none
Ingresar datos a SQL desde Visual Basic RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados, tengo dudas con respecto a la vinculkacion de datos con SQL ya que recien empieso en eso.

    tengo 4 campos dni(texto de 8 caracteres)/nombre(texto)/f.ingreso(fecha)/sueldo(moneda)/edad(numero)

    entre parentesis pongo el tipo de dato que son.

    mi duda es que:

    1. que tipo de datos deberian ser en sql ya que por ejemplo en el sueldo lo puse tipo moneda pero no me permite poner decimales es decir si pongo 5000.60 me lo redondea a 5001, y al fecha no me la reconoce como fecha.

    2.como los vinculo a vb ya que quiero hacer una aplicacion donde pueda agregar quitar modificar y buscar por dni.

    ya tengo la cadena de conexion y pude enlazar los datos a un dgv.

    su apoyo para poder resolver mis dudas de antemano gracias.

    lunes, 4 de septiembre de 2017 18:45

Respuestas

  • Si no conoces ADO .Net entonces te vendrá igual ocupar Entity Framework que te va a facilitar mucho la tarea (es lo que tenemos hoy por hoy), te recomiendo que tomes el enfoque DataBaseFirst, te traerá menos problemas siendo que no cuentas con un perfil de desarrollador. Te dejo algunos enlaces para que leas:

    Entity Framework 6.0 Introduction

    Ejemplos de uso:

    An Introduction to the ADO.NET Entity Framework

    Entity Framework in WinForms 

    El último enlace adjunto tiene ejemplos en c#, es simple de poder convertir a Visual Basic pero si tienes dudas puedes comentarlas.


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    • Marcado como respuesta eloshmt miércoles, 15 de noviembre de 2017 15:11
    martes, 5 de septiembre de 2017 0:08

Todas las respuestas

  • Hola:

     Yo pondría estos tipos de datos:

    dni - Varchar
    nombre - Varchar
    f.ingreso - DateTime
    sueldo - Decimal
    edad - Decimal

     Para vincularlo a Vb tendrás que trabajar con ADO.Net. y ahi es donde te pregunto, que tanto conoces de ADO ya que son varios puntos que tocara resolver como por ejemplo, como es que estas trabajando con la cadena de conexión?... 

     Ya tus nos dirás y vamos avanzando paso a paso.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    lunes, 4 de septiembre de 2017 18:52
  • Hola

    Agregando a lo comentado por @José Luis podrías definir el tipo de dato de la siguiente manera DNI VARCHAR(8), Nombre VARCHAR(100), FechaIngreso DATETIME, Sueldo NUMERIC(9, 2) Edad INT

    Para realizar un mantenimiento a una tabla podrías usar las operaciones CRUD(Create, Read, Update, Delete), revisa este enlace.

    [ADO.NET] – Parte 5 – Operaciones CRUD

    Saludos


    Pedro Ávila
    "El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él."
    Lima - Perú

    lunes, 4 de septiembre de 2017 19:57
  • Te recomiendo no almacenar el valor de la edad porque es un valor que se incrementa año tras año, mucho menos intentar guardar el valor bajo un tipo decimal ¿...?, te sugiero almacenar la fecha de nacimiento.

    CREATE TABLE dbo.TableName 
    (
        id IDENTITY(1,1) NOT NULL,
        dni varchar(8), nombre varchar(100), fechaIngreso date, sueldo decimal(9,2),
        edad, fechaNacimiento date
    )


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    lunes, 4 de septiembre de 2017 20:01
  • Estimado Jose, te comento mi área es rrhh no soy programador pero me gusta programar ya que encuentro herramientas que me permiten automatizar ciertas tareas.

    con respecto a ado.net la verdad no se mucho del tema lo que aprendí es copiar códigos que encuentro en Internet.

    si conoces sitios web con documentación de ado.net o algún libro que recomiendes.

    la cadena de conexión que uso es

    Public cn As New SqlClient.SqlConnection("Server=JEFE-RRHH;"DataBase=prueba;Uid=sa;Password=kkkkkkkk")

    si conoces una mejor forma de conectar seria genial.

    no quiero usar el asistente de conexión, quiero hacerlo todo a puro código. Gracias por el apoyo.


    • Editado eloshmt lunes, 4 de septiembre de 2017 23:41 codigo
    lunes, 4 de septiembre de 2017 23:39
  • tienes toda la razon Williams, gracias por tu observacion, con el codigo que me enviaste pude crear la tabla sin problemas, y poner fecha de nacimiento, pero como hago para vincularla con visual basic????
    lunes, 4 de septiembre de 2017 23:43
  • Si no conoces ADO .Net entonces te vendrá igual ocupar Entity Framework que te va a facilitar mucho la tarea (es lo que tenemos hoy por hoy), te recomiendo que tomes el enfoque DataBaseFirst, te traerá menos problemas siendo que no cuentas con un perfil de desarrollador. Te dejo algunos enlaces para que leas:

    Entity Framework 6.0 Introduction

    Ejemplos de uso:

    An Introduction to the ADO.NET Entity Framework

    Entity Framework in WinForms 

    El último enlace adjunto tiene ejemplos en c#, es simple de poder convertir a Visual Basic pero si tienes dudas puedes comentarlas.


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    • Marcado como respuesta eloshmt miércoles, 15 de noviembre de 2017 15:11
    martes, 5 de septiembre de 2017 0:08