none
Application.StartupPath, una duda al respecto. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola

    Utilicé el  tal como me sugiere amablemente el compañero Leandro Tuttini , en el hilo de  http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vsexes/thread/a1441604-fc53-4f1c-9ca1-fb71f27e37b4

    Pero observé una cosa, y es que la ruta de la aplicación apunta a la carpeta Bin/Debug.

    Como cito en el hilo anterior la aplicación gestiona y procesa datos de archivos txt, los cuales estan alojados en la carpeta Files de la aplicación, ejemplo: C:\MyApp\Files\file1.txt .

    Yo supongo que durante la etapa de diseño y programación de la aplicación, Visual Basic usa la carpeta Bin y Debug respectivamente, para guardar las actualizaciones sobre la marcha.

    Pero espero que cuando genere la aplicación para su publicación, esto cambie, y la ruta apunte hacía la de la aplicación, como en el ejemplo.

    ¿es esto así, o estoy equivocado?

    Por cierto, tengo el Visual Studio Express ediction, y Windows XP sp3.

    La otra pregunta es, ¿puedo crear un instalador con esta versión?

    Nota: No continué en el otro hilo, por que ya está cerrado.

    Gracias de antemano.

    Saludos

    Jota69



    lunes, 19 de abril de 2010 1:30

Respuestas


  • hola

    si puedes ver las opciones de publicacion que te comente, eso es clickonce

    usa el boton de Publish, veras que en el cuandro de dialogo te muestra opciones para publicar en una carpeta compartida, un sitio web, o por medio de cd, bueno eso es una distribucion con clickonce

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Jota69 viernes, 30 de abril de 2010 16:36
    martes, 20 de abril de 2010 0:31

Todas las respuestas

  • hola

    Yo supongo que durante la etapa de diseño y programación de la aplicación, Visual Basic usa la carpeta Bin y Debug respectivamente, para guardar las actualizaciones sobre la marcha.

    asi es estas en lo cierto, es la carpeta que el Vs usa para compilar la aplicacion, no es la unica, ya que en caso que cambies el modo por ejemplo a Relase usara el \bin\Release

    pero en primera instancia si se podria decir que sua la carpeta \bin\Debug

    Pero espero que cuando genere la aplicación para su publicación, esto cambie, y la ruta apunte hacía la de la aplicación, como en el ejemplo.

    ¿es esto así, o estoy equivocado?

    no te quivocas, cuando realices el deploy de la aplicacion esto cambia, pero el Application.StartUp simpre tomara la ruta donde se encuantere el .exe

    es mas puede probar cuando quieres, ve con el Windows Explorer, a la carpeta bin\Debug

    y copia los archivos de esta en algun otro sitio, por ejmeplo c:\temp

    veras que si ahora ejecutas el .exe todo seguira funcionando

    La otra pregunta es, ¿puedo crear un instalador con esta versión?

    si te refieres a crear un proyecto del tipo Setup Project, creo que no puedes, pero si podrias verificar si te deja publicar

    ve a las configuracion del VS, me refiero a esta pantalla imagen

    si la puedes observar al menos podras publicar tu desarrollo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 19 de abril de 2010 4:36
  • Gracias de nuevo compañero.

    Por cierto si que me sale lo de publicar.

    La pregunta viene, por que con el VS2005, hice un programa y me lo instalé en mi pc, pero me generó un Deploy.

    Recuerdo que con el VB6, me creaba un instalador, además del ejecutable.

    La tipica ventana de instalación, que permite al usuario elegir la carpeta y unidad de instalación, y va informando al usuario, sobre la marcha, el estado de la misma.

    Le pregunta si quiere crear un acceso directo en el escritorio.

    Crea un desinstalador.

    Y además si el usuario, cancela la instalación, borra todos los temporales y demás entradas que haya creado, dejando el pc del usuario tal y como estaba antes de empezar la instalación.

    Esto último es para mi, muy importante.

    No quiero un Deploy que te instala en un santiamen, no sabes ni donde ha colocado los archivos,

    y accedes al el, gracias al acceso que te crea en , Inicio>Todos los programas .

    De ahí la pregunta.

    Por otro lado, la idea es continuar mejorando la aplicación, con lo que me convendría pensar en el ClickOnce , y no se, si esta versión limitada me lo permitirá.

    El caso es que la versión profesional, vale una pasta, y ahora mismo está lejisimoooooooooooo, de mis posibilidades.

    Gracias de nuevo. :)

    Nota: Dejo el hilo abierto unos dias, por si me surge otra pregunta relacionada con el tema.

    Saludos

    J69

    lunes, 19 de abril de 2010 11:16

  • hola

    si puedes ver las opciones de publicacion que te comente, eso es clickonce

    usa el boton de Publish, veras que en el cuandro de dialogo te muestra opciones para publicar en una carpeta compartida, un sitio web, o por medio de cd, bueno eso es una distribucion con clickonce

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Jota69 viernes, 30 de abril de 2010 16:36
    martes, 20 de abril de 2010 0:31
  • Gracias de nuevo compañero.

    Sigo con ello. :)

    saludos

    J69

    miércoles, 21 de abril de 2010 1:36