none
Obtener ruta y/o nombre del archivo, cuando se abre mi aplicaciòn. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola buenas tardes;

    Mi aplicaciòn usa su propia extensiòn(.top), en los cuales escribo y leo archivos, a travès del proceso de serialización. Resulta que que ya he creado el instalador del mismo, asociando la extensiòn para mi programa a través de ClickOnce.

    Ahora quiero obtener la ruta del archivo(.top) desde donde el usuario hace doble clic en el mismo en el explorador de archivos de windows, con el fin de abrir la aplicaciòn y recuperar sus datos(a través del proceso de desearilziar). Pero, no se còmo obtener esa ruta del archivo y leer el nombre del archivo, con el fin de desearilizar dicho archivo para mostrar los datos en mi aplicación.

    He leìdo que esto se hace con el archivo "Program.vb", pero no lo encuentro en mi soluciòn, uso Visual Studio 2012.

    Espero me puedan ayudar, pues no he podido avanzar por este dilema.


    Harold Alonso Quintero Pineda Ingeniero Civil Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña Correo: haroldpineda1401@outlook.com Cel: 3158700970


    sábado, 31 de octubre de 2015 20:59

Respuestas

  • muestra como tienes definido el Sub Main(). También decirte que para coger la ruta del archiv asociado al hacer doble clic debes hacer recuperar el primer parámetro de la lienea de comandos así

    Dim ruta As String = My.Application.CommandlineArgs(0)


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos



    sábado, 31 de octubre de 2015 23:33

Todas las respuestas

  • muestra como tienes definido el Sub Main(). También decirte que para coger la ruta del archiv asociado al hacer doble clic debes hacer recuperar el primer parámetro de la lienea de comandos así

    Dim ruta As String = My.Application.CommandlineArgs(0)


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos



    sábado, 31 de octubre de 2015 23:33
  • Buenas noches, de antemano le agradezco por ayudarme, pues la verdad no he podido solucionar esto;

    Realmetne no tengo un còdigo hecho en el Main, pero entiendo que es algo parecido a esto, pero la verdad no se como implementarlo.

    Module Module1
    
        'El problema es que no se cual es el código que debo utilizar acà,
        'para enviar a mi formulario inicial(principal), el nombre del archivo
        'a un mètodo que se encargarà dee desearilizar dicho archivo.
    
        'Entiendo que es algo parecido a esto, pero no se como implementarlo
        'y/o adicionar dentro de mi proyecto.
    
        'No se donde declarar esa variable "args", creo que es en las Propiedades
        'del proyecto mediante la creación de una CommandLine?
    
        Sub Main(args As String()) 'Entrada principal de la aplicación
    
            If (args Is Nothing Or args(0) = Nothing) Then 'Vemos si se está abriendo un archivo desde el explorador
    
                Dim tuFormPrincipal As Form1 = New Form1() 'Iniciamos la aplicación, iniciando el formulario principal o de inicio.
    
                tuFormPrincipal.Show()
    
            Else
    
                Dim tuFormPrincipal As Form1 = New Form1() 'Iniciamos el formulario principal y cargamos el archivo, obteniendo la ruta desde "args"
    
                tuFormPrincipal.Show()
    
                tuFormPrincipal.CargarArchivo(args(0)) 'Claramente debes tener la función "Public Sub CargarArchivo(ruta As String)" en tu "FormPrincipal"
    
            End If
    
        End Sub
    
    End Module


    Espero pueda orientarme, de lo cual le estaré muy agradecido.


    Harold Alonso Quintero Pineda Ingeniero Civil Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña Correo: haroldpineda1401@outlook.com Cel: 3158700970


    sábado, 31 de octubre de 2015 23:57