none
¿Capturar datos de la BBDD directametne a una lista? RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos expertos programadores, lo qeu busco es cargar los datos de una consulta a la bbdd directamente a una lista para cargar el gridview desde la lista y no asi desde un datatable.
    miércoles, 28 de mayo de 2014 22:40

Respuestas

  • hola

    que db usas ? conoces algo sobre ado.net ?

    lo que no quedo claro es la relacion entre la lista, que imagino es un ListBox, no? o es una List<> de una clase generica

    porque si es un list<> podrias ahcer algo como esto

    [ASP.NET] GridView – Edición Empleados

    analiza la capa de datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 28 de mayo de 2014 23:15
  • hola

    bueno el ejemplo que puse usa sql server por lo que solo cambiarian las clases de ado.net o sea en lugar de SqlConnection usarias OracleConnection, en lugar de SqlCommand seria OracleCommand, pero la estrucura no cambia aplica para cualquier db

    alli usa List<> del tipo de la clase que define como dominio del negocio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 29 de mayo de 2014 1:26

Todas las respuestas

  • hola

    que db usas ? conoces algo sobre ado.net ?

    lo que no quedo claro es la relacion entre la lista, que imagino es un ListBox, no? o es una List<> de una clase generica

    porque si es un list<> podrias ahcer algo como esto

    [ASP.NET] GridView – Edición Empleados

    analiza la capa de datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 28 de mayo de 2014 23:15
  • utilizo oracle....y el tipo de lista seria List<>, debe ser una lista con una clase base o puede ser una lista generica?

    jueves, 29 de mayo de 2014 1:06
  • hola

    bueno el ejemplo que puse usa sql server por lo que solo cambiarian las clases de ado.net o sea en lugar de SqlConnection usarias OracleConnection, en lugar de SqlCommand seria OracleCommand, pero la estrucura no cambia aplica para cualquier db

    alli usa List<> del tipo de la clase que define como dominio del negocio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 29 de mayo de 2014 1:26