locked
Ayuda: ReportViewer con Reporting Services RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hol@s a todos, acudo a Uds para que me puedan ayudar en un problema que tengo en una apliacion Windows Form con VB.NET.

    El problema esta en que la aplicacion puede conectarse a varias Base de Datos con la misma estructura, se tiene un Servidor de Reportes para Reporting Services y necesito que una vez logueado al sistema los reportes trabajen con la Base de Datos a la que se logueo, es decir hacer una conexion en Tiempo de Ejecucion o algo parecido para el ReportViewer.

    Es posible hacer esto??? agradeceria cualquier ayuda que me pudieran brindar.

     

    • Cambiado Fran DiazModerator martes, 26 de mayo de 2009 9:30 Reporting ([Loc]From:Windows Forms)
    sábado, 26 de abril de 2008 16:38

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola jasque,

     

    Claro que es posible, tan solo tendrías que colocar un parámetro de tipo string en tu informe. Este (puedes llamarlo rptcadenaconexion por ejemplo) lo insertas en la sección del datasource, donde se crea la cadena de conexión al tú configurarla desde el asistente.

    Eso sí, recuerda que la fuente de datos que le pases tendrá que tener los mismos campos que vas a utilizar en tu informe.

    Ya nos contarás que tal,

     

    Un Saludo

    domingo, 27 de abril de 2008 21:56
    Moderador
  • Hola Fran, muchas gracias por responder, lastimosamente recien estoy comenzando a ver lo que es .NET y Reporting Services, te agradeceria mucho si me pudieras dar ejemplo como hacer esto o darme una guia paso a paso si es posible .

    Ya cree el parametro en el reporte y en cadena de Conexion reemplace la cadena por el Parametro, ahora la duda es como mando ese valor desde el Codigo del Sistema.

     

    Agradeceria mucho cualaquier ayuda adicional que me puedas brindar.

     

    Gracias de antemano...

    lunes, 28 de abril de 2008 15:09
  • Claro!!!, mira este enlace: http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2007/08/20/llamando-a-nuestro-informe-desde-el-reportviewer.aspx

    Ya me contarás que tal .

     

    Un Saludo

    lunes, 28 de abril de 2008 15:18
    Moderador