none
Detectar tablet para desarrollo RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    llevo toda la semana peleándome con la tablet nueva y no encuentro solución.

    Mi caso es el siguiente. Tengo un pc windows 7 y acabo de comprar una tablet asus vivotab smart que lleva windows 8. Estoy desarrollando con Visual Studio 2010 express, y ahora necesito que mi pc detecte la tablet para poder utilizarla como dispositivo de desarrollo. He probado con el zune, pero ya he visto que con windows 8 no funciona. También estaba leyendo la posibilidad de depuración remota, pero no sé si me va a solucionar el problema.

    El hecho es que no consigo que mi pc detecte la tablet para poder registrarla como dispositivo de desarrollo.

    Alguién podría aclararme algo más al respecto? Que pasos he de seguir para poder conseguirlo? Si tengo entendido bien, necesito registrar la tablet para poder subir aplicaciones a la tienda?

    Gracias

    domingo, 16 de febrero de 2014 8:08

Respuestas

  • Hola Isencia,

    A mí al principio me pasó lo mismo. Como en Windows phone registras un dispositivo, lo enchufas y despliegas y/o depuras en él. Pensaba que con un tablet sería igual. Yo tengo una surface rt, la antigua y si quiero desplegar algo en ella utilizo lo hago desde un usb con los packages que he generado desde el visual studio. Haciendo click con el boton derecho sobre el proyecto de Windows 8 o 8.1 seleccionas Store>Create App Packages y te saldrá un asistente cuyo primer cuadro de dialogo te preguntará si quieres build los packages para subirlos a la Windows Store y le dices que no y sigues el asistente. Al final del mismo te dirá el directorio donde te ha generado los paquetes. Los copias a un usb (yo lo hago así) y los llevas a tu tablet. Ejecutas con powershell el archivo AppDevPackage.ps1 que te instala los certificados y te preguntará por una cuenta para registrarla en ese equipo como desarrollador (requiere conexión a Internet). Una vez hecho podrás ejecutar tu app en la tablet. La posibilidad de depuración remota seguro que es muy atractiva, pero yo no la he usado nunca.

    Hace ya un tiempo migré mi pc de W7 a W8.1 porque me parecía lo más cómodo y además me empapaba mejor del funcionamiento de W8. Con un W8.1 el desarrollo es muy cómodo porque despliegas contra la misma máquina y no necesitas emulador.

    Si no quieres migrar de W7 a W8.1. ¿Por qué no te pones una máquina virtual con w8.1?

    Espero haberte ayudado, aunque me temo que no era la respuesta que querías oír.

    Un saludo,

    José Antonio

    lunes, 17 de febrero de 2014 21:37

Todas las respuestas

  • Hola Isencia,

    A mí al principio me pasó lo mismo. Como en Windows phone registras un dispositivo, lo enchufas y despliegas y/o depuras en él. Pensaba que con un tablet sería igual. Yo tengo una surface rt, la antigua y si quiero desplegar algo en ella utilizo lo hago desde un usb con los packages que he generado desde el visual studio. Haciendo click con el boton derecho sobre el proyecto de Windows 8 o 8.1 seleccionas Store>Create App Packages y te saldrá un asistente cuyo primer cuadro de dialogo te preguntará si quieres build los packages para subirlos a la Windows Store y le dices que no y sigues el asistente. Al final del mismo te dirá el directorio donde te ha generado los paquetes. Los copias a un usb (yo lo hago así) y los llevas a tu tablet. Ejecutas con powershell el archivo AppDevPackage.ps1 que te instala los certificados y te preguntará por una cuenta para registrarla en ese equipo como desarrollador (requiere conexión a Internet). Una vez hecho podrás ejecutar tu app en la tablet. La posibilidad de depuración remota seguro que es muy atractiva, pero yo no la he usado nunca.

    Hace ya un tiempo migré mi pc de W7 a W8.1 porque me parecía lo más cómodo y además me empapaba mejor del funcionamiento de W8. Con un W8.1 el desarrollo es muy cómodo porque despliegas contra la misma máquina y no necesitas emulador.

    Si no quieres migrar de W7 a W8.1. ¿Por qué no te pones una máquina virtual con w8.1?

    Espero haberte ayudado, aunque me temo que no era la respuesta que querías oír.

    Un saludo,

    José Antonio

    lunes, 17 de febrero de 2014 21:37
  • Hola José Antonio,

    muchas gracias por tu respuesta. Enseguida me pongo a probar lo que me comentas. Había barajado también la opción de una máquina virtual, pero antes de ponerme a hacer más pruebas quería saber si alguien había tenido el mismo problema.

    Y como aún estamos en fase de pruebas tampoco me había planteado cambiar a windows 8, pero seguro que con el  tiempo lo acabaré haciendo.

    Gracias nuevamente

    Saludos

    martes, 18 de febrero de 2014 7:01
  • Hola isencia,

    No se te olvide marcar las respuestas como correctas si te han ayudado.

    un saludo,

    José Antonio

    martes, 18 de febrero de 2014 15:05
  • Hola Isencia,

    Fue un placer tenerte por acá. Déjanos saber tus comentarios respecto a la última respuesta. Si la Información que te han proporcionado es capaz de resolver tu consulta, de lo contrario te pido de favor desmarques la respuesta y nos lo hagas saber, esto se hace para tener un mayor control sobre los foros.

    Saludos,

    Miguel

    MSDN/TechNet Soporte Comunidades

    Por favor, recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema.
    Es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    jueves, 20 de febrero de 2014 19:10
    Moderador
  • Hola,

    El problema es que para desarrollar aplicaciones apra Windows 8, necesitas Windows 8 y Visual Studio 2012 (para Windows 8) y Visual Studio 2013 (para Windows 8.1). Con VS2010 y Windows 7 ni siquiera te aparecera la opcion de crear un proyecto para Windows Store Apps

    Si no queires cambiar de SO en tu maquina, la unica solucion que te queda es una maquina virtual 

    Un saludo!

    jueves, 27 de febrero de 2014 10:45