none
referencia interop.acrobat.dll RRS feed

  • Pregunta

  • buenos días

    tengo un proyecto en visual net donde importo Acrobat

    Imports Acrobat

    Dim oAcrobat As Acrobat.CAcroApp 'That Adobe App that we all know and love.
            Dim oAcrobatDoc As Acrobat.CAcroPDDoc 'The required Pdf.
            Dim oDocView As Acrobat.CAcroAVDoc 'The Acrobat View of the doc.

    la cuestion es que al poner el ejecutable en el equipo del ciente me da un error el activeX

    he copiado el fichero interop.acrobat.dll


    Aran

    martes, 8 de marzo de 2016 12:02

Respuestas

  • No basta con copiar interop.acrobat.dll. Esto solo es un "wrapper" (envoltorio) que encapsula las transiciones desde el código gestionado de .NET hacia la DLL de tipo COM que realmente implementa el Acrobat. Esa DLL tiene que existir en el equipo, y estar registrada junto con todas sus dependencias, cosa que básicamente requerirá rodar el Setup de Adobe. Sin este paso no podrás conseguir que tu programa funcione en el equipo de destino.
    miércoles, 9 de marzo de 2016 11:46

Todas las respuestas

  • No basta con copiar interop.acrobat.dll. Esto solo es un "wrapper" (envoltorio) que encapsula las transiciones desde el código gestionado de .NET hacia la DLL de tipo COM que realmente implementa el Acrobat. Esa DLL tiene que existir en el equipo, y estar registrada junto con todas sus dependencias, cosa que básicamente requerirá rodar el Setup de Adobe. Sin este paso no podrás conseguir que tu programa funcione en el equipo de destino.
    miércoles, 9 de marzo de 2016 11:46
  • muchas gracias

    podrias explicarme que es rodar el setup de adobe? entiendo que instalarlo en el equipo del cliente no?

    por otro lado la version podria ser la gratuita Acrobat Reader DC o cualquier otra?

    o necesito comprar la licencia de una version profersional?


    Aran

    jueves, 10 de marzo de 2016 10:14
  • Hola:
    ¿ Podrias explicar un poco que es lo que pretendes hacer con ficheros con extension PDF ?
    Si necesitas crear, leer, hay librerias gratis (PdfSharp, ItextSharp) para tales menesteres.

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    jueves, 10 de marzo de 2016 12:00
  • Hola Carlos

    lo que quiero es desde visual net acceder a ficheros pdf e imprimir solo la primera pagina

    el cliente tiene la version gratuita de acrobat reader

    gracias


    Aran

    lunes, 21 de marzo de 2016 11:29
  • Hola:
    > lo que quiero es desde visual net acceder a ficheros pdf e imprimir solo la primera pagina <
    Me parece que eso es reinventar la rueda.
    Con el Acrobat Reader (gratuito) se puede hace eso que indicas. ¿ Para que quieres hacer lo mismo pero desde VB.NET ?

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    lunes, 21 de marzo de 2016 12:51