aspnet-blogmvc-20160727010550" because it is currently in use.

    puedes validar si la db se adjunta de forma dinamica al servicio de sql server ? porque puede que quieras eliminarla pero quedo adjunta al servicio

    entiendo la db se encuentra dentro de App_Data, no?

    podrias probar

    - cerrar el VS y volver abrirlo

    - ingresar al Sql Server Management Studio y ver si se lista alli la base de datos, puede que tengas que realizar un detach manual

    a veces cuando se cierra mal la aplicacion puede quedar adjunta al servicio por eso comento de acceder al Management Studio

    ---

    lo primero seria ubicar donde quiere crear la db, para esto valida el conection string en el web.config, y verifica si quiere crear un Attachment de un mdf o si quiere ir al servicio de sql server

    quizas debas eliminarla de forma manual

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta onzulinapps sábado, 30 de julio de 2016 13:26
    viernes, 29 de julio de 2016 16:57

Todas las respuestas

  • hola

    >>Cannot drop database "aspnet-blogmvc-20160727010550" because it is currently in use.

    puedes validar si la db se adjunta de forma dinamica al servicio de sql server ? porque puede que quieras eliminarla pero quedo adjunta al servicio

    entiendo la db se encuentra dentro de App_Data, no?

    podrias probar

    - cerrar el VS y volver abrirlo

    - ingresar al Sql Server Management Studio y ver si se lista alli la base de datos, puede que tengas que realizar un detach manual

    a veces cuando se cierra mal la aplicacion puede quedar adjunta al servicio por eso comento de acceder al Management Studio

    ---

    lo primero seria ubicar donde quiere crear la db, para esto valida el conection string en el web.config, y verifica si quiere crear un Attachment de un mdf o si quiere ir al servicio de sql server

    quizas debas eliminarla de forma manual

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta onzulinapps sábado, 30 de julio de 2016 13:26
    viernes, 29 de julio de 2016 16:57
  • Pues estoy utilizando si te das cuenta en la connection string si has echado un ojo a web.config uso una base de datos SQL Server LocalDB he probado lo de recrear la DB (Base de datos) sobre SQL Server y sin problema va todo bien, asi que seguramente el desarrollo de la aplicacion lo hare sobre SQL Server.

    Ire haciendo como 2 proyectos paralelos quiero tener codigo libre dentro de mi aplicacion y que lo vea todo el mundo pero tambien quiero tener codigo privado que no publicare, pero vamos ire desarrollando mi aplicación y espero no tener muchos problemas ya empiezo con la parte mas divertida ya tengo la DB ahora falta crear vistas controladores para vistas y demas lo divertido, gracias saludos.

    sábado, 30 de julio de 2016 13:26