none
abrir directorio local desde un boton RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos, tengo un problemita que no puedo solucionar, estoy trabajando en visual basic 2008 y access 2007, en la base de datos tengo varios campos uno de ellos se llama documentos y lo puse como tipo hipervinculo, que al momento de agregar un nuevo dato aquí me guarda la dirección de donde se encuentra el documento pdf, al momento de buscar me muestra todos los datos, cada dato en un texbox diferente, hasta qui todo esta bien, lo que quiero es poner un boton tonde me toda la ruta del textbox documento y me habrá ya sea el directorio o el documento, no se si me explique, espero su pronta repuesta que en verdad me urge, saludos!!!!!
    domingo, 3 de junio de 2012 21:38

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    pero cuando registras el documento en la db solo pones el nombre no ?

    o sea en la operacion de guardar ademas de insertar el nombre del archivo en el registro mueves ese pdf a uan carpeta con todos los archivos que se seleccionaron, digo para que la aplicacion pueda controlar de dodne saca el documento y armar una ruta dinamcia al mismo

    porque si la ruta es fija y tienes el archivo puede refeenciarlo para trabajarlo

    para abrir el documento es tan simpel como usar la clase Process

    Process.Start(ruta)

    con eso abrira el editoar por defecto de la pc tenga y mostrara el pdf

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 3 de junio de 2012 22:43
  • hola Leandro Tuttini, yo manualmente coloco el archivo en un directorio de mi computadora, al momento de agregar un registro a la base de datos, en el campo documento coloco la dirección de donde se encuentra el documento (ejemplo: H:\documento), entonces cuando yo busco dicho registro hay un textbox donde me aparece la direccion(documento: (H:\documento)), entonces yo lo que quiero es tomar la dirección que se encuentra en el ese textbox y al momento de  darle click a un boton, me abra el direcctorio o el documento!!!
    domingo, 3 de junio de 2012 23:00
  • pero esto H:\documento no es un documento

    ademas porque dices " tomar la dirección que se encuentra en el ese textbox", porque un textbox, no usas el OpenFileDialog para seleccionar el archivo?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 3 de junio de 2012 23:14
  • hola leandro muchas gracias por tu interés en ayudarme, en verdad muchas gracias, mira a lo mejor no me se explicar muy bien, a continuacion te dejo una imagen de mi proyecto, haber si así me explico un poco mas, con el OpenfileDialog lo que hago es buscar la ubicación del documento y guardar la pura direccion en la base de datos, y cuando lo busco me sale esto que muestra la imagen....
    domingo, 3 de junio de 2012 23:49
  • porque dices url local, esa no es ningun url, es un path fisico a un archivo

    ese boton abrir documento es que el lanza el OpenFileDialog, o es el que tendria que mostrar el documento ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 3 de junio de 2012 23:52
  • es verdad, no es un url.

    y si el botón con el nombre abrir documento, es el que tendría que mostrar el documento!!!

    saludos!!!

    domingo, 3 de junio de 2012 23:58
  • si el botón con el nombre abrir documento, es el que tendría que mostrar el documento

    has probado lo que comente del

    Process.Start(ruta)


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta karkel martes, 5 de junio de 2012 5:11
    lunes, 4 de junio de 2012 1:50
  • hola Leandro, no había tenido tiempo de agradecerte, pero si me sirvió mucho tu ayuda, con el Process.Start pude lograr lo que quería, muchas gracias!!!!
    martes, 5 de junio de 2012 5:11